Продажа/покупка по "генеральной доверенности" 65 / 892

03 фев. 2019
03.02.19, 15:24
petrov.stl писал(а):
Собственник пожилой (80) но в разуме.
Вот этого они и опасаются. Чем свой отказ мотивировал нотариус, который доверенность выдавал?, тем более, покупатель согласен.
IceCool
03 фев. 2019
petrov.stl,
Собственник в Мск? Может, на дом нотариуса?
IceCool
03 фев. 2019
чао,
Далеко ехать придётся, это в другом регионе.
Для этого и доверенность была оформлена.
А нотариус ничем не мотивировал, нет и всё.
03 фев. 2019
03.02.19, 14:43
petrov.stl писал(а):
Имея генеральную доверенность в которой чёрным по белому написано, и заверено подписью и печатью: что я могу распоряжаться всем имуществом доверителя в том числе продавать и покупать от его имени недвижимость, я тем не менее не смог совершить сделку по продаже, принадлежащей доверителю недвижимости. Нотариус полушёпотом попросил привезти доверителя. На кой чёрт нужна доверенность если ей нельзя пользоваться! Причём в других местах, в банках например, этот вопрос не возникал. Как быть ? Доверителя я привезти не могу. Сделка более чем прозрачна и законна. Доверитель мой близкий родственник. Недвижимость физически моя.
надо продавать через агентство, которое может дать правильные объяснения покупателю и порекомендовать лояльного нотариуса
в вашем случае продавать через агентство гораздо выгоднее, чем самому
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 фев. 2019
03.02.19, 15:38
petrov.stl писал(а):
Далеко ехать придётся, это в другом регионе.
Придется ехать. Или лететь. В другом регионе - это/Калужская область, или Ярославская?
Даешь победу!
03 фев. 2019
Покупатель родственник продавца, все в курсе, и никто ничего не боится. Всё дело в неадекватном поведении нотариуса. Я впрочем не против посредников.
03 фев. 2019
03.02.19, 15:41
Юлия Лурье писал(а):
в вашем случае продавать через агентство гораздо выгоднее, чем самому
Все верно, но только, скорее всего, он продает "сам себе". 1/2 оформлена наверное на его жену, вот он своей жене и "продает".
Конечно, нотариус взбеленился.
Даешь победу!
03 фев. 2019
03.02.19, 15:49
petrov.stl писал(а):
сё дело в неадекватном поведении нотариуса
Нотариус - это считайте гос.служащий. Помните, как раньше было? Он не хочет риковать, не хочет, чтобы сделку потом оспорили, и его имя полоскали в судах.
Даешь победу!
03 фев. 2019
АлексейЦентр,
Ни покупатель не я никуда не поедем\полетим. Для этого была дана генеральная. Все люди очень близкие родственики.
03 фев. 2019
Подайте жалобу в Министерство юстиции на нотариуса. На форуме такой вопрос не решить. Мы не знаем всех подробностей сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.