Идеальный рабовладелец 18 / 1057
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 фев. 2018
Да, ожидал такого перехода. Наверное, начало текста "Представьте, что у вас есть свои рабы - что бы вы с ними делали? " к этому подталкивают. Правда, не от Вас, Ярослав, скорее, от отдельных Счастливых форумчан или некоторых совсем несчастных.
Суть не там.
04 фев. 2018
04.02.18, 11:54edelweis))) писал(а):"Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (Цицерон)
Представьте, что у вас есть свои рабы - что бы вы с ними делали? Обычные рабы, современные, не буйные,с паспортом, снилсом, работают в вашем собственном бизнесе, либо ещё где-нибудь, а заработанные деньги отдают вам. Человек 10-20 у вас в собственности. Убивать нельзя, можно в домашних делах использовать, можно продать, сдать, но нужно и воспроизводство поддерживать, управлять, в общем - всё в рамках закона рабовладельческого строя. Как бы вы это делали?
У меня на ум пришли занятные, на мой взгляд, мысли:
Мне кажется, что в текущих ценах раб стоил бы около 3 млн.рублей - не много, но ведь значительная часть заработанных им денег будет уходить на его же собственное содержание, вернуть инвестиции получится не сразу.
Первым делом я бы постарался повысить эффективность моих рабов - копание ям лопатой за деньги много денег не принесёт и может подорвать им здоровье. На первом этапе я бы инвестировал деньги в получение моими рабами хотя бы элементарных рабочих профессий - водителя, сварщика, медсестры, а в дальнейшем, по мере увеличения моих доходов - в профессии юристов, врачей, финансистов - отдача была бы больше + сами образованные рабы стоят дороже.
Здоровье и продолжительность жизни рабов - важнейшие показатели для экономики рабовладельца. Можно отправить раба на вредное производство с хорошей зарплатой, но он быстро придёт в негодность, его и не продашь потом - это невыгодно. Нового раба нужно 20 лет растить, если он 40 лет мне деньги приносит - одна рентабельность, если 50 - она выше в два раза. Даже в 70 лет женщина приносит пользу по воспитанию и выращиванию потомства. Берёг бы я своих рабов, и врачи хорошие для них бесплатны были бы, и санатории они с юных лет посещали бы, и условия труда, и качество питания, и т.д. и т.п.
Рождаемость - отдельная статья дохода. Бесплатно вырастить, преумножить - супервыгодно + надёжнее, чем купить. Все условия для рождаемости конечно же должны быть созданы - уют, комфорт, отдых. Если я раба с семьёй отправляю работать за приличную зарплату в Москву, значит квартира ему в Москве и нужна, по комнате на каждого члена семьи хотя бы. Да, дорого, но иначе не только размножаться они у меня перестанут, а вся моя система неконкурентноспособной станет.
Автомобиль мне хотелось бы предоставить им недорогой, но надёжный (что бы раб не отвлекался от зарабатывания денег) и безопасный (я приличные деньги вкладываю в каждого, что бы рисковать) - короче, недорогой, но собранный в Германии.
Думаю, что со временем в обществе появились бы потомственные рабовладельцы, владеющие миллионами рабов, для которых решение перечисленных проблем стало бы практически басплатным: небольшая часть рабов способна обеспечить остальных доступным образованием, полноценной медициной, безопасными продуктами, качественным жильём - и всё это было бы в интересах самих рабовладельцев.
Самая прогрессивная форма владения рабом - современная
Раб сам себя содержит, лечит, обучает и обеспечивает жильем
его хозяину нужно лишь создать иллюзию заботы о нем, его здоровье и безопасности, а взамен забирать у него практически все
самое циничное в этой конструкции, когда раб еще вынужден идти воевать, в случае необходимости, за свое право быть тем кем он является)))
бесплатно!!!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 фев. 2018
Вы уже догадались или еще не догадались, что вылетели в трубу и Вас продали в рабство за долги?04.02.18, 11:54edelweis))) писал(а):Первым делом я бы постарался повысить эффективность моих рабов - копание ям лопатой за деньги много денег не принесёт и может подорвать им здоровье. На первом этапе я бы инвестировал деньги в получение моими рабами хотя бы элементарных рабочих профессий - водителя, сварщика, медсестры, а в дальнейшем, по мере увеличения моих доходов - в профессии юристов, врачей, финансистов - отдача была бы больше + сами образованные рабы стоят дороже.
Здоровье и продолжительность жизни рабов - важнейшие показатели для экономики рабовладельца. Можно отправить раба на вредное производство с хорошей зарплатой, но он быстро придёт в негодность, его и не продашь потом - это невыгодно. Нового раба нужно 20 лет растить, если он 40 лет мне деньги приносит - одна рентабельность, если 50 - она выше в два раза. Даже в 70 лет женщина приносит пользу по воспитанию и выращиванию потомства. Берёг бы я своих рабов, и врачи хорошие для них бесплатны были бы, и санатории они с юных лет посещали бы, и условия труда, и качество питания, и т.д. и т.п.
Рождаемость - отдельная статья дохода. Бесплатно вырастить, преумножить - супервыгодно + надёжнее, чем купить. Все условия для рождаемости конечно же должны быть созданы - уют, комфорт, отдых. Если я раба с семьёй отправляю работать за приличную зарплату в Москву, значит квартира ему в Москве и нужна, по комнате на каждого члена семьи хотя бы. Да, дорого, но иначе не только размножаться они у меня перестанут, а вся моя система неконкурентноспособной станет.
Автомобиль мне хотелось бы предоставить им недорогой, но надёжный (что бы раб не отвлекался от зарабатывания денег) и безопасный (я приличные деньги вкладываю в каждого, что бы рисковать) - короче, недорогой, но собранный в Германии.
04 фев. 2018
Тема именно о свободе. Попытка посмотреть несколько шире на нашу свободу, под нестандартным углом.04.02.18, 13:13Oleg 495 писал(а):edelweis))),
Надеюсь, вы не переносите это на своих детей, если они у вас есть.
Развитые люди мечтают дарить другим свободу и посвящали этому жизни, а вы о чем?
Последний раз редактировалось edelweis))) 04.02.18, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2018
Мы опять поднимаем тему стажёров в АН Маяк04.02.18, 15:15Юлия Баграмова писал(а):Твою ж маман! Что же со всеми нами происходит в это благословенной стране?
Может быть модерация включится, если сами себя не можем контролировать?
04 фев. 2018
Сложно сказать.04.02.18, 17:26Asti495 писал(а):Вы уже догадались или еще не догадались, что вылетели в трубу и Вас продали в рабство за долги?
Обсуждая тему с друзьями, столкнулся с несогласием по поводу цены на живой товар: все утверждают, что один миллион - потолок для стандартного экземпляра. Как аргумент: у нас в стране полно нормальных работников, готовых трудиться тысяч за 15 в месяц. Это почти бесплатно. Такие доходы не позволяют просто поддерживать себя в порядке этим людям, но их у нас миллионы.
То есть рабсила сама по себе ничего особенного не стоит, главное - что бы было, куда её применить. Увольняешь сегодня одного, завтра - очередь из таких же. Нет необходимости за него платить и вкладывать в его образование.
04 фев. 2018
вот чтобы совсем ничего не стоила, нужно ее уже взрослой где-то брать.
раньше в рабство в основном крали или брали в рабство побежденных в войнах. где собираетесь сейчас?))
опять же исторически какими были страны, где было рабство? аграрными в первую очередь. была нужда именно в физической силе и руках. да и вообще почти все делалось вручную. техники-то не было. вот и морочился народ с рабами.04.02.18, 18:42edelweis))) писал(а):То есть рабсила сама по себе ничего особенного не стоит, главное - что бы было, куда её применить.
сейчас для этого всего есть техника. на фиг рабы нужны-то?
производительность низкая, разбирайся там с их проблемами, чтобы они там не поскончались и т.д.
еще и с восполнимостью проблемы.
возьмешь так в рабство кого, а он какой-нибудь блоггер с высоким давлением и плохими зубами.
на одной стоматологии разориться можно и к труду приучать бессмысленно)
хорошо, если подписчики есть. можно их поуговаривать выкупить))
сейчас работорговля работает по прежнему только там, где только физический труд. ну вот проституция какая-нибудь в другой стране.