Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2018
06.08.18, 23:16
Botero_girl писал(а):
Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут.
Мозги надо развивать. Если им не помогать, то результата не будет.

Вот интересная статья, про опыт обучения математике и зависимость "одаренности" от кошелька родителей, да это не наш опыт, а США, но мы движемся в эту сторону: нет денег - обычная школа и средние знания, есть деньги - при средних способностях можно получить хороший результат.

внешняя ссылка
Фоксфорд - хорошая платформа, где много лекций и курсов по разным предметам и разных педагогов.
Последний раз редактировалось Ланалика 06.08.18, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 авг. 2018
Botero_girl писал(а):
Олимпиады есть во всех регионах, тут Москва не помощник.
Как только выходишь на региональный уровень - это поездка куда-то, а это проезд-проживание-питание ребёнка и сопровождающего и все стоит денег.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 авг. 2018
06.08.18, 23:29
Ланалика писал(а):
Botero_girl писал(а):
Мозги либо есть, либо их нет. Во втором случае никакие фоксфорды не помогут.
Мозги надо развивать. Если им не помогать, то результата не будет.

Вот интересная статья, про опыт обучения математике и зависимость "одаренности" от кошелька родителей, да это не наш опыт, а США, но мы движемся в эту сторону: нет денег - обычная школа и средние знания, есть деньги - при средних способностях можно получить хороший результат.

Фоксфорд - хорошая платформа, где много лекций и курсов по разным предметам и разных педагогов.
Пока что наша школа не может сравниться с американской. Как раз по критерию средняя школа и Школа в дорогом районе. У них финансирование школ зависит от налога на недвижимость, если я ничего не путаю. Поэтому в дорогих районах школы лучше.
У меня ребёнок поступил в математический класс средней замкадной школы, посмотрим, какой будет результат.
Согласна, что мозги надо развивать. Но всему должна быть мера.
06 авг. 2018
06.08.18, 22:16
ir-ka писал(а):
Заниматься с детьми с раннего влзраста, педагоги-психологи, дефектологи, логопеды, нейропсихологи. На 1 и 2 году жизни хорошо идет PEKiP. Не забывать и про физику: бассейн, иппотератия - рекомендованы всем детям.
Музыкальные занятия, хор. Путешествия. Все это развивает извилины
:sh_ok:
Не исполняла ни одного пункта. Что такое REKiP объясните мне кто-нибудь.
Офигеть, Ир-ка казалась мне иногда разумной, но нет....скорее ненормальная "яжемать". К прискорбию.
"нейропсихологи" - это вообще без комментариев
Либо ребенок "страшно больной" :sh_ok:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.08.18, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 авг. 2018
По поводу репетиторства. Я сама детей учила последние несколько лет по скайпу и очно. Не всем помогает. Должно быть в первую очередь желание ребёнка, иначе это деньги на ветер. Когда смотришь в глаза, а там тоска, потому что мама заставила учить ещё один иностранный язык, а ребёнку этого не нужно, то понимаешь, что толку будет мало от занятий.
06 авг. 2018
06.08.18, 23:38
Botero_girl писал(а):
Но всему должна быть мера.
Согласна.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 авг. 2018
06.08.18, 23:40
Людмила Воронина писал(а):
Что такое REKiP объясните мне кто-нибудь.
Людмила, не забивайте себе голову ерундой ))
К прискорбию.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
:lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2018
06.08.18, 23:46
ir-ka писал(а):
Что такое REKiP объясните мне кто-нибудь.
Людмила, не забивайте себе голову ерундой ))
Мне тоже интересно))) ребёнок маленький, вдруг я что-то упускаю)) вот как всегда. Вместо того, чтобы спать, пойду в Гугл!
06 авг. 2018
06.08.18, 23:41
Botero_girl писал(а):
Должно быть в первую очередь желание ребёнка, иначе это деньги на ветер.
Не совсем верно.
У ребенка должна быть мотивация, а не желание. Сколько у нас желаний, а сколько мы делаем для их осуществления?)) Одно желание похудеть чего стоит.
06 авг. 2018
06.08.18, 23:47
Botero_girl писал(а):
Вместо того, чтобы спать, пойду в Гугл!
Это вы сейчас продемонстрировали способность к обучению))
Я ошиблась, когда писала ))
PEKiP правильно, только сейчас заметила.

PEKiP: Пражская программа «Родители и дети»
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 06.08.18, 23:54, всего редактировалось 1 раз.