Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире? 56 / 1545

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 фев. 2018
09.02.18, 19:11
Шляпа писал(а):
Под "присоединить можно" Вы имеете ввиду купить и присоединить?
Выкупить у Москвы.
[/quote]

Чтобы понимать, что долю Москвы можно у Москвы купить, не нужно быть риэлтором.
Я не риэлтор и не юрист.
09 фев. 2018
09.02.18, 19:31
Шляпа писал(а):
09.02.18, 19:11
Шляпа писал(а):
Под "присоединить можно" Вы имеете ввиду купить и присоединить?
Выкупить у Москвы.
Чтобы понимать, что долю Москвы можно у Москвы купить, не нужно быть риэлтором.
[/quote]

Логично)
Но расценки на выкуп разные. Дерзайте.
Приватизировать право точно нельзя.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2018
Зачем покупать?

Пользуйтесь бесплатно. Никто на вашу (московскую) долю покушаться не будет.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
09 фев. 2018
Дмитрий Шмырин,
Так Москва уже выставила ее на продажу. я сталкивалась с таким. в квартире два собственника и плюс доля Москвы. какая-то левая контора, не помню название, фонд чего-то такого, прислал им предложение выкупить эту долю обязательно в общую собственность, а иначе мол выставят на торги. еле-еле добились, что выкупил себе один из них, т.к. второй и не собирался выкупать. Этот фонд официально таким занимается от имени Москвы.
так что просто пользоваться не получится и надо решать вопрос.
10 фев. 2018
09.02.18, 19:29
polina13 писал(а):
если это действительно доля, а не комната, то приватизировать ее нельзя, т.к. нельзя получить в соцнайм долю. возможно квартира была в долевой собственности, один из собственников умер и не будучи родственником никому из жильцов, не передал им долю по наследству. теперь она как выморочная опять перешла к Москве. ее только выкупать.
если это комната- возможны варианты. вплоть до бесплатного присоединения. от метров зависит.
Благодарю Вас за ответ. Вы всегда отвечаете с объяснением и по существу вопросов.
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
09.02.18, 19:16
Сергей Тихоненко писал(а):
При Лужкове была возможность, при Собянине лавочку закрыли.
Предложат выкупить по цене близкой к рыночной.
купить у Москвы долю можно и нужно, и да, цена будет даже чуть выше рыночной, если речь идет о неЦАО
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2018
Уважаемые эксперты, благодарю всех за ответы. Моя сестра губу закатала и интерес к покупке доли потеряла.
Тема закрыта.
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
09.02.18, 19:29
polina13 писал(а):

если это комната- возможны варианты. вплоть до бесплатного присоединения. от метров зависит.
от метров и конструктивных особенностей свободной комнаты
например, она может быть меньше нормы
аварийной
смежной в прошлом
и так далее
простор для решений!!
10 фев. 2018
10.02.18, 09:34
Шляпа писал(а):
Уважаемые эксперты, благодарю всех за ответы. Моя сестра губу закатала и интерес к покупке доли потеряла.
Тема закрыта.
а можно было найти того, кто спонсировал бы выкуп доли и потом предоставил бы сестре отдельное жилье, реализовав всю квартиру
на покупу последней доли или последней свободной комнаты в коммуналке и ипотеку дают отлично
например, я этим занимаюсь, выкупом и дальнейшим расселением, если это рентабельно
10 фев. 2018
10.02.18, 09:34
Юлия Лурье писал(а):
09.02.18, 19:16
Сергей Тихоненко писал(а):
При Лужкове была возможность, при Собянине лавочку закрыли.
Предложат выкупить по цене близкой к рыночной.
купить у Москвы долю можно и нужно, и да, цена будет даже чуть выше рыночной, если речь идет о неЦАО
Почему купить у Москвы долю нужно? Москва продаёт доли выше рынка, рейдеры за такую цену на долю не позарятся, поэтому этой долей, как писал Дмитрий Шмырин, можно пользоваться и без выкупа у Москвы. И ею уже пользуется собственник другой доли.
Я не риэлтор и не юрист.