Положения договора найма квартиры 73 / 1846

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

30 июн. 2018
Мне арендаторы сами притащили договор "из интернета" =) предварительно я им сказал, чтоб убрали всю ответственность с моей стороны или я не подпишу. Они и принесли два листочка с адресом )) договорились просто не делать подлостей друг-другу и решать вопросы вместе..
30 июн. 2018
KuchenMeister,
Эти пункты противоречат гк.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 июн. 2018
30.06.18, 09:23
ir-ka писал(а):
KuchenMeister,
Эти пункты протеворечат гк.
в случае серьезных разборок наймодатель может подтерется таким договором :lol:
30 июн. 2018
30.06.18, 06:54
KuchenMeister писал(а):
Уважаемые специалисты!
Как вы смотрите на наличие таких пунктов в договоре найма. Найм трехкомнатной квартиры семьей россиян(москвичей).
4.1.7. Предоставить ксерокопии паспортов всех Нанимателей.
4.4. Задержка на 2 (два) дня платежа согласно пункту 2.4. является основанием для расторжения Договора со стороны Наймодателя без возвращения страхового депозита Нанимателю.
4.4.1. При задержке платежа, согласно пунктов 2.4 и 4.4 договор считается РАСТОРГНУТЫМ автоматически. Наниматель обязуется покинуть квартиру в течение 1 (одного) дня.

5.3. В случае досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке со стороны Наймодателя (при отсутствии нарушений условий договора другой стороной) Наймодатель возвращает Нанимателю сумму страхового депозита в полном объеме, если таковой был внесен Нанимателем, сумму за непрожитый, но оплаченный период . Наймодатель вправе удержать из страхового депозита суммы , необходимые для компенсации задолженности Нанимателя по плате за найм и суммы, которые должны быть уплачены согласно Договору в счет компенсации стоимости любого ущерба, причиненного жилому помещению либо имуществу Наймодателя.
5.6. Если Договор расторгнут по обоюдному согласию и инициатором является Наниматель, то по истечении 14 дней со дня предупреждения со стороны Нанимателя, он обязан разрешить производить показы данной квартиры в его присутствии для продолжения найма другими Нанимателями.
Жесть.

4.1.7 - а зачем? Вы же при заселении их оригиналы увидите - во-первых и в договоре они будут, записанные с оригинала - во-вторых.

4.4. - сурово, но справедливо. Хоть и конфликтует конечно с пунктом 2 ст. 687, но будем считать, что вам съемщик - идиот попадется и это подпишет.

4.4.1 - сурово конечно и прямо противоречит... блин, да я вспотею статьи перечислять которым этот пункт противоречит. Но у вас же съемщик дебил полный и у него слюна изо рта стекает, так что - нормально.

5.3 - прямое противоречие пункту 2 ст. 687, а это императивная норма, так что договором можно подтереться.

5.6 - легитимное условие, только с русским языком у человека это писавшего явно проблемы. Ловите аналогичный: "В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Нанимателя, в нарушение его обязательств (п. 4.7), Наниматель обязан обеспечить свободный доступ в Квартиру Наймодателя и/или его представителя с целью показа Квартиры потенциальным новым нанимателям в течение всего последнего месяца проживания. При этом, присутствие на показах Нанимателя и/или его представителя обязательно. Время показов устанавливается сторонами по взаимному согласованию, но не раньше 18:00 и не позднее 22:00. С периодичностью не чаще одного дня из трех, или иной, но не менее десяти дней возможных показов за месяц."
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
30 июн. 2018
30.06.18, 07:57
Алексай писал(а):
30.06.18, 07:51
KuchenMeister писал(а):
30.06.18, 07:46
KuchenMeister писал(а):

Спасибо за мнение.
5.3 можно оставить если комиссию за поиск обьекта платит Наймодатель. А так может быть похоже на развод. расторг-заключил + комиссия. Злоупотребление правом в явном виде. Когда заселяешься семьей с детьми такие фокусы не преемлимы
Интересная тенденция. хозяева не хотят делать из трешки коммуналки(много проблем и негативный опыт уже). Но когда к ним приходят нормальные арендаторы начинается бред. им выливается весь негатив от плохих нанимателей и начинается закручивание гаек
Найдите того, кто сдает первый раз)))
Спасибо за совет. Вероятно так и поступим
30 июн. 2018
30.06.18, 07:05
KuchenMeister писал(а):
Этот договор как раз-таки специалист и прислал ил АН с регалиями и проч.
Сообщите ему, что регалии и прочее они не заслужили, раз такое дают на подпись.
30 июн. 2018
Доходит до смешного. Вот еще перл из одного присланного договора по Объекту, кстати самим собственником. После чего он был послан. (И ладно бы квартиры на остоженке. Так нет. Бюджетный ЗАО)
4.5. Договор немедленно расторгается:
4.5.4. с одновременным удержанием 100% Залога согласно в пользу Наймодателя в следующих случаях:
- умышленная или по неосторожности порча или разрушение Помещения, его отделки, оборудования или движимого имущества Нанимателем или другими лицами, за действия которых он отвечает;

т.е. при любой черточке на паркете - гудбай.
И эти люди хотели именно семью, именно русских и адекватных(интеллигентов)
30 июн. 2018
30.06.18, 11:45
KuchenMeister писал(а):
4.5. Договор немедленно расторгается:
4.5.4. с одновременным удержанием 100% Залога согласно в пользу Наймодателя в следующих случаях:
- умышленная или по неосторожности порча или разрушение Помещения
По неосторожности можно портить же
"Мы неспециально" :hi_hi_hi:
30 июн. 2018
30.06.18, 09:25
alexmr писал(а):
30.06.18, 09:23
ir-ka писал(а):
KuchenMeister,
Эти пункты протеворечат гк.
в случае серьезных разборок наймодатель может подтерется таким договором :lol:
Тогда и Наймодателю придется все денежки выплаченные ему возвращать
30 июн. 2018
Кабальные пункты...
Я против...
Причем независимо с какой стороны нахожусь...