Квартира с перепланировкой-подскажите, что и как делать, чтобы ее могли купить ипотечники. 152 / 3595
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 фев. 2018
Все эти проблемы успешно решаются без всяких коробок-скотчей-обоев и прочего творчества. Просто обратитесь к специалистам, а они договорятся ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
06 фев. 2018
Покупатели охотно берут товар по хорошей цене. Перепланировки, конечно, играют роль, но не ключевую.06.02.18, 22:54Татьяна Костянова писал(а):Судя по поведению покупателей, сейчас они разборчивы и неузаконенные перепланировки берут не охотно. СМИ делает свое дело.
07 фев. 2018
Столкнулась с тем, что для некоторых банков ни один из перечисленных вариантов (за исключением рукодельного, но трудоемкого выхода асти
) не подходит. Система контроля оценщиков банками и лишение их аккредитации будет только ужесточаться с увеличением выставляемых на торги квартир.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
850
+648
Санкт-Петербург. +7 (953) 354 - 16 58
09 нояб. 2015
07 фев. 2018
Самой пришлось совсем недавно "договариваться". Банк отказал из-за маленькой перегородки.06.02.18, 20:24polina13 писал(а):Представитель банка сам не пойдет смотреть квартиру. Это делает оценщик. Я слышала, что если оценщику заплатить 5 тысяч сверху, он делает фото не вашей квартиры, а аналогичной без перепланировки и такой альбом идет в банк. Это позволяет получить одобрение банка. Причем это предлагают сами оценщики. Я лично сталкивалась с таким два раза. Это, конечно, очень нехорошо. Я порицаю это!
( я не риэлтор)
Ну вообще конечно риэлтор вам необходим, и весь гимор он возьмет на себя.
Последний раз редактировалось Ольга Стаськова 07.02.18, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
850
+648
Санкт-Петербург. +7 (953) 354 - 16 58
09 нояб. 2015
07 фев. 2018
Оценочные компании никуда не выезжают. На объект приезжает фотограф. А уж дальше от Ваших взаимоотношений с ним же зависит, будет сам выезжать или примет на почту Ваши фото и отправит их в оцен.комп.06.02.18, 20:46Pakster писал(а):Хм..банки в Москве работают с оценочными компаниями из которых могут не выезжать на квартиры? Им достаточно, чтобы им фотографии квартиры. которую надо оценить, переслал владелец квартиры или его риэлтор? Вы могли бы назвать такие оценочные.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
08 фев. 2018
А кто-нибудь реально знает принцип работы этих вытяжных каналов в конкретной серии домов П-44?
Ведь не просто так он такой широкий
. Значит часть идет на одни квартиры, часть на другие и получается, что какую-то часть оставили без вентиляции?
В данном случае 1/3 осталась от короба.
Ведь не просто так он такой широкий
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
В данном случае 1/3 осталась от короба.
не риелтор
08 фев. 2018
Тут вообще кто-нибудь знает стандарты оценки недвижимого имущества? Похоже, что нет. Ну что ж объясню. Согласно этим стандартам, оценщик (сам лично, не фотограф) ОБЯЗАН провести осмотр объекта оценки. Если этого не происходит, то отчет будет оспорен. А за такое грубое нарушение стандарта можно из СРО (саморегулируемая организация оценщиков) вылететь
А вообще по сути вопроса. Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи. Так и вы несите теперь ответственность за это, получайте обратный негатив в виде того, что круг покупателей снизится значительно. Это называется карма.
Не понимаю, почему не развита практика применения норм ГК об ответственности на незаконное переустройство в виде лишения права собственности к таким "срезальщикам" вентиляции, которым на всех насрать.
А вообще по сути вопроса. Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи. Так и вы несите теперь ответственность за это, получайте обратный негатив в виде того, что круг покупателей снизится значительно. Это называется карма.
Не понимаю, почему не развита практика применения норм ГК об ответственности на незаконное переустройство в виде лишения права собственности к таким "срезальщикам" вентиляции, которым на всех насрать.
08 фев. 2018
Вы невнимательны. Во первых, я же написала, что мы купили эту квартиру с уже вырезанной частью вен.короба. Так что лично мы ничего не нарушали, мы пользуемся тем, что есть. И это удобно. Во вторых-я также написала, что у соседей под нашей квартирой и над нашей квартирой точно такие же вырезы в вент. коробе. Мы с соседями дружим, бываем друг у друга, я вижу что никому такая перепланировка неудобства не доставляет, вентиляция не нарушена.08.02.18, 00:29LeeRoy писал(а):Вот вы снесли венткороб, нарушили систему вентиляции, из-за этого теперь страдают соседи.
Последний раз редактировалось Ирина Брагова 08.02.18, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2018
это на 100% гарантированный способ под любой банк, чтобы не ждать милостей от природы, не рисковать и не платить)
тем более, что тут всего-то делов - вентиляционный короб. дел минут на 20-30.
батарейку вынесли на балкон? картон, скотч, тряпки.
снесли нечаянно при этом балконный блок, отделяющий балкончик и комнату? ничего страшного - картон, скотч, обойки.
плиту с газовой на электрическую поменяли? берешь 2 шайбы хоккейные, распиливаешь пополам, раскладываешь на плите и закрываешь решетками от газовой плиты, занятой у соседей или друзей минут на 20.
радиаторы бы еще из папье-маше продавали, так вообще бы чудесно, а то ж реально свою не понадобившуюся привозить приходится, на специальные ножки ставить и шторками драпировать. электрические радиаторы табло и прибамбасы выдают - я не Станиславский, но говорю им:"не верю".
почему детей в школах на труде не учат делать в технике папье-маше радиаторы?
детям какая разница что делать из клея и мокрой бумаги? а риэлторы бы обеспечили им некоторый объем работы.
Последний раз редактировалось Asti495 08.02.18, 00:59, всего редактировалось 3 раза.
08 фев. 2018
Наверное так и будем делать. Договоримся с фотографом из оценочной компании, который придет делать снимки квартиры для оценочного альбома, дадим ему 5 тыс. ( или за сколько договоримся) и попросим сделать так, чтобы на фотографиях этого выреза не было.06.02.18, 20:24polina13 писал(а):если оценщику заплатить 5 тысяч сверху, он делает фото не вашей квартиры, а аналогичной без перепланировки и такой альбом идет в банк. Это позволяет получить одобрение банка. Причем это предлагают сами оценщики. Я лично сталкивалась с таким два раза. Это, конечно, очень нехорошо. Я порицаю это!
P.S.И да, это конечно неправильно, и после продажи я тоже это буду осуждать и порицать. Но только после продажи, не раньше.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)