Помогите советом! Думаем забрать кухню из продаваемой квартиры. Сильно ли это повлияет на цену квартиры? У кого какой опыт? 54 / 1936
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 янв. 2019
Если квартира продается без кухни, то и ремонт должен быть новый, поскольку после демонтажа кухонной мебели, кухня будет выглядеть страшно и новому собственнику её придется полностью переделывать.
А вообще, через 4 года ремонт уже явно требует косметики. Если в квартире кто-то жил, конечно.
Если с кухней квартира хоть как-то выглядит жилой, то без нее вряд ли кто-то купит как "с ремонтом".
А вообще, через 4 года ремонт уже явно требует косметики. Если в квартире кто-то жил, конечно.
Если с кухней квартира хоть как-то выглядит жилой, то без нее вряд ли кто-то купит как "с ремонтом".
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 янв. 2019
Вы все заберете, останутся дыры в стенах и ремонт Ваш будет вообще ни о чем. Без него, может, и лучше, демонтировать меньше. Вы можете забрать отделимое, это не встроенная кухня, точно знаю)28.01.19, 12:21Бель писал(а):Но мне кажется, странно было бы оценивать квартиру без кухни, как без ремонта вообще, если ремонту по факту 4 года.
IceCool
28 янв. 2019
Я бы смотрел по ситуации, по количеству покупателей, по их пожеланиям...
28 янв. 2019
Ставьте икею, чтобы потом не жалко оставлять было, если еще через 4 года переезжать надумаете)28.01.19, 12:21Бель писал(а):Спасибо большое всем ответившим! Гложут сомнения, так как на новом месте на данный момент не сможем позволить себе дорогую кухню. Сейчас стоит немецкая Allmilmoe... Привыкла за время использования к высокому качеству кухни) Если покупать сейчас новую, то скорее всего икея - так как цена и сроки поджимают...
Нормальная она по качеству. Столешницу к ней только деревянную не берите и будет не хуже немецкой)
28 янв. 2019
Тоже верно, может, покупатель совсем не захочет иметь Вашу старую кухню - ну, не понДравится она ему!28.01.19, 12:57Владимир Романенко писал(а):Я бы смотрел по ситуации, по количеству покупателей, по их пожеланиям...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 янв. 2019
Согласна с Анной Беловой: без кухни евроремонт просто обесценится.28.01.19, 11:54Белова Анна писал(а):Квартиру без ремонта..с дисконтом на без ремонта продать легче..чем с бу евроремонтом из которого забрали всю мебель и даже кухню, а которая стоит по цене квартиры с ремонтом)))
А может, озвучивать покупателям на выбор 2 цены: с кухней и без?
Обеими руками "за". Всё дело в том , что наш народ жаждет халявы.28.01.19, 12:48Людмила Воронина писал(а):А мебель лучше вывезти заранее. Если планируете забрать и есть куда
Я выставила сейчас на продажу свою личную кв. (экономкласса) и после нескольких просмотров срочно вывезла оттуда дорогие люстры, шторы, продала ненужные старые вещи (столы, табуретки, холодильник, диван), а всю свою новую бытовую технику закрыла тканью, даже линолеум заранее сняла на балконе (линолеум мне одолжили на время).
Почему "прячусь"? А потому что все приходят и спрашивают: а это остаётся, а это остаётся? Хотя в объявлении всё четко оговорено.
Напр., приходит девушка 24-25 лет и невинно так спрашивает: а эл.плита от застройщика, она остаётся? Говорю: нет, кв. мне досталась без эл.плиты, но эту плиту я недавно приобрела за 40 тыс.р., могу оставить по цене интернет-магазина. У неё удивленные глаза: а чему удивляться-то, видит ведь, что вещь дорогая, новая, самой ей на такую никогда не заработать, кто ж такую вещь оставит бесплатно?
Говорю: этот шкаф не продается. Но покупатели меня совсем не слушают, подолгу рассматривают его и обязательно заглядывают внутрь (а у меня там бардак, конечно), просят оставить. Когда называю цену шкафа (48 т.р.), спрашивают: а почему так дорого? Так идите в магазин и купите дешево.
И обязательно все покупатели рассказывают байки о том, какая квартира у них была (напр., в Новосибирске), сколько денег они потратили на теплые полы, дорогостоящую керам.плитку и т.д., и всё это они оставили просто так, в подарок.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.01.19, 13:40, всего редактировалось 4 раза.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 янв. 2019
У меня родственники при продаже кв. не смогли уговорить покупателей купить недорого б/у качеств.белорус.стенку, пришлось разобрать и увезти. А потом позвонили эти же покупатели, т.к. всё-таки надумали купить эту стенку... да было поздно, т.к. стенку разломали и сложили в виде дров в гараже (до сих пор там хранятся...).28.01.19, 11:56Белова Анна писал(а):У меня только однажды забрали кухню из продаваемой мною квартиры..
Эти "дрова" сгнили в гараже, в итого. Собственница смеялась спустя 4 года))
P.S. Продавцы просто из принципа не захотели оставлять даром мебель или продавать кому-либо по объявл-ю за бесценок. Может быть, они правы...
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.01.19, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 янв. 2019
Аленький цветочек,
Давно квартиру продаете?)
Давно квартиру продаете?)
28 янв. 2019
Давненько.
Я год выставляла кв. с мебелью, но никто так и не пришел на просмотр.
Выставила в сентябре почти без мебели (точнее, только один шкафчик, и в подарок), сразу нашелся покупатель-ипотечник, но я с ним промучилась 2 м-ца и решила его "отпустить".
Сейчас опять продаю, уже чуть подороже, вроде приходят на просмотры (цена 1800 т.р.), но у всех "не хватает" 100-200 т.р.
В выходные никто не пришел (думаю, из-за нагрянувших морозов).