инвестиции в фонду 33 / 706

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 нояб. 2020
Люди, В каких банках открываете брокерские счета? Сбер постоянно глючит, просто достал,, тинькофф - как-то боязно, чел. с лейкемией, если банк накроется, будут ли проблемы с выводом...
26 нояб. 2020
Владу всегда нужно отдельную тему под себя любимого.
Оно, кстати, к лучшему.
Мой совет - бери. пробуй, ошибайся.
премиум - не стоит. Это не то место, где можно и нужно не экономить.
ИМХО, там крутятся люди, считающие каждые копейки.
Хотя... бог его знает. время покажет.
Начинай. с интересом и азартом проведешь время. я не жалею. Лучше попробовать и бросит. чем не попробовать и сомневаться.
26 нояб. 2020
25.11.20, 11:55
Влад Ветров писал(а):
хочу влезть в эту тему. Опыта ноль. Скачал приложение тинькофф инвестиции, хочу взять тариф премиум и начать с 500 тыс. инвестировать...
У кого есть опыт? Стоит ли? Или лучше сфокусироваться на развитии своего бизнеса? Там же надо много чего знать, читать.
Это дело платное
Но помогу.
Пишите в личку
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 нояб. 2020
Влад. Ты понял, для каких это людей?
Для безусловно жадных и считающих каждую копейку.
А ты про тариф премиум. ни с того, ни с сего платить брокеру дополнительную деньгу.
26 нояб. 2020
500 тыс. долларов, поалагаю ? Это важно уточнить
26 нояб. 2020
Я весной поигрался. Хватило на месяц где-то - слишком нервное это дело. Потом просто оставил как есть и даже не заглядывал - процентов 20 наросло.
Насчет знаний - ну бизнес то требует куда больших знаний и гемора. Если сумма не критическая для жизни, то можно поиграться вполне.
26 нояб. 2020
26.11.20, 09:41
Влад Ветров писал(а):
Вот это большой вопрос. С бизнесом все смутно и по сути, не ясно, куда и как вкладываться.
Если по бизнесу нет ясности, то можно вложится в фонду.
500 тысяч хорошая сумма для начала, не слишком маленькая для старта, но и не слишком большая, чтобы больно было потерять в случае неудачи.
Как профессиональный фондовый инвестор со стажем 4 месяца, дам для начала один совет: торгуйте только на свои деньги, без плечей и шортов (маржинальная торговля).
Когда станете опытным как я, тогда уже можно потихоньку применять эти инструменты.
26 нояб. 2020
Совет 1: заходить туда можно только с четким пониманием долгосрочности, инвестиции это не "купи-продай", при попытке и реализации плана стать трейдером велики шансы остаться не у дел.

Совет 2: для начала загружайте на счет не более 25-30% своего капитала, в первые дни-недели покупайте на не более 30-35% средств, остальные 65-70% пусть немного подождут, пока у вас не сформируются полное понимание механики процессов и видение своего портфеля.

Совет 3 (вытекает из совета 1): для начала как минимум 50% портфеля направляйте на облигации (в равных частях - ОФЗ и более доходные/рискованные), оставшуюся половину портфеля разбивайте на акции по двум группам: для дивидендной доходности/для роста стоимости.

Эти действия помогут минимизировать риски потери капитала, немного "выиграть" у банковского депозита и увеличить капитал на длительной дистанции, но при этом не являются гарантией успеха.

Удачи!
26 нояб. 2020
26.11.20, 12:38
Александр1987 писал(а):
инвестиции это не "купи-продай"
Если это только не осознанная стратегия
Александр1987 писал(а):
как минимум 50% портфеля направляйте на облигации
Зачем тогда вообще идти на фонду, если вкладываться в облигации?
Для меня лично - это пораженческая позиция.
26 нояб. 2020
26.11.20, 12:43
Александр Сидоркин писал(а):
Александр1987 писал(а):
инвестиции это не "купи-продай"
Если это только не осознанная стратегия
Александр1987 писал(а):
как минимум 50% портфеля направляйте на облигации
Зачем тогда вообще идти на фонду, если вкладываться в облигации?
Для меня лично - это пораженческая позиция.
step by step