03.01.21, 09:12
moikotik писал(а):
02.01.21, 21:44
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
Ничем.
Согласен. Жил и в современной панели, и в монолите, и в хруще.
И по своему опыту хочу сказать что звукоизоляционные качества кирпичных хрущей, особенно тех что поновее, как мне кажется преувеличены. Связаны они в основном с бабушкинской обстановкой: много слоев штукатурки, толстые бумажные обои,
ковры на стенах, ковролин на полах, много мебели, в т ч деревянной старой, даже захламленность. Все это создает дополнительную звукоизоляцию) А стенки между комнатами и между квартирами у них так же в полкирпича, отсюда выводы... Если вынести из хруща всю мебель и ковры, ободрать обои и т д, вы сразу почувствуете "звон" ж/б перекрытий))
Если в монолите сделать хороший ремонт со звукоизоляцией, ни какого преимущества типа "толстых стен" вы не ощутите. Новые дома теплые, а о своей звукоизоляции вы прекрасно можете позаботится сами и плевать вам в этом случае на соседей.
В
современной панели звуко и теплоизоляционные свойства так же не плохие, но там с моей точки зрения страдает внешний вид так как панель есть панель. Сейчас много очень красивой клинкерной плитки полностью имитирующей дорогой кирпич, можно сделать красивый вид без ущерба пользовательским характеристикам жилья.