Я теперь чаще хожу в другой храм ("фанерный" как я его называю - на какой деньги собрали), который ближе к моему дому -
внешняя ссылка
Вы меня простите, но я не понимаю к чему эта тема открыта для обсуждения и какие цели преследует автор ?
А пирожки в храм Троицы в Карачарово, давно приносит одна женщина, которая их печет по благословению, и не поверите, вкуснее этих постных пирожков с повидлом, в жизни вкуснее не едал...
Да и кормят там частенько и бабушек и нищих, и детей...
Храм восстановили в начале 90-х, большой труд из руин поднять такую красоту смогли бабушки этого прихода можно сказать "голыми руками" в нищие 90-е. Спасибо тогдашему настоятелю, человеку большой души и доброго сердца отцу Михаилу и и старосте прихода Валентине (Царство им небесное!)...
В этот храм я начал ходить с 1996 года, когда в начале пришел и попросил осветить свою новую квартиру... Ходил туда со старшим сыном, потом дочь родилась - её там крестил...
Храм замечательный, тихий и спокойный, замечательные батюшки.
Раньше конечно, когда мало было в ЮВАО храмов, сюда приезжали многие, и в праздники было просто не протолкнуться, но сейчас уже отремонтированы все три престола и часто бывает в день, или в праздники по две службы и ранняя и поздняя литургия.
Вообще промыслительно что центром возрождение этого микрорайона стал Храм Святой Троицы - в начале его восстановили, затем построили через дорогу торговые центры, теперь на месте страшного (обветшавших и убогих зданий) и морально и технически устаревших цехов с вредными производствами и завода, строят новый жилой квартал с красивой современной архитектурой, построена и работает новая станция МЦК, вместо каких то баз и складов, плоскостных гаражей (уже снесенных) строят новый ТПУ с двойной станцией метро двух новых веток...
Какая то торговля там идет в отдельном павильончике, где можно купить и и иконы, и книги, и цепочку или крестик... Но ведь это нужные вещи, которые лучше покупать в "проверенном" месте ?...
Да и расходы (например на электричество и отопления только одного храма под сотню тысяч рублей), который хоть и является государственным, покрывается из средств прихода !