Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 мар. 2019
07.03.19, 23:41
Юлия Лурье писал(а):
07.03.19, 23:38
чао писал(а):
Zeppelin,
Вам бабулю надо проверять, а не молодую) В своем ли уме она подписывала ДКП.
Это же очевидно
Почему риэлтор ТС этого не увидел или углядел и промолчал по каким-то соображениям
Потому что квартир нет на рынке и по этой цене то же вероятно без явных недостатков.
Потому что риэлтор за 30 копеек, и много ещё почему...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мар. 2019
07.03.19, 23:39
Антон Смолев писал(а):
Аванс тоже можно забрать, досудебка им прилетит, 5 раз подумают отдавать или пойти дальше.
А касаемо всей истории, то без изучения документов ничего сказать нельзя.
Возможно и правда фиктивная сделка или за копейки купили.
Антон, что Вы имеете в виду по фиктивной сделкой?
07 мар. 2019
Я понял, проверить точно ничего невозможно, правильно? Нужно отказываться от сделки?
Каким образом тогда мне забрать аванс?
07 мар. 2019
07.03.19, 23:48
Zeppelin писал(а):
По поводу бабули: во первых, продавец в лице риэлтора уверяет что даст мне нотариально заверенный отказ бабули от всех претензий, а вот по поводу проверки ее дееспособности - мне нужны бабулины справки пнд с датами перед сделкой?
Вам вся бабулина жизнь нужна, как она докатилась до того чтобы в Люберцы уехать, пенсии московской лишиться. История болезни, документы по приобретенным Люберцам, расписки по всем квартирам. В общем все.
IceCool
07 мар. 2019
07.03.19, 23:02
Zeppelin писал(а):
Оказывается, та самая собственница, которая съезжала, уже не собственница.
сколько ей лет? откуда Вы знаете, что это собственница? какое имеет отношение к умершим и как давно прописана относительно их смерти? год выдачи ее паспорта приблизительно бьется с годом приватизации? потери паспортов были, сколько раз и как давно? как даты потери накладываются на приватизацию и куплю-продажу? подписи в договоре передачи, формах, купле-продаже совпадают? что говорят пнд, нд и соседи? по какому адресу ломанулась барышня, что рассказывает сама о сделке? за сколько реально продала квартиру?
Последний раз редактировалось Asti495 07.03.19, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2019
Ребят, можно мне консолидированный, так сказать, интегральный ответ? Кто-то может просуммировать все ответы и пошагово описать последовательность действий? По авансовому договору у меня официально 3 недели чтобы найти косяки, не хотелось бы слать досудебку, а просто ткнуть их носом, чтобы так отдали.
07 мар. 2019
07.03.19, 23:53
Asti495 писал(а):
07.03.19, 23:02
Zeppelin писал(а):
Оказывается, та самая собственница, которая съезжала, уже не собственница.
сколько ей лет, откуда Вы знаете, что это собственница, год выдачи ее паспорта приблизительно бьется с годом приватизации, потери паспортов были, подписи в договоре передачи, формах, купле-продаже совпадают, что говорят пнд, нд и соседи, по какому адресу ломанулась барышня, что рассказывает, за сколько реально продала?
По всем вопросам к изначальной владелице еду в понедельник. Справки нд пнд запрошу у риэлтора завтра. И завтра как раз наметил визит к соседям. Сканы паспортов лежат в машине, завтра могу сверить с выпиской из домовой книги
07 мар. 2019
07.03.19, 23:54
Zeppelin писал(а):
Ребят, можно мне консолидированный, так сказать, интегральный ответ? Кто-то может просуммировать все ответы и пошагово описать последовательность действий? По авансовому договору у меня официально 3 недели чтобы найти косяки, не хотелось бы слать досудебку, а просто ткнуть их носом, чтобы так отдали.
Выкладывайте пдф файлы всех документов по квартире включая паспорт собственника.
Люди будут коллективно копать, может быть месяц или год...
(В свободное от работы время)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.03.19, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мар. 2019
Zeppelin,
там может оказаться банальный срочный выкуп, а может и нет.
Вы в принципе передумали ее покупать и просто хотите аванс вернуть?
07 мар. 2019
Zeppelin,
Что говорит нынешний собственник о причине продажи спустя неделю после покупки?