Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2022
14.04.22, 22:03
Роман Харитонов писал(а):
14.04.22, 20:03
Iness89 писал(а):
Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?

Удивляет, почему некоторые хозяева квартир, думают, что они умнее архитекторов, которые проектируют дома, рассчитывают всё, в том числе удобство и несущую способность здания?

Что будет, если соседи пожалуются и придёт проверка? - Дадут штраф и заставят вернуть всё в исходное состояние.

На деле вам продают ремонт-отсебятину, который придётся переделывать или искать потом покупателя, согласного с такой планировкой.

И да... скажите, вот зачем брать двушку, чтобы из неё иметь однушку по факту?
Стена не несущая. 5 этаж 5-тиэтажки.

Я если ее возьму, то у меня нет в планах это все узаконивать. Я хочу пожить пару месяцев, потом сдать ее и уехать. Постепенно перебраться в другой город и продать.
14 апр. 2022
Если планировка, как у меня - то не несущая там стена.
Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?
Если планировка как у меня, то не несущая стена там.
14 апр. 2022
14.04.22, 22:22
Kira79 писал(а):
Если планировка, как у меня - то не несущая там стена.
Если планировка как у меня, то не несущая стена там.
не несущая она. Я ходила в БТИ местный офис типа на консультацию. Открывали этот дом и типичные двушки. Девушка сказала, что стена не несущая, перегородка.
Сказала, что надо узаконить, но многие живут так десятилетиями без узаконивания.

Хоть я и не собираюсь этим заниматься пока))Ну это ладно... момент с газом. Не попадусь ли я на первой проверке
14 апр. 2022
А кому вы собираетесь сдать это недоразумение?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 апр. 2022
14.04.22, 22:06
Iness89 писал(а):
Iness89 писал(а):
Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.

Удивляет, почему некоторые хозяева квартир, думают, что они умнее архитекторов, которые проектируют дома, рассчитывают всё, в том числе удобство и несущую способность здания?

Что будет, если соседи пожалуются и придёт проверка? - Дадут штраф и заставят вернуть всё в исходное состояние.

На деле вам продают ремонт-отсебятину, который придётся переделывать или искать потом покупателя, согласного с такой планировкой.

Я если ее возьму, то у меня нет в планах это все узаконивать. Я хочу пожить пару месяцев, потом сдать ее и уехать. Постепенно перебраться в другой город и продать.
Двушка в пятиэтажке принесёт вам максимум 40 000 в месяц за аренду.

Положить деньги на депозит, получите 150 000 в месяц (12 000 000 под 15% годовых).

Только из недвижимости вам нужно выходить будет в деньги, искать покупателя, а со счета просто взять и снять.

Зачем такие сложности?
+7 (916) 31-31-969
15 апр. 2022
Iness89 писал(а):
Жить в ней 10 лет нет планов, хочу продать через года полтора
Не понял, зачем вам покупать эту квартиру, если жить вы в ней не собираетесь и хотите продать через полтора года. Квартира в Перми?
15 апр. 2022
14.04.22, 23:07
John Preacher писал(а):
А кому вы собираетесь сдать это недоразумение?
в смысле? квартирантам! что за вопрос
15 апр. 2022
15.04.22, 00:33
14.04.22, 22:06
Iness89 писал(а):

Двушка в пятиэтажке принесёт вам максимум 40 000 в месяц за аренду.

Положить деньги на депозит, получите 150 000 в месяц (12 000 000 под 15% годовых).

Только из недвижимости вам нужно выходить будет в деньги, искать покупателя, а со счета просто взять и снять.

Зачем такие сложности?

какие 40000? какие 12 000 000?? вы о чем вообще?
вы видели где я живу?
15 апр. 2022
15.04.22, 03:06
GreetS писал(а):
Iness89 писал(а):
Жить в ней 10 лет нет планов, хочу продать через года полтора
Не понял, зачем вам покупать эту квартиру, если жить вы в ней не собираетесь и хотите продать через полтора года. Квартира в Перми?
Потому, что я вообще хочу переехать в другой город. Но в том город я не жила, нет родни. Только бывала несколько раз. Хочу сейчас купить квартиру, сдать ее и поехать пожить в другой город. Присмотреться там, пожить там какое-то время на съеме, понять надо мне оно или нет. Если надо, то продать тут вот эту двушку и купить уже там.
15 апр. 2022
15.04.22, 05:36
Iness89 писал(а):
Если надо, то продать тут вот эту двушку и купить уже там.
Простите, а раньше у вас часто получалось зарабатывать на перепродаже собственных квартир? Это я к тому, что профессионально занимающиеся этим люди, подстраивают свои действия не к событиям, не имеющим значения на рыночную стоимость жилья, как то собственный переезд, а к другим значимым: начало закрытых продаж, ввод дома в эксплуатацию, резкие колебания процентов по выдаваемым ипотечным кредитам и др. И Роман Харитонов, вам уже незаметно намекнул, что мероприятие, в котором вы хотите поучаствовать - это продажа бульона из-под яиц.
Последний раз редактировалось B-52 15.04.22, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.