Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2018
Мозги надо развивать. Если им не помогать, то результата не будет.06.08.18, 23:16Botero_girl писал(а):Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут.
Вот интересная статья, про опыт обучения математике и зависимость "одаренности" от кошелька родителей, да это не наш опыт, а США, но мы движемся в эту сторону: нет денег - обычная школа и средние знания, есть деньги - при средних способностях можно получить хороший результат.
внешняя ссылка
Фоксфорд - хорошая платформа, где много лекций и курсов по разным предметам и разных педагогов.
Последний раз редактировалось Ланалика 06.08.18, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 авг. 2018
Как только выходишь на региональный уровень - это поездка куда-то, а это проезд-проживание-питание ребёнка и сопровождающего и все стоит денег.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 авг. 2018
Пока что наша школа не может сравниться с американской. Как раз по критерию средняя школа и Школа в дорогом районе. У них финансирование школ зависит от налога на недвижимость, если я ничего не путаю. Поэтому в дорогих районах школы лучше.06.08.18, 23:29Ланалика писал(а):Мозги надо развивать. Если им не помогать, то результата не будет.06.08.18, 23:16Botero_girl писал(а):Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут.
Вот интересная статья, про опыт обучения математике и зависимость "одаренности" от кошелька родителей, да это не наш опыт, а США, но мы движемся в эту сторону: нет денег - обычная школа и средние знания, есть деньги - при средних способностях можно получить хороший результат.
Фоксфорд - хорошая платформа, где много лекций и курсов по разным предметам и разных педагогов.
У меня ребёнок поступил в математический класс средней замкадной школы, посмотрим, какой будет результат.
Согласна, что мозги надо развивать. Но всему должна быть мера.
06 авг. 2018
06.08.18, 22:16ir-ka писал(а):Заниматься с детьми с раннего влзраста, педагоги-психологи, дефектологи, логопеды, нейропсихологи. На 1 и 2 году жизни хорошо идет PEKiP. Не забывать и про физику: бассейн, иппотератия - рекомендованы всем детям.
Музыкальные занятия, хор. Путешествия. Все это развивает извилины
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Не исполняла ни одного пункта. Что такое REKiP объясните мне кто-нибудь.
Офигеть, Ир-ка казалась мне иногда разумной, но нет....скорее ненормальная "яжемать". К прискорбию.
"нейропсихологи" - это вообще без комментариев
Либо ребенок "страшно больной"
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.08.18, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 авг. 2018
По поводу репетиторства. Я сама детей учила последние несколько лет по скайпу и очно. Не всем помогает. Должно быть в первую очередь желание ребёнка, иначе это деньги на ветер. Когда смотришь в глаза, а там тоска, потому что мама заставила учить ещё один иностранный язык, а ребёнку этого не нужно, то понимаешь, что толку будет мало от занятий.
06 авг. 2018
Согласна.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 авг. 2018
Людмила, не забивайте себе голову ерундой ))
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2018
Мне тоже интересно))) ребёнок маленький, вдруг я что-то упускаю)) вот как всегда. Вместо того, чтобы спать, пойду в Гугл!
06 авг. 2018
Не совсем верно.06.08.18, 23:41Botero_girl писал(а):Должно быть в первую очередь желание ребёнка, иначе это деньги на ветер.
У ребенка должна быть мотивация, а не желание. Сколько у нас желаний, а сколько мы делаем для их осуществления?)) Одно желание похудеть чего стоит.
06 авг. 2018
Это вы сейчас продемонстрировали способность к обучению))
Я ошиблась, когда писала ))
PEKiP правильно, только сейчас заметила.
PEKiP: Пражская программа «Родители и дети»
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 06.08.18, 23:54, всего редактировалось 1 раз.