Покупка с занижением стоимости (менее 5 лет) 19 / 971
26 фев. 2019
С ценой не совсем понятно, мне кажется, что дорого26.02.19, 15:21Александр Тестянов писал(а):Раз не так уж и много ,то предложите Продавцу купить квартиру на эти 130 тыс дороже ,в обмен на полную стоимость в ДКП.26.02.19, 15:01lnv писал(а):. Налог бы составил примерно 130 тыс (с разницы между покупкой и продажей). Не так уж много
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
26 фев. 2019
Я бы сказал с точки зрения закона это не нормально !26.02.19, 15:23Александр Тестянов писал(а):Это нормально.26.02.19, 12:12lnv писал(а):О расписке шла речь, превышение примерно 900 тыс. - 1млн.26.02.19, 12:08Александр Тестянов писал(а):Нужно смотреть на сколько занижает и чем подтверждает получение денег сверх ДКП
Но сточки зрения "устоявшегося делового оборота" - это нормальное явление
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
26 фев. 2019
Почему?Если отдельно есть договор купли-продажи бытовой техники и предметов интерьера и расписка на это дело,то и с точки зрения закона нормально.26.02.19, 16:33Александр Василич думает писал(а):Я бы сказал с точки зрения закона это не нормально
внешняя ссылка Быть добру!
26 фев. 2019
Ну если Вы остановились на этой квартире значит другие дороже/хуже и здесь уже Вам решать идти на условия Продавца или искать другой вариант.26.02.19, 16:26lnv писал(а):С ценой не совсем понятно, мне кажется, что дорого26.02.19, 15:21Александр Тестянов писал(а):Раз не так уж и много ,то предложите Продавцу купить квартиру на эти 130 тыс дороже ,в обмен на полную стоимость в ДКП.26.02.19, 15:01lnv писал(а):. Налог бы составил примерно 130 тыс (с разницы между покупкой и продажей). Не так уж многоНо возможно в регионах сейчас произошел скачок цен, как в Москве несколько месяцев назад. Как дальше будет, неизвестно
26 фев. 2019
Нормально знаете почему, потому что мы занимаем 1 место среди стран с самыми богатыми природными ресурсами, а большая часть из таких государств освободила своих граждан от налогов, в других странах существует необлагаемый минимум, который составляет 7-16 тыс. $ в год, что составляет 38000-87000 в месяц. Да у нас бы большая часть населения была освобождена.26.02.19, 16:33Александр Василич думает писал(а):Я бы сказал с точки зрения закона это не нормально !
Но сточки зрения "устоявшегося делового оборота" - это нормальное явление![]()
26 фев. 2019
Речь о покупке кв., а не иного имущества (по которому вычет 250 тыс. остальное облагаемый доход).26.02.19, 17:21Александр Тестянов писал(а):Почему?Если отдельно есть договор купли-продажи бытовой техники и предметов интерьера и расписка на это дело,то и с точки зрения закона нормально.26.02.19, 16:33Александр Василич думает писал(а):Я бы сказал с точки зрения закона это не нормально
- неотделимые улучшения;
- покупка иного имущества (техники и тд);
- гарантийное обязательство;
- титульное страхование (в некоторых случаях) ;
- дог. займа с особыми условиями;
- контробязательство и тд и тп
Это все (устоявшиеся в обороте) способы ухода от ответственности при занижении и завышении стоимости недвижимого имущества, и одновременно хоть какие-то гарантии для покупателя вернуть фактически оплаченные средства в случае оспаривания.
Несколько лет назад встречалось интересное судебное решение (Ярославская обл или Тверская) по которому покупатель (какой-то конфликт возник) через суд хотел обязать ФНС по имеющейся у него второй расписке, привлечь к ответственности продавца за уклонение от уплаты налогов (Могу немного ошибаться) И суд послал его лесом, также как и ФНС.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
26 фев. 2019
В этом случае Покупатель несёт такую же ответственность ,как Продавец ,как соучастник ухода от налога.26.02.19, 20:03Александр Василич думает писал(а):по которому покупатель (какой-то конфликт возник) через суд хотел обязать ФНС по имеющейся у него второй расписке, привлечь к ответственности продавца за уклонение от уплаты налогов
26 фев. 2019
+10050026.02.19, 18:28Alonna писал(а):Нормально знаете почему, потому что мы занимаем 1 место среди стран с самыми богатыми природными ресурсами, а большая часть из таких государств освободила своих граждан от налогов, в других странах существует необлагаемый минимум, который составляет 7-16 тыс. $ в год, что составляет 38000-87000 в месяц. Да у нас бы большая часть населения была освобождена.26.02.19, 16:33Александр Василич думает писал(а):Я бы сказал с точки зрения закона это не нормально !
Но сточки зрения "устоявшегося делового оборота" - это нормальное явление![]()
6065
+7931
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
27 фев. 2019
Если он ее покупал ниже, чем 70% от кадастровой стоимости на данный момент - все равно доначислят))26.02.19, 15:20Александр Тестянов писал(а):В случае же ТС я полагаю Продавец хочет указать в ДКП сумму за которую покупал квартиру,чтобы не платить налог вообще.
Продаю сейчас квартиру, 70% кадастровой стоимости - 2 млн, та же сумма в моем ДКП, стоимость продажи - 3,350 тыс, на вопрос по тогру, предлагаю скинуть на налог, при указании 2 млн в ДКП, не согласны - покупайте без торга. Вы так же для себя принимаете решение, или идти на занижение, либо доплатить стоимость налогов если есть сомнения. Другие варианты - торговаться, налог пополам, отказаться от покупки и т.д.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083