Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19739
+28719
Москва
29 янв. 2012
01 июл. 2023
молодая терапевт не знает как выглядит менингит, но приятна да.
Возрастная уверена знает
не угадаешь
Лучше быть здоровым))
А справки и анализы..фигня
17604
+51164
Москва
02 окт. 2019
01 июл. 2023
Белова Анна,
Бывает такое, да. Ребёнка скорая отказывалась везти в больницу, только вторая скорая привезла, тоже нехотя
11372
+14543
Москва
20 июл. 2016
01 июл. 2023
01.07.23, 14:06
Anonym++ писал(а):
01.07.23, 13:50
Екатерина Ливенцер писал(а): забравшая меня скорая не могла 30 минут попасть в вену,
Человеческий фактор, как везде.
Мама моя лечение от онкологии проходит, вообще никаких жалоб. Все расписано, если какие-то накладки, врачи сами на мобильный перезванивают. И много душевных врачей стало, особенно молодых. Я сама часто хожу, вижу перемены. А поликлиника новая - просто космос
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
. Но говорят, это только в Москве так.
У подруги мама лечит онкологию 3 степени. По лечению нет никаких жалоб. Все новейшее, по протоколам. Приступили к лечению сразу, как определились с диагнозом. Там, правда, была отдельная история (но это уже человеческий фактор). На облучение послали по ОМС в какой-то крутой центр на Проспекте Мира. Постоянно консилиумы какие-то собирают. Но в чем у нас по ОМС застрел, так это в паллиативе. И химия и облучение теперь амбулаторно. Когда была химия, родные ей покупали спец таблетки от побочек, одна таблетка 5 тысяч. Сами ей кололи обезболивающее, так как было очень плохо. На облучение ездила на такси, за полтора месяца обошлось в круглую сумму. Так что если без денег и родных, до конца лечения можно просто не доползти. Особенно тяжело это все дается иногородним.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 июл. 2023
У меня вопросов к московской медицине почти нет, пока везло.
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только "зажравшиеся москвичи"
1356
+920
Москва, мкрн Верхние Перди
26 июл. 2020
01 июл. 2023
01.07.23, 14:56
2zemka писал(а): Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только
Это невозможно, тк иногородние врачи едут в Москву за более высоким доходом
01 июл. 2023
Это вполне возможно, если бы правительство озаботилось этим вопросом
1356
+920
Москва, мкрн Верхние Перди
26 июл. 2020
01 июл. 2023
01.07.23, 15:27
2zemka писал(а): Это вполне возможно, если бы правительство озаботилось этим вопросом
Оно уже озаботилось в 2012-2013. Знакомый врач говорит, поле этого возможностей для лечения пациентов резко убавилось.
Сейчас квалифицированных врачей на всех не хватит, фельдшеров со средним образованием для езды в скорой помощи или в селе, произвести пока еще могут..
16899
+35799
Москва
10 июл. 2012
01 июл. 2023
01.07.23, 15:33
Porpeller писал(а):
01.07.23, 15:27
2zemka писал(а): Это вполне возможно, если бы правительство озаботилось этим вопросом
Оно уже озаботилось в 2012-2013. Знакомый врач говорит, поле этого возможностей для лечения пациентов резко убавилось.
Сейчас квалифицированных врачей на всех не хватит, фельдшеров со средним образованием для езды в скорой помощи или в селе, произвести пока еще могут..
Негласная установка в регионах, по крайней мере, выдавливать тех, кто может платить, в платную медицину. Как раз общалась тут. Взяли и муниципальную больницу перевели в унитарную. И началось. Сосудтстая хирургия. За лечение сонных артерий омс платит 400 тыс, а за вены всего 30 тыс. Вены приказано не брать на лечение, а это риски отрыва тромбов для пациентов со всеми вытекающими. Стоматология челюстно-лицевая. Удаление верхних воьмерок сложное, с воспалением, раньше направляли в челюсто-лицевую на наблюдение после удаления , оставляли турунду, меняли её, пролесичивали физио, чтобы воспаление не перешло в гайморовы пазухи. Всем. Сейчас на это забили и решили лечить только тогда, когда уже гайморовы пазухи воспалились. В общем, глаз да глаз за ними. Приходится самим изучать все перед походом к врачу.
Пусть все сбудется!
40043
+37871
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
01 июл. 2023
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а): Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет
Кто такая, ФИО?
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
19739
+28719
Москва
29 янв. 2012
01 июл. 2023
01.07.23, 17:21
Антон Смолев писал(а):
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а): Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет
Кто такая, ФИО?
Клиентка моя) она не осуществляет частные приемы. не уверена, что именно она хочет рекламы. Работает сейчас в одной и скоропомощных больниц города. В 13 Работала, в 4. Зп кстати невысокие совсем, нагрузка приличная. В регионе была зав отделением, учила студентов. Небезразличная к людям, очень ответственная .. маму мою еще от всех болезней вообще вылечила))) Дочь у нее в Москву поступила, закончила 2й мед с красным дипломом.. тоже невролог, мать к ней подтянулась. Дочь сейчас уже не в России. И как врач она у меня прекрасный.. и как человек, моя любовь) ну и квартирный вопрос у нее и у ее знакомых хорошо решен)) медицина - если тебе повезло, то повезло. А в регионах еще хуже, да. Хотя тоже если есть деньги и повезло, то норм
Сейчас этот форум просматривают: moikotik и 23 гостя