Чем отличаются фермерские овощи от обычных магазинных. 41 / 2651

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
17 авг. 2018
Напроситесь в гости к знакомым с огородом. Сорвите прямо с грядки огурец, среднего размера, разрежьте, посолите и укусите. Постарайтесть запомнить вкус, запах, структуру, ощущения.
:co_ol:
А поросеночек пусть до глубокой осени по утреннему лугу побегает.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 авг. 2018
Чем отличаются фермерские овощи от обычных магазинных.
Отличаются - только ЦЕНОЙ! :lol: А для иного обоснования и возражения нужно ЛИЧНО проводить химические исследование при этом КАЖДОГО продукта, предполагаемого к приему в пищу сравнивая с результатами анализа аналогичного продукта из сетевого магазина. Поэтому предлагаю определять на глаз и не поддаваться потребительскому манипулированию :men:
18 авг. 2018
18.08.18, 11:05
Александр Василич думает писал(а):
на глаз
= нюх, ощупь, слух (например арбуз) и + в ближайшем будущем тыканьем НАНОприборами Чубайса в плод! :lol:
19 авг. 2018
Потому что в следующий раз неизвестно, когда вы попробуете такой же огурец, и попробуете ли вообще))
17.08.18, 20:18
index_svg писал(а):
Сорвите прямо с грядки огурец, среднего размера, разрежьте, посолите и укусите. Постарайтесть запомнить вкус, запах, структуру, ощущения.
Вообще, продукты типа Вкусвила отличаются в лучшую сторону от продуктов, например Пятерочки, Магнита и т.д, но продукты с настоящей фермы также отличаются в лучшую сторону от продуктов типа Вкусвила))
Покупал на днях молоко топленое во Вкусвиле - хорошее, но вчера купил с фермы, она у меня рядом с домом - совсем другое молоко... Сыры вообще не сравнить, на ферме делают свои, они молоком пахнут через упаковку..800 рублей за кило всего, молоко коровье 100/литр, топленое, ряженка, кефир 150/литр, козье 120/литр, яйца 140/десяток. Вроде мясо тоже там есть, но не покупаю за ненадобностью, иногда беру варенники с картофелем и грибами, но дорого, 600/кило..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 авг. 2018
19.08.18, 17:50
Антипов Александр писал(а):
Вообще, продукты типа Вкусвила отличаются в лучшую сторону от продуктов
Иначе говоря, в дикой природе есть таки люди, их больше чем 1, способные отличить грутовой огурец от тепличного, а цельное молоко от порошкового. Что и требовалось доказать. ;)
21 мар. 2019
Количеством нитратов.
21 мар. 2019
19.08.18, 17:50
Антипов Александр писал(а):
Потому что в следующий раз неизвестно, когда вы попробуете такой же огурец, и попробуете ли вообще))
index_svg писал(а):
Сорвите прямо с грядки огурец, среднего размера, разрежьте, посолите и укусите. Постарайтесть запомнить вкус, запах, структуру, ощущения.
Вообще, продукты типа Вкусвила отличаются в лучшую сторону от продуктов, например Пятерочки, Магнита и т.д, но продукты с настоящей фермы также отличаются в лучшую сторону от продуктов типа Вкусвила))
Покупал на днях молоко топленое во Вкусвиле - хорошее, но вчера купил с фермы, она у меня рядом с домом - совсем другое молоко... Сыры вообще не сравнить, на ферме делают свои, они молоком пахнут через упаковку..800 рублей за кило всего, молоко коровье 100/литр, топленое, ряженка, кефир 150/литр, козье 120/литр, яйца 140/десяток. Вроде мясо тоже там есть, но не покупаю за ненадобностью, иногда беру варенники с картофелем и грибами, но дорого, 600/кило..
Где такие цены? Есть доставка интернет?
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мар. 2019
Ой, а меня в деревне домик. Я туда всегда на июль уезжаю по грибы. Сплошное био. Белые морожено-сушеные в любых количествах (сама все, сама). Огурцы, кабачки, травки-муравки, тыква - вся деревня угощает; яблоки с дерева на голову сыпятся, малина, клубника в садах брошенных завались, на участке слива, вишня-владимирка, черная, красная смородина, жимолость, черемуха, желтая бузина. Помидоры у одной бабушки покупаю по дороге много лет. Картошку мешок- два осенью привожу домой. Вот такая лепота. И зачем мне всякие садовые товарищества с измученной землей и зас...ными лесами?
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мар. 2019
index_svg писал(а):
прямо с грядки огурец, среднего размера,
Не среднего, а размером с большой палец.
Про прямо с грядки правильно.
21 мар. 2019
Надо внимательно смотреть и пробовать.

На заре перестройки по обмену к нам приехала ученица из Англии. И ей было очень вкусно пить молоко, кушать масло, а мы не понимали - продукты, как продукты, обычные продукты. А теперь я покупаю картошку, а она безвкусная, никакая((( приходится искать вкусную для жарки, для варки. И теперь понимаю эту девушку, т к. половина еды продается в супермаркетах резиновой, особенно овощи.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".