25.06.19, 12:46
А.Разумов писал(а): Вопрос как люди оценивают риски? Опыт, чужой опыт? Доверие к рекламе? Доверие к институтам?
Самому пока интересно. Предполагаю, что возникает интерес к какой-то конкретной теме. А дальше "хочу попробовать". И изыскиваются возможности, как это поосновательнее сделать. Если возможностей не находится, кто-то сворачиваются до лучшего времени для начала, а кто-то вписывается так.
Опыт, реклама, доверие - это всё уже отправные точки, после того, как захотел.
Если не захотел - х*р убедишь. Можешь несколько листов исписать формулами и расчётами, можешь картинку нарисовать для наглядности, можешь людей привести, которые кивнут, когда скажешь, что вот эти люди уже проходили этот путь. Это всё бесполезно.
Можно конечно начать разговор в духе "сейчас такое время, когда можно сделать реальные бабки...", но про это не буду, не по теме.
Когда человек хочет - он скорее всего всё равно это сделает, даже если его отговоришь. Ну, разве что приведёшь совсем конкретные аргументы, которые, так сказать, "разобьют мечту".
25.06.19, 12:46
А.Разумов писал(а): Доверие заменяет проверки. Это уже морально-философская плоскость.
Нет, это только у лохов доверие заменяет проверки, моё мнение. Могу сказать резковато, но я сам постоянно проверяю то, о чём пойдёт речь, даже когда это что-то приходит от партнёров, с которыми работаю не один и не три года. И вопрос даже не в плоскости доверия лежит - просто банально могли чего-то не знать. Или не знать, что это что-то нужно знать. Или не проверить, поспешить. Или ещё что-то. В общем, без злого умысла.
Не факт и не всегда в принципе можно проверить "всё" - здание с торгов под арендный бизнес, скажем. Иди, проверь там "всё", ---. Особенно если люди потом откажутся от его покупки, скажут "чо-то нахрен" ;-)
Но хотя бы самые простые моменты - как раз, чтобы не оказаться в клубе любителей овсяных хлопьев - проверять надо. С тонкостями да, сложнее.