01.05.22, 10:00
Мосина Ольга писал(а):
Слышала, что в Америке и Европе строчки считаются ядовитыми грибами.
А у нас-то, вроде, едят их?
М.б., у них там замля кака-то не така?
У нас они считпются условно съедобными.
Т.е. некий процент ядосодержащихх имеет место быть.
И тут важены два момента:
- четкий порядок приготовления;
- правила сбора.
Особенность этих весеннних грибов в том, что они стоят очень долго, почти не меняя внешний вид. В отличии от летних грибов.
...
Старые (перестоявшие) грибы лучше не брать, т.к. концентрация вредных веществ в низ относителтно высока.
Как отличить старый строчок от молоденького? )
1. Размером.
2. Цветом (молодые светлее)
3. Упругостью.
Старые грибы легко крошатся в руке при срезке.
А если нашли "
обугленный", как бы с подгоревшей поверхностью - проходите мимо.
Это от солнца и возраста, противопоказанных этим грибам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939