09.06.18, 09:42
Святослав Теплов писал(а):
Что за локация?
Какие площади?
Ремонт собираетесь делать?
Локации ВАО и СЗАО. Точнее пока не буду говорить, пока вариант не отработан. Помещение не в моей собственности, я только присматриваюсь. Также есть такие помещения в Московской области, но из-за дешевизны метра, думаю, их не очень выгодно будет переводить.
Площади 100-150 м2. Некоторые из помещений можно разделить на две квартиры. (Собственно, они изначально и представляют собой квартиры, к которым сам застройщик добавил отдельный вход, или два).
С ремонтом вопрос непонятный. Обычно его невыгодно делать, потому что для дорогой квартиры люди на 99% захотят свой ремонт. Но в правилах перевода было что-то такое "квартира должна быть пригодна для жизни". Если это требование включает в себя минимальный ремонт, то придётся его учитывать.
09.06.18, 09:44
ir-ka писал(а):
Помещение на 1 этаже?
Мокрые зоны не должны быть расположены над жилыми помещениями, на 1 этаже это требование отпадает.
Также не должно быть входа в с/у из жилых помещений.
Вам нужно сделать проект, те, кто его будет делать, те знают требования, предъявляемые к жилым помещениям.
Да, помещение на первом этаже.
Но если я делаю мокрые зоны в произвольном месте, это автоматом создаёт ситуацию, когда мокрые зоны второго этажа попадают на мои жилые. Допустимо ли это, и не заставят ли меня подстраиваться под второй этаж?
По санузлам должно быть легко решаемо, ведь помещение фактически представляет собой обычную квартиру, только с отдельным выходом.
Так, как помещение пока мне не принадлежит, хотелось бы понять хотя бы примерную стоимость перевода и сроки. Там же ещё вроде согласие собственников упоминается, а это тоже отдельная песня.