Технология сдачи квартиры 133 / 2070

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

29 фев. 2020
Не логично сравнивать 0% и 80%
Я бы даже сказал глупо.
29 фев. 2020
29.02.20, 12:27
bukinist писал(а):
комиссию 50 проц. при стоимости квартиры в 60 тыс. для того, чтобы она/ агент/ выставила мою квартиру без комиссии
для нанимателя. Каково было мое удивление, когда я увидел свое объявление....но с комиссией 50 проц. для нанимателя тоже.
Расчёт был на то, что рекламу проверять не будете?)
Бывший риелтор
29 фев. 2020
29.02.20, 12:31
Владимир Романенко писал(а):
Не логично сравнивать 0% и 80%
Я бы даже сказал глупо.
Так и цена за ноль процентов 30 тыс
а за 80 проц. 27 тыс.
29 фев. 2020
Если я занимаюсь арендой, то беру с собственника 50 комиссию и с арендатора 50, никаких 30 с арендатора и всё, только хардкор. Знаю много ссыкливых агентов, которые боятся брать комиссию с собственника, а с арендатора берут 30 процентов, это неправильно, драть надо со всех, в элитке надо брать 100 процентов с собственника и 50 с арендатора.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 фев. 2020
29.02.20, 11:13
Александр Сидоркин писал(а):
Перед работой по сдаче квартиры всегда встаёт вопрос, кто оплачивает комиссию? Собственник или арендатор?
По логике, платить вам комиссию должен тот, кто обращается к вам за услугой.
Но эксперимент хороший, наглядный. Хочешь снять квартиру , где месячная ставка ниже (27 тыс. в месяц) -плати комиссию, не хочешь платить комиссию-снимай квартиру , где месячная ставка на 3 тыс. руб. выше(30 тыс. руб. в месяц) . По моему справедливый выбор.
29 фев. 2020
29.02.20, 12:50
Иван Терехов писал(а):
Если я занимаюсь арендой, то беру с собственника 50 комиссию и с арендатора 50, никаких 30 с арендатора и всё, только хардкор. Знаю много ссыкливых агентов, которые боятся брать комиссию с собственника, а с арендатора берут 30 процентов, это неправильно, драть надо со всех, в элитке надо брать 100 процентов с собственника и 50 с арендатора.
Так-то все классно....только вот боюсь, что собственники, читающие это, не оценят и не выберут Вас для аренды.
А так да, я вот в 90-х тоже на парфюм 100 проц. накручивал, и покупали.....
29 фев. 2020
29.02.20, 13:30
bukinist писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Так-то все классно....только вот боюсь, что собственники, читающие это, не оценят и не выберут Вас для аренды.
Я занимаюсь арендой не часто, мне нравятся продажи и покупки.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 фев. 2020
29.02.20, 13:43
Иван Терехов писал(а):
bukinist писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Чего ж Вы тогда за 50 тыс. работаете ?
Дерите 200 тыс. за сопровождение !
А.....нет, не заплатят столько....
Вот так и в аренде. Кто хочет работать и держаться на плаву, тот уменьшает комиссию.
29 фев. 2020
29.02.20, 13:47
bukinist писал(а):
29.02.20, 13:43
Иван Терехов писал(а):
bukinist писал(а):

Чего ж Вы тогда за 50 тыс. работаете ?
Дерите 200 тыс. за сопровождение !
А.....нет, не заплатят столько....
Вот так и в аренде. Кто хочет работать и держаться на плаву, тот уменьшает комиссию.
Я увеличила комиссию.

Все рекламные площадки увеличивают стоимость, все дорожает и только агент почему-то должен уменьшать комиссию.
С фига ли?
Я увеличила комиссию и ни один мой старый клиент даже и не подумал уйти к более дешевому риелтору.
С новыми клиентами так же- все соглашаются на мой прайс и получают высококлассную белую работу.
29 фев. 2020
29.02.20, 13:47
bukinist писал(а):
А дело то не в комиссии. Всегда важно сочетание цена-качество-локация. За хорошее предложение люди и 100% заплатят и благодарить будут. и собственнику будет из кого выбрать.
И наличие агента, комиссии это даже дополнительный фильтр для собственника, некая гарантия серьёзности намерения арендатора. Тех же, кто принципиально против комиссии, советую собственникам рассматривать повнимательнее, вопросов задавать побольше и слушать ответы, во избежание возникновения недоразумений и траблов, да ещё в самый неподходящий момент.

По поводу же удержаться на плаву. Была такая семья агентов. Покупную базу, просто выставляли в рекламу с комиссией 10%. Таким образом писали несколько договоров в день гарантировано, а то и вовсе не ездили никуда ничего показывать и писать, а договаривались и получали свои 10% переводом.