Мужское слово 14 / 427

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
И почему то в мире стараются заключать сделки по английскому праву.
Которое во многом является понятийным и прецедентным.
Странные они
18 сен. 2021
18.09.21, 14:36
Червяков Игорь писал(а):
Потеряли мы мужскую ответственность, на которой держался этот мир и похоже уже безвозвратно, но может так и должно быть, может всё к лучшему, я не знаю.
Лично я грешу на капиталистический строй нашего общества. Просто мы в нём недавно, и ещё способны чувствовать неприязнь к тому, что плохо и неправильно.
Я имею ввиду, что в капитализме своя цена есть у абсолютно всего: у любви, у чести, у дружбы, у слова. Деньги стоят на вершине пирамиды, власть прислуживает бизнесу, а человек - не высшая ценность, а ресурс, материал.
Если бы все политики держали своё слово, мы жили бы сейчас в другой стране. Но такие политики неэффективны, они не могут наобещать бездумно всего так, как это делают успешные политиканы сейчас.
И этим пропитано всё общество. Если производитель колбасы будет готов отвечать за всё то, что написал на этикетке - его колбаса получится слишком дорогой, и он разорится.
Если продавец фруктов не будет обвешивать и обсчитывать покупателя, то он мало заработает, и он готов мамой клясться, лишь бы повысить свою эффективность.
Но есть и хорошая сторона ситуации для тех, кто держит слово - чем больше вокруг беспринципных людей, тем авторитет людей добросовестных и обязательных!
19 сен. 2021
18.09.21, 23:46
edelweis))) писал(а):
Если производитель колбасы будет готов отвечать за всё то, что написал на этикетке - его колбаса получится слишком дорогой, и он разорится.
Если продавец фруктов не будет обвешивать и обсчитывать покупателя, то он мало заработает, и он готов мамой клясться, лишь бы повысить свою эффективность.
Продолжите аналогию на эффективных риэлторов? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 сен. 2021
Вот прям сейчас разговаривали со знакомыми про нашего криминального авторитета, вора в законе, бандита - шишкана. Я в шоке - люди, даже простые, вот простые работяги, его прям боготворят. Человек слова и дела, вот прям так и говорят! Настоящий мужик! Я сразу и название темы этой вспомнила. :lol: