Апартаменты с надстроенным вторым этажом: стоит ли связываться? 22 / 480

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 сен. 2021
15.09.21, 13:46
Ужасная Злая Старушка писал(а):
То есть Вы имели в виду компанию-проектировщика, а не размер радиаторов?
Вы прям, как дитё малое - нет там никаких компаний, просто заказывают у того, у кого ценник ниже, а потом у них насосы не докачивают, котельная не догревает и счётчики в обратную сторону крутятся сами собой.
Не путайте, пжлста, редевелопмент безо всяких разрешений и согласований, из, пардон, *авна и палок и законное строительство с нуля - это две совершенно разные вещи, и это мы ещё не касаемся документов.
Опять же свежий кейс, правда, немножко из другой оперы: пора включать отопление, а котельную весной сдуру купили, работающую на одной соляре, а не на газе и не комбинированную, сейчас её спешно демонтируют и возвращают поставщику, а когда привезут новую, смонтируют, подключат тепло - неизвестно,
похожая фигня творится и на объектах, которые мы здесь обсуждаем.
Но для конечника цена выходит все же чуть ниже рынка - это да, хотя, если я не ошибаюсь, у ТС цена за метр по полу первого этажа должна быть выше пятисот тыщ за метр.
15 сен. 2021
Да уж…
Для невысоких людей)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 сен. 2021
15.09.21, 12:00
Святослав Теплов писал(а):
что за адрес ?
внешняя ссылка
15 сен. 2021
15.09.21, 13:51
Сергей Тихоненко писал(а):
Знаю несколько комплексов с апартами с надстроенным 2-м этажом, некоторые фунциклируют уже по 5-6 лет. У всех по документам фигурирует только площадь первого. Второго как бы не существует. Не слышал, чтобы из-за этого были проблемы.
Это может быть именно такой случай. Я пытался найти в сети изначальную планировку квартир, писалось что "двухуровневые", но подробностей планировок не нашел.
Как я понимаю, они в части апарта добавили межэтажное перекрытие, разделив изначальную высоту апартамента 5м на 2.5х2. Т.е. по полу и высоте изначальная площадь апарта не изменилась, но внутри него появился второй этаж и полезная площадь удвоилась. Но поскольку государство об этом "финте" не знает, то и платить налог можно только с половины.
Вопрос в том, насколько это потом можно легализовать.
Вот, кстати, аналогичный пример под потенциальную переделку: внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Nextstep 15.09.21, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2021
15.09.21, 23:03
Nextstep писал(а):
15.09.21, 12:00
что за адрес ?
внешняя ссылка
3.5м высота - это очень мало, чтобы делать 2-й уровень, значит второй ярус для карликов или на карачках ползти.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 сен. 2021
15.09.21, 23:19
3.5м высота - это очень мало, чтобы делать 2-й уровень, значит второй ярус для карликов или на карачках ползти.
Да, но там на последних этажах было 5.
15 сен. 2021
15.09.21, 23:19
У меня потолки - 3,92, второй этаж - 1,70 плюс поперечные балки,
залезли мы в первый раз с папенькой посмотреть (я - 1,72, он - 1,70) - и сразу же головушками приложились, больше я на второй этаж не поднималась, но народ у нас как-то пообвыкся: с перевязанными головами никого не наблюдала.
16 сен. 2021
15.09.21, 23:08
Nextstep писал(а):
15.09.21, 13:51
Знаю несколько комплексов с апартами с надстроенным 2-м этажом, некоторые фунциклируют уже по 5-6 лет. У всех по документам фигурирует только площадь первого. Второго как бы не существует. Не слышал, чтобы из-за этого были проблемы.
Это может быть именно такой случай. Я пытался найти в сети изначальную планировку квартир, писалось что "двухуровневые", но подробностей планировок не нашел.
Как я понимаю, они в части апарта добавили межэтажное перекрытие, разделив изначальную высоту апартамента 5м на 2.5х2. Т.е. по полу и высоте изначальная площадь апарта не изменилась, но внутри него появился второй этаж и полезная площадь удвоилась. Но поскольку государство об этом "финте" не знает, то и платить налог можно только с половины.
Вопрос в том, насколько это потом можно легализовать.
Вот, кстати, аналогичный пример под потенциальную переделку: внешняя ссылка
Вивальди это вообще не квартиры, и там никогда их не будет.(земельный участок под нежильё)
Перепланировку поэтому там сделать проще - требования к нежилым помещениям по переносу санузлов и высоте антресолей - почти нет. Название технической антресолью, или комнатами для хранения... :hi_hi_hi:
Вавилова 97 - жилой дом, с квартирами. Сравнительный пример не корректный.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 сен. 2021
16.09.21, 10:16
Понял, спасибо.
По ликвидности я верно понимаю, что апарты с надстроенным 2м этажом будут сильно проигрывать обычным квартирам? Ценовой сегмент 25-30млн.
16 сен. 2021
16.09.21, 22:48
Nextstep писал(а):
16.09.21, 10:16
Понял, спасибо.
По ликвидности я верно понимаю, что апарты с надстроенным 2м этажом будут сильно проигрывать обычным квартирам? Ценовой сегмент 25-30млн.
В 2 раза.
Если только вы не купите апарты дешевле на 40% , а потом продадите на те же 30% меньше чем стоимость жилой квартиры.
Продажа 2018 год - 4350 (квартиры тогда стоила такая же рядом 6800)
Продал в этом году второй раз за 6800 (квартира 8300)
Первый собственник покупал в 2008 году за 3850 (квартира стоила 5000)
Локация внутри МКАД, серия корж (1-комнатная 43,5 м2 с полуэркером и раздельным с/у).
Все покупки и продажи - мои клиенты.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года