В каждой избушке свои погремушки. Особенности ведения к сделке риэлторами в Калининграде. 17 / 363
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 дек. 2023
В смысле - нет/не остается? Иногда может и не остается, но это значит не очень то нужно было.05.12.23, 07:54butterbrodis писал(а):а в Москве более партизанские обычаи - комиссия не прописывается в ДКП, у клиента АН обычно не остается никаких подтверждений оплаты, риэлтор в большинстве случаев не трудоустроен в АН, у агента нет доверенности на право действий от имени АН.04.12.23, 23:15Соль писал(а):Выяснилось: комиссия 4%+ (но может быть и меньше) Комиссия оплачивается, примерно, нак на МРН в аренде, плюс прописывается отдельной строкой в ДКП (переспросила, уточнила)
Всё есть.
И совсем не партизанские) И очень даже лояльные по отношению ко всем сторонам сделки.
А тут мало того, что грабительские местами, так ещё и афишируется, как сильно пощипали покупателя.
Чтобы покупатель на носу себе зарубил, перечитал несколько раз, что риэлтор, а чаще два,это плюс чуть ли ни мульон из его кармана.
Так при всем при этом, работать с покупателем не хотят. Деньги, как с куста должны упасть. Мне одна уже звонила, жаловалась. Мол знакомая моя не может точно сказать что надо, а что нет. Вернее сказала, но судя по всему местами готовы рассмотреть и то, что изначально не хотели бы. Невыносимо, говорит, так работать. Нужно чтобы выбрала конкретно, заочно)
05 дек. 2023
зачем наводите поклеп05.12.23, 07:54butterbrodis писал(а):а в Москве более партизанские обычаи - комиссия не прописывается в ДКП, у клиента АН обычно не остается никаких подтверждений оплаты, риэлтор в большинстве случаев не трудоустроен в АН, у агента нет доверенности на право действий от имени АН.04.12.23, 23:15Соль писал(а):Выяснилось: комиссия 4%+ (но может быть и меньше) Комиссия оплачивается, примерно, нак на МРН в аренде, плюс прописывается отдельной строкой в ДКП (переспросила, уточнила)
на московские АН
просто вам не повезло встретиться с нормальными агентами и АН, так не проецируйте свое невезение на всех других
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2023
В вашем АН МАЯК за всех сотрудников выплачивается соцстрах и пенсионные отчисления ?05.12.23, 10:46Юлия Битузе писал(а):зачем наводите поклеп
на московские АН
просто вам не повезло встретиться с нормальными агентами и АН, так не проецируйте свое невезение на всех других
внешняя ссылка
Ваш маяк в океане недвижимости! Агентство недвижимости МАЯК
Москва, Марксистская улица, 22с1, оф. 206 +7 (495) 662-82-42
Время работы: с 10-ти до 19-ти ПН-ПТ
Наши сотрудники
Юлия Лурье
Анна Белова
Светлана Андреева
Татьяна Кучеровская
Бударина Юлия
Чесалова Оксана
Свирина Кира
Быстрова Елена
Кузнецова Ирина
Штильмарк Оксана
Бодина Дина
Мысник Наталья
Овсянникова Вера
Нана Стуруа
Аргунов Олег
Хлебникова Татьяна
Ширяева Татьяна
05 дек. 2023
Не сомневаюсь, что с профи с НЕРСА все прошло бы комфортно, без сучка и задоринки)05.12.23, 12:29Иван Терехов писал(а):Месяц назад была сделка с клиенткой из Калининграда, посоветовали другие клиенты ко мне обратится, тоже из Калининграда, нужна была двушка до 30 млн, сначала хотела старый фонд, в итоге очень здраво услышала меня и купили ЖК Рихард с отделкой от застройщика в ипотеке сбербанка, от сделки шарахались покупатели, так как ничего не понимали. Вообщем по итогу клиент был очень доволен, особенно размером комиссии, сказал, что в Калининграде берут в 2-3 раза больше, сошлись с клиентом во мнении, что все из за того, что сделок у них в разы меньше и реже.
А так я могу Проверить Квартиру в любой точке России, если нужно могу прилететь в Калининград, тем более у меня теперь есть там друзья с домиком на берегу моря.
Тут бюджет другой) и подбор нужен.
05 дек. 2023
Это как касается клиента?05.12.23, 12:04butterbrodis писал(а):В вашем АН МАЯК за всех сотрудников выплачивается соцстрах и пенсионные отчисления ?05.12.23, 10:46Юлия Битузе писал(а):зачем наводите поклеп
на московские АН
Дкп?
Комиссии?
Тема разве об устройстве моего АН?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 дек. 2023
Потому как, Ваш вопрос риторический, и ответа на него не будет.05.12.23, 12:53butterbrodis писал(а):Я так и думал, что на простой вопрос будет вместо ответа серия встречных вопросов.
...
Тема про покупку в Калининграде и поиске Специалиста (с подбором).
Он(а) найден(а) и предложена ТС.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2023
Некоторые особенности есть в любом регионе.04.12.23, 23:15Соль писал(а):Коллеги, есть ли кто то , кто знает об особенностях сопровождения сделок риэлторами Калининграда? Речь о том, как принято в Калининграде:
размер комиссии, кто платит комиссию в каких случаях (продавец/покупатель)?
Обратилась давняя знакомая, проживающая в Калининграде несколько лет. Назрела необходимость решить жилищный вопрос. Споткнулась на пол пути, о договор оказания услуг с местным риэлтором. Суть договора - принципал должен денег сразу много, потом еще и еще и еще, если исполнитель сторгуется. А так же обязан выдать доверенность на всё и строго следовать указаниям исполнителя.
Все бы ничего, но уж больно наглый такой договор мало обязующий исполнителя и сильно обременяющий принципала.
Решила прощупать почву немного с целью подыскать на месте более подходящего риэлтора.
Выяснилось: комиссия 4%+ (но может быть и меньше)
Комиссия оплачивается, примерно, нак на МРН в аренде, плюс прописывается отдельной строкой в ДКП (переспросила, уточнила)
Про любовь к налу и не любовь к ячейкам.
Хотелось бы прояснить ситуацию и понять, что норма, а что нет для КРН.
Может оказаться, что самой придется подключиться. В этом случае не хотелось бы со своим уставом, как говорится.
По поводу прописывания в ДКП комиссии первый раз такое слышу.
Работаю с разными АН и лично я нигде такого не встречала.
С ячейками, как и с аккредитивами и электронной регистрацией все в пределах нормы.
Единственное, с наличием конкретно свободных ячеек в сбере бывают проблемы.
Они их придерживают под ипотечные договоры.
Соглашусь с тем, что договор на услуги с местными агентствами бывают достаточно часто, скажу мягко, весьма специфичны.
Это, как я вижу, главный камень преткновения на рынке недвижимости в регионе.
Когда была в шкуре покупателя ощущала сильное, иногда прямо чрезмерно давление агента и подталкивание к сделке.
Но это ж зависит от конкретного агента и от умения сопротивляться манипуляциям.
Если человек сам не может отстоять свои интересы, и в этом нет ничего необычного, так как покупка/ продажа это не его профессия, тогда ему специалист, с которым у него сложится хороший контакт, в помощь.
¯\_(ツ)_/¯