Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 13:59
Justminder писал(а): Как в Грузии отношение к россиянам , рссским и русскоязычным среди народных масс, большая ли в их стране коррупция?
Если не клеить Z на машину и не хамить - норм., как и обычно.
Дом Юстиции, примерно как гос.услуги, все по прайсу, многие/ходовые услуги можно удаленно на английском. Бланки заявлений купли/продажи квартир, есть и на русском.
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 03:14
Орнитолог писал(а): Читать местные сайты о недвижимости трудно, если не знаешь язык. Была бы интересна любая информация о недвижимости, о банках, об особенностях оплаты, о перспективах развития.
Я буду частями, с мобильного сложно много и сразу.
1. Сколько не читай, не поймете. Чтобы понять - приехать и пожить, месяцев 6. Другая страна, это примерно как другая женщина. Она либо твоя и все хорошо, либо нет. Ты либо принимаешь ее такой какая она есть, либо проходишь мимо.
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
2. Чем Сокол отличается от Окт.Поле?
Локация.
Если вы помните на память эти районы, да можно предметно обсуждать почему Сокол чуть дороже.
С Тбилиси аналогично, вы должны довольно хорошо знать город, чтобы понимать + и - локации.
Возврат в п.1, только лично, в разное время суток, в разные сезоны, на машине, на транспорте, пешком.
19519
+30236
Москва
26 фев. 2008
09 апр. 2022
Орнитолог писал(а):
Читать местные сайты о недвижимости трудно, если не знаешь язык. Была бы интересна любая информация о недвижимости, о банках, об особенностях оплаты, о перспективах развития. Прошу писать здесь всё, что известно по теме. И местным жителям, если есть здесь такие, и туристам.
В частности, буду очень благодарна за информацию о Тбилиси. Возможно, летом заинтересует Кутаиси, если границы совсем не закроют.
Сайты русскоязычных путешественников по Грузии я проштудировала. И хочу узнать, чем туризм отличается от эмиграции.
А почему не Батуми? Современный курортный город, по крайней мере так показалось на картинках.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 15:35
Сергей Тихоненко писал(а): А почему не Батуми? Современный курортный город, по крайней мере так показалось на картинках.
Буква Л, ликвидность. Столица есть столица, + медицина, социалка, транспорт. Грузия не юг Турции, сезон в Батуми не такой и длинный. Зимой тоска.
Грубо, продать сейчас квартиру Софии это одно, продать квартиру в Варне совсем другое.
40840
+49304
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 15:35
Сергей Тихоненко писал(а):
Орнитолог писал(а):
Читать местные сайты о недвижимости трудно, если не знаешь язык. Была бы интересна любая информация о недвижимости, о банках, об особенностях оплаты, о перспективах развития. Прошу писать здесь всё, что известно по теме. И местным жителям, если есть здесь такие, и туристам.
В частности, буду очень благодарна за информацию о Тбилиси. Возможно, летом заинтересует Кутаиси, если границы совсем не закроют.
Сайты русскоязычных путешественников по Грузии я проштудировала. И хочу узнать, чем туризм отличается от эмиграции.
А почему не Батуми? Современный курортный город, по крайней мере так показалось на картинках.
Из первых рук.
Автор был на нашем Нерсе относительно недавно. Поищите ник и спросите. Хотя здесь все подробно.
внешняя ссылка
135
+179
Подмосковье
13 дек. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 14:43
index_svg писал(а):
09.04.22, 13:59
Justminder писал(а): Как в Грузии отношение к россиянам , рссским и русскоязычным среди народных масс, большая ли в их стране коррупция?
Если не клеить Z на машину и не хамить - норм., как и обычно.
Дом Юстиции, примерно как гос.услуги, все по прайсу, многие/ходовые услуги можно удаленно на английском. Бланки заявлений купли/продажи квартир, есть и на русском.
Если Российские власти выполнят просьбу Южной Осетии, грузины сразу вспомнят, что вы русский (и по фигу, что корни еврейские)..
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
09.04.22, 15:49
Окушок писал(а): Если Российские власти выполнят просьбу Южной Осетии, грузины сразу вспомнят, что вы русский (и по фигу, что корни еврейские)..
Не пугайте ежика голой попой, я был тут в момент событий в Ю.Осетии
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
09 апр. 2022
3. Квартиры в Тбилиси делятся на две большие группы.
- для всех желающих, как правило муравейники, большинство на окраинах города;
- для своих. Это небольшие дома в правильных локациях;
Вторая группа, по форме собственности, что-то типа кооператива и чтобы купить, вы должны получить одобрение простого большинства собов. В этой группе изначально стоит заградительный ценник, но после встречи, если вы подходите, вам озвучат реальный.
Последний раз редактировалось
index_svg 09.04.22, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
09 апр. 2022
09.04.22, 16:20
index_svg писал(а): Вторая группа, по форме собственности, что-то типа кооператива и чтобы купить, вы должны получить одобрение простого большинства собов.
Если придется продать, то цена квартиры в руках одобряющих собственников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя