Будущее риэлторской отрасли устами лидеров 21 / 2268

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 апр. 2019
12.02.18, 12:40
Червяков Игорь писал(а):
12.02.18, 11:37
Юлия Лурье писал(а):
Смирнов молодец
Пожалуй, верну ему свое уважение!
Мне показалось, что он нашел свою нишу в шоу бизнесе и органично туда вписался.
Поддерживаю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 апр. 2019
Кстати, по поводу главного вопроса! Ответа я так и не увидел. Говорилось что то по поводу прыщавых айтишников, дескать за ними будущее и, пожалуй, всё. Такое впечатление что собрались хорошо, и не очень, знакомые друг другу люди. Собрались поговорить, потусить, поводить носом по сторонам. Заодно прорекламировать себя, завести новые знакомства. Ну, это тоже надо. Помогут ли такие встречи в практической работе? Не думаю. А вот прилепиться к действующему и удачному проекту могут помочь. В качестве авторитетного "эксперта" с конгресса.
27 апр. 2019
12.02.18, 13:02
Червяков Игорь писал(а):
Мне важно понять, что думают о перспективах рынка другие, особенно лидеры, уже доказавшие свою прозорливость.
Когда ты понимаешь рынок, ты без труда определяешь свое место в нем и вырабатываешь свою стратегию развития на основе трендов, на которые обратили внимание другие и которые пересекаются с твоими умозаключениями.
Куда бежать и что делать? Тема вечная на все времена. Ответ, я думаю, знают предсказатели но, таковых на нашем форуме похоже нет. Хотя, не считаю себя лидером но, поразмышлять попробую.
Очень кратко, чтобы не было многобукв, коснусь рынка вторички и о нашем участии в нём.
Вытеснит ли цифра риэлтора? Не думаю. Потому что цифра это лишь инструмент в руках опытного, и не очень, специалиста. Цифра бездушна. Что ввёл то и вывел. Повальное увлечение цифрой породило массу сервисов что у некоторых создало иллюзию решения вопроса в один клик. Не получается. Потому что эти сервисы не включают такую важную составляющую как человеческие отношения. А можно ли оцифровать человеческие отношения? Наверно можно, но не сейчас. Технологии ещё не доросли. Отсюда вывод, цифра риэлтору не конкурент а помощник, на данном этапе.
Можно ли в будущем обойтись без риэлтора? Ответ простой, можно. Вопрос лишь в том каков будет результат? Учитывая немалое разнообразие рисков, сопровождающих любую сделку в принципе, результат может получиться от положительного до полностью отрицательного. От рисков никакая цифра не избавит. Важно не заблуждаться в этом вопросе. Вывод! Чтобы провести сделку в безопасном режиме необходимо таки пригласить специалиста, т.е. риэлтора. Потому что у самого (ой) может не получиться. Нотариус, вопреки мнению некоторых, весь комплекс вопросов не решает. Короче говоря, профессия риэлтора, в ближайшем будущем, всё таки не умрёт.
Вопрос последний! И главный. О перспективах рынка и выработке своей стратегии развития на основе трендов и прочее. Моё мнение следующее: Мы, риэлторы, ещё поработаем, какое то время. Потому что нужны. А чтобы быть в тренде, необходимо активно осваивать новые технологии, не забывая о старых. Чем не повод для саморазвития? А тем для развития просто космос.
27 апр. 2019
Через год с лишним, итоги:
- Феликс Альберт не стал работать риэлтором...
- Ксагорарис Наталья ушла из Инкома
- Ролан Мурадян ушёл из Миэль...
- и т.д.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2019
Ещё не смотрел .
Опять панельная, устарело.
Надо проводить коттеджная дискуссия или кирпичная.
Панели для нищебродов клетушки и обсуждение как Сбербанк автоматизирует продажи. Подошёл к банкомату наЖМАКАЛ кнопок и вот ты обладатель 22 метров в Троицке . Сбер _Такси будет через 7 минут у банкомата. Нажмите вооон ту кнопочеку и вам вывалится ключ.
Выберите услуги Сбера дальше:
- сбер_уборка раз в неделю
-Сбербанк бургер (возможно доставка)
- обладателям метража от 90 сбер_экскорт услуги.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 27.04.19, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 апр. 2019
27.04.19, 06:57
Святослав Теплов писал(а):
Ксагорарис Наталья ушла из Инкома
Это не так.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 апр. 2019
27.04.19, 01:29
Сергей Румянцев писал(а):
коснусь рынка вторички и о нашем участии в нём.
Многое будет зависеть от участия/неучастия законодателей в этом денежном потоке, а не от цифр. Но все меняется уже сейчас. Во всяком случае недавняя дурная публичная фраза некоторых местных "Меньше чем за 150 тыр с дивана не встану" исчезла.
27 апр. 2019
27.04.19, 07:46
Червяков Игорь писал(а):
Ксагорарис Наталья ушла из Инкома
Это не так.
Вероятно - сделал выводы по отсутствию её на сайте инкома, а так же упоминания места работы в профиле на фб..
Далее не стал смотреть остальных участников, понятно что перетрубация рынка продолжается.
(Не считаю, что отсутствие должности определяет профессионализм специалиста)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2019
- Ксагорарис Наталья ушла из Инкома
- Ролан Мурадян ушёл из Миэль...
- и т.д.
Разве Ксагорарис ушла?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 апр. 2019
Не удивлён. Его товарищ и коллега Сергей тоже не выглядит в образе риэлтора. Как бы не надували оба щёки. Их образ это бизнесмены, коммерсанты, для которых недвижимость лишь платформа для бизнеса. А риэлторство это всё таки ремесло, в моём понимании.