Дети и смартфон 14 / 249

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 мая 2023
25.05.23, 18:27
Юрий Яцкевич писал(а):
А установка лимитов на приложения в сутки?
Моему все ограничения от профи на айфоне были игрушкой, которые он легко взламывал и обходил.
Все инструкции есть в интернете, дети умеют им пользоваться.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 мая 2023
8 и 10 лет, ограничений нет. Заняты по полной 6 раз в неделю - тренировки, учеба, художка, дома почитывают книги. НО посидеть в телефоне время находят! Сейчас больше на улице, еле загоняю домой в 21-30, хотя еще учеба до 31 - велик, ролики, мячик, еще не далеко от дома открыли для себя пруд - а это купание, рыбалка, из горы веток и мусора сделать шалаш, над костром пожарить хлеб или сосисон, если вдруг денег дадут и купят. На днях притащили деревянный поддон, напихали туда пластиковых бутылок и поплыли на плоту :ps_ih: :pi_rat: . Вроде нормальное пацанечье детство, но иногда подумываю, лучше б дома сидели с телефоном, мне спокойнее, а то как сводки чп на районе, я за корвалол :ny_tik: :lol: Реакция разная - чаще отдают, но надо доиграть уровень или досмотреть. Истерики пару раз были и в этот момент в принципе понимала, что дети не в адеквате и почему убивают бабушку или еще ужасные поступки совершают. Надо сразу на что переключать или успокоительное, наверное. Мои бессились и шли на улицу
26 мая 2023
Мир другой стал, вообще изолироваться ребенка от гаджетов не получится, а если получится, дети будут выпадать из культурного слоя, они будут восприниматься чужаками в детской среде. Сейчас цитируешь мультик, а человек не понимает фишку - оказывается либо не давали их смотреть, либо самому было не интересно. Получается вроде и по-русски человек говорит, а уже немного как иностранец - не понимает культурные отсылки.

Интернет, гаджеты, компьютеры - это тоже жизнь и ее будет становиться все больше и больше. Жизнь в квартирах с водой и электричеством с позиции наших пращуров тоже какой-то трыднец. Вы же умрете в лесу! Изолировать детей от современного мира, это уменьшать их конкурентное преимущество. Они будут потом через интернет и гаджеты зарабатывать, жить в них, строить бизнес и карьеры. А мы давайте из-за того, что не понимаем ценность, просто будем не пущать, а то как они без интернета будут выживать?

Возражение про зависимость понимаю. Зависимости у людей возникали, будут возникать. Сейчас уже никто не вспоминает про радио- или теле-зависимость, а было. Тут скорее вопрос работы с ними, желательно не через ограничения и запреты. Зависимости часто вышибаются другими зависимостями. Переключаясь между зависимостями/увлечениями человек учится ими управлять. Но задачка очень сложная, потому что завязана на нейромедиаторы удовольствия (наркотики, водка - это взлом этих механизмов - сразу удовольствия без активности и работы). Поэтому если вам не нравится, что ребенок сидит в гаджетах, мало их отобрать, мало его таскать по секциям и активностям, нужно как-то добиться, чтобы эти активности начали приносить ему удовольствие. Очень сложная задача, что с ребенком, что со взрослым.
26 мая 2023
Мои выросли, Слава Богу, а вот внуки подрастают, но пока как-то удается избежать гаджетов. Но мозг, он такой любопытный. Да мы сами зависим от гаджетов уже по полной программе.
Накупила умной литературы, читаю, готовлюсь к трудному возрасту внуков.
внешняя ссылка
Андрей дает толковые советы. Но мной они пока не опробованы))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.