18.04.23, 11:22
Runny1989Msk писал(а):
18.04.23, 00:15
1rb1s писал(а): Снял со вклада, положил, завалил налоговую декларацией...это он очень "умно" придумал. Продал машину, опять отчитался в налоговую... хрень какая-то. А бороться с "черными деньгами" стоит иначе. В данном вопросе я за минфин...
Это не его личная инициатива, а стартовая попытка "группы товарищей". Со временем полицейский контроль государства над сбережениями станет неизбежным.
Полиция, на данный момент, не имеет отношения к сбережениям, и к чему это должно измениться - мне не понятно. А вот налогового контроля у нас не хватает, как это в развитых многих странах, и к этому, разумеется, придут, и это, нормально, но НЕ в формате предложенным Васерманом, мне думается. Давно уже есть способы подсчета дохода и расходов, а так же учета имущества, это все рано или поздно будет анализироваться в режиме онлайн. Купил колье за 800 000, а у тебя уже есть сальдо на сегодняшний день, в котором учтено сальдо 5 лет назад, все доходы за 5 лет, и расходы за 5 лет, которые говорят: молодой человек, а вы потратили столько, сколько не заработали, с учетом калье, будьте добры, объясните, пожалуйста, откуда у Вас деньги.