25.02.20, 13:22
eugen писал(а):
Да, тема интересная. Это настоящая боль муниципальных домов, где много бедноты, много брежневского поколения, хранящие на площадке то что давно должно было быть выброшено, но "авось пригодится", а дополняют коллекцию велосипеды и детские коляски.
Приходишь в П44М на Рубцовской набережной, коммерческий дом, на площадках чисто, уютно, цветочки, консьержка.
Заходишь в соседний П44Т с муниципалками....сразу хочется выходить.
У нас в сталинке с огромной лестничной площадкой никто ничего не ставит.... Потому что есть отдельная прихожая, где это можно разместить. Ну или в крайнем случае, оставить внизу - места куча. Помню, у меня возле квартиры стояла табуреточка - ребенок не доставал до звонка. Потом ее кто-то унес. Тогда мы положили бетонный блок, так соседи нажаловались, пришлось убрать. В итоге перенесли звонок.
А в Северном Чертаново все квартиры давно не муниципальные. Тамбуров нет. Есть колясочные, они захламлены всяким хламом. Велики, санки, коляски, ватрушки все равно ставят на площадке.
А вообще, меня не напрягают, например, коляски и велики. Они в постоянном использовании. Вот когда стоит все пыльное старье и запах соответствующий - тогда да.
В детстве ездила к бабушке в провинцию, где тоже были огромные лестничные площадки, и там у каждого стоял сундук (!), где хранили продукты. Так было заведено. Мы пол-детства провели на этих сундуках.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.