19.05.23, 13:36
Archer писал(а):
19.05.23, 13:22
Николай Тюленев писал(а): А с какой целью, в таком случае, беспокоите уважаемых?
19.05.23, 13:28
Сергей Румянцев писал(а): Если просто поговорить это одно. А если досконально разбираться в ситуации то это другое. Для полного разбора надо знать все подробности. А так.... ни о чём.
1. Помочь знакомым.
2. Не попасть в подобную ситуацию самому (т. к. тоже предстоит заключать подобную сделку).
3. На мой взгляд, интересный и не вполне однозначный случай. Видите, как мнения разошлись?
4. Я постарался изложить все известные мне обстоятельства подробно и недвусмысленно.
В заголовке темы вы дали оценку происходящему, при этом не владеете подробностями и даже не видели договор.
Включить всех собственников в предварительный договор нужно было. Покупателям взять в руки документы на квартиру и прочитать во время подписания предварительного договора вряд ли запретили.
Все собственники включены в основной договор, перечислены, сделка в МФЦ, украинские документы на недвижимость действительны, их переоформлять не требуется( бывают случаи когда это необходимо, в вашем случае неизвестно, документы вы сами не видели, но , учитывая, что квартира продана, они были в порядке).
Покупка за сертификат выгодна продавцам, несмотря на возможное длительное ожидание выплаты полной суммы, они могут продать квартиру выше рынка.
Крым - это Крым, немного отличается менталитет живущих, они могли не предать значение факту не упоминания друг совладельцев, все же согласны.
Риэлтор не понятно с чьей стороны был, похоже, что со стороны продавца, скорей всего, ему позвонили по конкретному объявлению( подробностей никто не знает)