Назначенная проверка Мосжилинспекции 19 / 683

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн. 2021
03.06.21, 00:14
Fontanera писал(а):
А если еще вдруг не повезет и что-то случится с домом из-за этого и кто-то пострадает - вообще будет весело
Ничего с этим домом не случится. Пугалки это все. Треть квартир перепланирована много лет назад.
IceCool
03 июн. 2021
чао,
это понятно, но ЕСЛИ случится:)
чем больше продолжат такие переделки (разрушение несущих, к тому же бесконтрольное)- тем больше шансов, кто-то может и сильно накосячить.
03 июн. 2021
03.06.21, 00:23
Fontanera писал(а):
чао,
чем больше продолжат такие переделки (разрушение несущих)- тем больше шансов, кто-то может и сильно накосячить.
Проем в стене, пусть и в несущей, в 9-тиэтажке, ну такоэ, ничего страшного.
IceCool
03 июн. 2021
чао,
кто знает, какой где проем, и сколько их там уже есть, и как, и что:)) Это ж все такие частности :)
Чем больше думают, что "ничего страшного", тем больше делают чего угодно, а у нас это любят:)
03 июн. 2021
01.06.21, 19:22
RomanMR писал(а):
01.06.21, 17:38
Карпушкина Вероника писал(а):
Если жалоба на шум, логичнее проверять шум.
Или на что жалоба?
Вот тоже интересно. Какая связь
Связь есть. Мои соседи снизу в процессе ремонта (прошлым летом) что-то там колупали с вентиляционной шахтой (уменьшали, может?). Так вот, теперь я отчетливо слышу прыжки и топот их ребенка. Сначала была уверена, что этот звук идет сверху: пошла к верхнему соседу. Тот живет один, прыжками и бегом по квартире не занимается. Встретила нижних (дверь они не открывают, может, наворотили чего и теперь боятся?), выяснила - девочка лет семи, занимается гимнастикой, любит делать в коридоре "колесо". Ну, ребенок вырастет- это понятно, хорошо, что не футболист. :lol:
Очень удивились, что у меня все так хорошо слышно, я намекнула, что знаю о разрушении вентшахты (слышала, как ее долбили) - разошлись миром, естественно! Стало ощутимо тише.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 июн. 2021
Fontanera писал(а):
чем больше продолжат такие переделки (разрушение несущих, к тому же бесконтрольное)- тем больше шансов, кто-то может и сильно накосячить.
народ массово делает штробы под трассы канализации/вентиляции что в разы опаснее проемов. Арендаторы в подвалах раньше творили все что хотели со стенами. И никого это не парит. Как и все у нас в стране :(
06 июн. 2021
06.06.21, 22:07
Василий 2008 писал(а):
Fontanera писал(а):
народ массово делает штробы под трассы канализации/вентиляции что в разы опаснее проемов. Арендаторы в подвалах раньше творили все что хотели со стенами. И никого это не парит. Как и все у нас в стране :(
именно так. Штробы такие это тоже ппц.
07 июн. 2021
Сын делал проем в несущей стене. Обратился в проектный институт. Сделали проект, обследовали квартиры выше и ниже. Вырезали лазером, сделали усиление по расчету швеллером и сваркой. Оформили официально перепланировку.
А такие незамутненные, как тс, делают через ж. пу, потом пугаются, прячутся
11 июн. 2021
Ну как, приходили проверяющие, что в итоге смотрели?