И.Хусаинов: Сбербанк, ДомКлик и АИЖК 21 / 1295
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 дек. 2017
Причём исключительно элегантная, типа АИЖК рекомендовал предложить включать в систему агентства России, помимо Этажей. Хочется сразу же узнать цену вопроса и умилиться благородством родителя идеи)))
Идеей АНам заняться ипотечным брокериджем, а именно: сбор справок, согласование ипотеки -я бы не стала так восхищаться и увлекаться. Вместе с вознаграждением банк переложит на плечи АНов и ответственность - мне вот лично это не надо.
Сейчас ответственность за проверку документов, справок заёмщика, лежит на совести банковских работников.
Зачем же мне столько ответственности, когда на рынке столько работы нашей, риэлторской...
И ещё понравилась манипуляция в конце сообщения, типа если ты ещё не включился - ты просто лох.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 дек. 2017
Zillow вообще начал выкупать дома, чем обрушил риэлторам бизнес. Но там нет уберизации.11.12.17, 16:13rusakk писал(а):Крупные агентства (такие как "Этажи", "Перспектива 24" и т.д.) набирают "жирок" и все это рано или поздно приведет к тому что они будут лоббировать закон и единые правила по которым малые (семейные) компании и частные риелторы не смогут работать, например из-за размера уставного капитала. Потому что развитие крупных компаний возможно только при определенном уровне комиссионных для агентов, а сохранить этот уровень можно только создав ограничения по выходу на рынок.
А то что выше указывалось на косяки "Этажей" при проверке документов, так это скорее недоработка наших законодателей.
Domclick в сою очередь это как zillow.com который на начальном этапе за счет риелторов формировал свою информационную базу, а потом начал диктовать свои условия. Так и произойдет в конечном итоге.
Однако это все сервисы для покупателя, а не для продавца. Продавцу нужен профессиональный продавец. И вопрос состоит лишь сколько комиссионных это продавец будет получать со сделки и от работодателя, а так же в том будет этот продавец работать в крупном агентстве, как частный маклер или создаст свое собственное семейное агентство.
Уберизация шагает по британии в лице пёрплбрикс.
Но везде все привязано к лицензированию. В нашем случае лицензирование будет персональное или для компаний это разные вещи.
В любом случае на рынке покупателя в цене будет информация, а не ее отсутствие. Работа циана это уже продемонстрировала. Следующий шаг - это жесткая персонификация риэлтора
523
+53
Чернокульский Александр, Новосибирск, Zhilfond.RU
17 янв. 2006
12 дек. 2017
АИЖК - не банк. Но ответственность - переложит, это напрямую указано в опционе на сайте дом.рф. Если выяснится подлог документов, то агентство должно будет выкупить у АИЖК закладную.11.12.17, 22:14Ольга Меркулова писал(а):Вместе с вознаграждением банк переложит на плечи АНов и ответственность - мне вот лично это не надо.
523
+53
Чернокульский Александр, Новосибирск, Zhilfond.RU
17 янв. 2006
12 дек. 2017
Скорее будет разработана платформа, на которой может регистрироваться любой желающий, проходить обучение дистанционно - и ты агент.11.12.17, 16:13rusakk писал(а):Крупные агентства (такие как "Этажи", "Перспектива 24" и т.д.) набирают "жирок" и все это рано или поздно приведет к тому что они будут лоббировать закон и единые правила по которым малые (семейные) компании и частные риелторы не смогут работать, например из-за размера уставного капитала.
У банка Тинькофф уже сделано
17 дек. 2017
Когда попадаются посты Хусаинова, все время вспоминаю басни Крылова....11.12.17, 22:14Ольга Меркулова писал(а):Причём исключительно элегантная, типа АИЖК рекомендовал предложить включать в систему агентства России, помимо Этажей. Хочется сразу же узнать цену вопроса и умилиться благородством родителя идеи)))
Идеей АНам заняться ипотечным брокериджем, а именно: сбор справок, согласование ипотеки -я бы не стала так восхищаться и увлекаться. Вместе с вознаграждением банк переложит на плечи АНов и ответственность - мне вот лично это не надо.
Сейчас ответственность за проверку документов, справок заёмщика, лежит на совести банковских работников.
Зачем же мне столько ответственности, когда на рынке столько работы нашей, риэлторской...
И ещё понравилась манипуляция в конце сообщения, типа если ты ещё не включился - ты просто лох.
... Сам не понимаю, откуда такие ассоциации...
17 дек. 2017
Когда читаете «басни» Ильдара, держите в уме, что Этажи уже лидеры в большом количестве регионов. Это поможет вам понять собственный уровень развития и адекватного понимания ситуации. )17.12.17, 12:03Андрей Пегов писал(а):Когда попадаются посты Хусаинова, все время вспоминаю басни Крылова....
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 дек. 2017
А что именно у банка Тинкофф сделано? О чем вы? Поясните , плиз.
17 дек. 2017
Благодарю за совет, который не просил., Экономический успех Хусаинова не повлияет ни на адекватность восприятия ситуации, ни на собственный уровень развития, у каждого сформирована своя шкала ценностей и отношение к риэлторской услуге в Этой еще фирме.17.12.17, 12:29Червяков Игорь писал(а):Когда читаете «басни» Ильдара, держите в уме, что Этажи уже лидеры в большом количестве регионов. Это поможет вам понять собственный уровень развития и адекватного понимания ситуации. )17.12.17, 12:03Андрей Пегов писал(а):Когда попадаются посты Хусаинова, все время вспоминаю басни Крылова....
20 дек. 2017
Уже лидеры? Как быстро летит время))) Далеко пойдут ребята ... или кто- то из местных обитателей будет по- прежнему отрицать сегодня уже17.12.17, 12:29Червяков Игорь писал(а):Когда читаете «басни» Ильдара, держите в уме, что Этажи уже лидеры в большом количестве регионов. Это поможет вам понять собственный уровень развития и адекватного понимания ситуации. )17.12.17, 12:03Андрей Пегов писал(а):Когда попадаются посты Хусаинова, все время вспоминаю басни Крылова....
Очевидное? )))
Кстати, мне вспомнилось, пару лет назад в Этажах появился удивительный ресурс, меня он привёл в изумление просто. Руководитель в рекламном ролике демонстрировал работу площадки, на которой покупатель и продавец могли бы прямо, легко и непринужденно найти друг друга...
Мне, как риэлтору были совершенно не понятны идея и восторг, исходящие от риэлтора и я все, помнится, задавала себе вопрос: а где тут мы-то?
И вот сегодня что- то мне подсказывает, что слишком уж подозрительное сходство идеи с сегодняшним ДК, не находите? А Этажи - вот точно не аффилированая при Сбере фирма?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41