Тамбур на 2 квартиры и пожарные 62 / 1714

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 дек. 2021
Не люблю тамбурные двери. Причины две - за этой тамбурной дверью вечно грязно, уборщица там не моет, хлам всякий, не очень приятно. Вторая - 30 лишних секунд на открытие тамбурной двери может оказаться достаточно, чтобы отравиться угарным дымом при пожаре.
Пусть все сбудется!
24 дек. 2021
)) Вспомнилось
Стихи о хороших людях
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее Инстаграм (организация запрещена в России)».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза
IceCool
24 дек. 2021
24.12.21, 15:30
Червяков Игорь писал(а):
С момента постройки дома прошло 15 лет и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года. До этого их ежегодные проверки дома таким шухером не заканчивались.
Значит, именно сейчас была дана команда "фас". Холодно, все обогреваются, много пожаров...
Должны отработать и отчитаться. Наезжать на ТСЖ проще, чем вылавливать каждого собственника. Да и штраф у ТСЖ будет в разы выше, чем у физиков.
Червяков Игорь писал(а):
Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
Как-то совершенно случайно повстречала в лифтовом холле такую пожарную проверку. Поспрашивала, мне всё любезно разъяснили.
По правилам пожарной безопасности тамбурную дверь устанавливать можно, но она должна быть без замка.
При очень большом желании можно устанавливать замок типа домофонного, который открывается "таблеткой". Такие замки при пожаре, когда отключается электричество в доме, автоматом открываются сами.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 дек. 2021
24.12.21, 19:31
Сергей Румянцев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
А соседи по квартирной спарке что говорят? Им то нужна общая дверь на тамбур? А то, может быстросъёмную, лёгкую (не металл) организовать? Вообще то, отгораживать общий тамбур дверью это не совсем правильно. Видел как вместо тамбурной двери на 2 квартиры граждане установили решётку.
Обе квартиры мои.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 дек. 2021
24.12.21, 21:12
Червяков Игорь писал(а):
24.12.21, 19:31
Сергей Румянцев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
А соседи по квартирной спарке что говорят? Им то нужна общая дверь на тамбур? А то, может быстросъёмную, лёгкую (не металл) организовать? Вообще то, отгораживать общий тамбур дверью это не совсем правильно. Видел как вместо тамбурной двери на 2 квартиры граждане установили решётку.
Обе квартиры мои.
Теперь понятно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2021
24.12.21, 20:17
Татьяна Костянова писал(а):
Не люблю тамбурные двери. Причины две - за этой тамбурной дверью вечно грязно, уборщица там не моет, хлам всякий, не очень приятно. Вторая - 30 лишних секунд на открытие тамбурной двери может оказаться достаточно, чтобы отравиться угарным дымом при пожаре.
У меня это вход в квартиру.
внешняя ссылка
24 дек. 2021
24.12.21, 18:55
Беляева Елена писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года
Скорее всего это вопрос не к ТСЖ, а к каждому собственнику персонально, можно посмотреть Определение ВС РФ от 22 сентября 2020 внешняя ссылка

Если даже пожарные напрягутся всем собственникам выдать предписания, а те проигнорируют ( штрафы смешные) , тогда только суды с каждым, сомнительно, что кто то будет тратить столько времени и сил на столь распространенное нарушение.
Супер, спасибо огромное, крутая ссылка!!!
внешняя ссылка
24 дек. 2021
24.12.21, 20:35
чао писал(а):
Вспомнилось
:co_ol: :lol:
Точно, всё так и есть)))
Не риэлтор
24 дек. 2021
24.12.21, 20:16
Condottiere писал(а):
24.12.21, 20:00
Роман Харитонов писал(а):
Зачем ставить дверь в тамбур? Чтобы поставить туда какой-то хлам?
Чтобы объединить две квартиры, например. Вы прочитали первое сообщение?
Видите ли, такое редко бывает. Поэтому, как то неожиданно. Мне, например, подумалось что это блок из двух квартир от разных собственников, объединённых одной дверью. Такое бывает часто. Если бы Игорь сразу написал что обе квартиры его, то всё бы сразу встало на свои места, как говорится.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 дек. 2021
24.12.21, 15:47
Супермегазлая старушка писал(а):
диноглас
Не верю, что Вы смогли получить 100% согласие ОСС на отчуждение ОДИ в свою пользу, без этого все незаконно в любом случаи.