18.06.20, 08:46
Юлия Лурье писал(а):
18.06.20, 01:54
preobr писал(а):
Есть такой объект, который заинтересовал. Дом, шириной 5 м. - это, конечно, не дом моей мечты. Но локация, форма участка, соседство, отсутствие головной боли с долёвкой - располагают к такому компромиссу. И общая площадь около 6 соток - это, что мне нужно.
Тем не менее, это неликвид, который довольно долго и безуспешно пытались продать по низу рынка. Докризисный ценник от агента был 3,2 млн. Потом соб от агента избавился, участок в рекламе уже не стоит, и мы разговариваем напрямую. Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
Если это хорошая часть Салтыковки, бывшие госдачи, то ценник 500 000 за сотку уже содержит хороший дисконт по отношению к средней цене по локации
Если есть деревья на участке, рядом лес, хорошая дорога,шлагбаум, какие-то общественные сборы, управление, уход за дорогой и придорожными территориями и построившиеся НОВЫЕ соседи
6 соток - отличный размер для постройки небольшого дома, а большие сейчас никто и не строит, считаются неликвидом
Это часть между Носовихой и ЖД, ближе к станции Никольское. На мой взгляд, лучшее место: ни сквозного трафика, ни пролетариата нет вообще. 6 соток оптимал, кто ж спорит. Смущает только ширина. Деревьев непосредственно на участке нет, но место тихое и зелёное, приятное. Ещё на участке нет газа, проводить где-то под 0,5 млн.
Где там госдачи не вполне понимаю, хотя местность изучил. Если Вы имеете в виду часть за ЖД ближе к Балашихе, то там классические стародачные места, участки красивые, есть дорогие дома. Но при этом, грязные улицы, по которым носятся раздолбанные жигули и шарится непойми кто, особенно около станции. Я хочу в Центр ездить на электричке, поэтому смотреть там почти перестал.
По ценам, люди брали осенью 2019 по 700 за сотку и довольны, но то был участок без недостатков. А многие по такому ценнику висят и висят. Сложно как всё, с этой загородкой.