Кому нужны риелторы. 106 / 1078
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июл. 2024
А по существу? У вас есть время заниматься самому - вы занимаетесь. У меня нет времени и желания вникать- я плачу. Так во всех сферах, ничего нового. Вот я купила билеты в Тайланд сама , сама буду бронировать там жилье, потому как отлично знаю местность и не жду подвоха . А вот в Китай сама не полетела и доверилась агенту, переплатив: там нужно тратить много времени, чтобы вникнуть в тонкости и тд. Вы сделали 10 сделок сами, значит у вас уйма времени и есть знания . Вы молодец. Но зачем обесценивать труд - для меня загадка. Если цель предостеречь несмысленышей от большой комиссии , то зря : благими намерениями дорога куда выстлана?30.07.24, 19:40Алексей Любимов писал(а):Ну ясно. Вероника эксперт. Она разберётся.
Но остальным то что делать?
Суетливую пехоту мнящую себя риелтором в расчет брать не будем.
Но, отметим железобетонное:
заказчик должен зарабатывать больше исполнителя.
Вероника зря не напишет.
30 июл. 2024
потому что 500 фигня. сдать квартиру сможет тот у кого более 8 тыс сделок30.07.24, 19:26Карпушкина Вероника писал(а):Имею 500+ сделок с недвижимостью, честно, давно не считала.
Но, буду сдавать свою квартиру и обращусь к специалисту.
30 июл. 2024
Мудрый вклад в общую тему. Спасибо.30.07.24, 19:47Екатерина Ливенцер писал(а):А по существу? У вас есть время заниматься самому - вы занимаетесь. У меня нет времени и желания вникать- я плачу. Так во всех сферах, ничего нового. Вот я купила билеты в Тайланд сама , сама буду бронировать там жилье, потому как отлично знаю местность и не жду подвоха . А вот в Китай сама не полетела и доверилась агенту, переплатив: там нужно тратить много времени, чтобы вникнуть в тонкости и тд. Вы сделали 10 сделок сами, значит у вас уйма времени и есть знания . Вы молодец. Но зачем обесценивать труд - для меня загадка. Если цель предостеречь несмысленышей от большой комиссии , то зря : благими намерениями дорога куда выстлана?30.07.24, 19:40Алексей Любимов писал(а):Ну ясно. Вероника эксперт. Она разберётся.
Но остальным то что делать?
Суетливую пехоту мнящую себя риелтором в расчет брать не будем.
Но, отметим железобетонное:
заказчик должен зарабатывать больше исполнителя.
Вероника зря не напишет.
Получается что ВЫГОДУ, как написала Вероника в каждом случае надо определять здесь и сейчас. Значит, это я сейчас сам с собой разговариваю, надо иметь знания о предмете, как минимум.
В итоге выходит, что тема неплавно перетекла к вопросу как именно выбрать риелтора, чтобы не было скучно за потраченные годы. Так что ли, Екатерина?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 июл. 2024
Алеш, расскажи лучше про себя, где ты,чем занимаешься, где пропадал, чей Крым?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2024
Сдать квартиру и сосед может.30.07.24, 19:51maik007 писал(а):потому что 500 фигня. сдать квартиру сможет тот у кого более 8 тыс сделок30.07.24, 19:26Карпушкина Вероника писал(а):Имею 500+ сделок с недвижимостью, честно, давно не считала.
Но, буду сдавать свою квартиру и обращусь к специалисту.
30 июл. 2024
Я домики строю, Юлия Владимировна, в тайге на курорте, уже второй год. За первый год не смог выручить землю из аренды. Пока строил поменялся регламент. Теперь чтобы выкупить 15 сот надо 30квм. А у меня было две пятнашки и на каждой по 20квм.30.07.24, 20:09Юлия Битузе писал(а):Алеш, расскажи лучше про себя, где ты,чем занимаешься, где пропадал, чей Крым?
Попал короче в ловушку из за собственной алчности. Ча вывожу. На зубах. Как то так.
Крым разумеется наш.
У Вас как, всё хорошо?
30 июл. 2024
Сколько именно стоит Ваше время Екатерина, если не секрет?30.07.24, 19:15Екатерина Ливенцер писал(а):Странную тему на риэлторской форуме вы подняли. Риэлторы, однозначно, нужны тем людям, которые не готовы тратить свое время на кучу разных действий, которые нужно произвести перед покупкой недвижки. Мне, например, нужны. Мое время стоит дорого, предпочитаю чтобы ряд вопросов снимали профессионалы. А еще я к юристам обращаюсь периодически, туристические агенты туры ищут и многое другое делают другие люди, а не я сама. Хотя, гипотетически, могла бы именно сама это все делать.
30 июл. 2024
Риелтор - не лишняя профессия. Это исключительно Ваш вывод. И Вам с этим жить.30.07.24, 19:17Олег Назаров писал(а):Было у меня несколько собак разных пород, всегда стриг и воспитывал их сам. Один раз только обратился к врачам, сделал одной из них замену хрусталика. Сам бы точно не смог, даже и пытаться не стал.30.07.24, 18:31Алексей Любимов писал(а):Лично я сколько ни скитался по миру ни разу не столкнулся с реальной потребностью в риелторе.
Еще вот по официантам вопрос.
Сколько я не скитался по свету - так и не понял, зачем нужны официанты? Небось руки-то не отвалятся с кухни тарелки с едой принести, правда? Был в разных ресторанах значительно больше 10 раз - так и не понял. Явно ж еда дешевле будет, если ресторан будет без официантов?
И вот еще - сомелье. Есть вина белые и красные, дорогие и дешевые. Зачем нужен тот, кто будет их пробовать, а потом мне о них рассказывать?
Нормальному человеку и так все понятно - триста рублей белое, это одно, а пять тыщ красное - совсем другое. Поставь себе программу "Vivino" и пользуйся.
Кто еще знает лишние профессии - пишите, буду на связи.
30 июл. 2024
вопрос скока времени вы потратите и скока зарабатываете.30.07.24, 19:15Екатерина Ливенцер писал(а):Риэлторы, однозначно, нужны тем людям, которые не готовы тратить свое время на кучу разных действий, которые нужно произвести перед покупкой недвижки.
ну и можете сами хоть что то делать
люди то разные . есть те кто то смеситель сам заменить не сможет...