Договор займа под залог недвижимости. Прошу совета у тех, кто имел с этим дело. 73 / 840

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:19
Тататьяна писал(а):
Это к нотариусу, в теории можно. Но долг какой? Если квартира условно 15 млн, считай быстрая продажа 14, считай половина 7 млн, долю у Вас купят за 3,5 млн) Я так понимаю там уже речь про другие суммы идет
Речь идёт о 5 млн. Всю квартиру он конечно переоформлять не будет.
27 нояб. 2024
Это всё предварительные расчёты. Квартиру никто не видел, но если она есть и дойдёт до дела, то она наверняка больше стоит. 15-20.
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:23
Copengut писал(а):
27.11.24, 13:19
Тататьяна писал(а):
Это к нотариусу, в теории можно. Но долг какой? Если квартира условно 15 млн, считай быстрая продажа 14, считай половина 7 млн, долю у Вас купят за 3,5 млн) Я так понимаю там уже речь про другие суммы идет
Речь идёт о 5 млн. Всю квартиру он конечно переоформлять не будет.
А Вы уверены, что она 15 стоит? Какие у квартиры документы? Может там суды, которые его право оспаривают назревают…а еще все зависит от схемы получения им денег: можно передать в мфц и отдать тут же документы на обременение и быть третьим с кем он их в этот день отдает…
А квартирка скоро будет подлежать изъятию по банкротству или еще по чему… а емк на переезд в Дубай не хватало… :lol: это я так, фантазирую на тему
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:26
Copengut писал(а):
Это всё предварительные расчёты. Квартиру никто не видел, но если она есть и дойдёт до дела, то она наверняка больше стоит. 15-20.
Мы тоже дали на развитие бизнеса 5 лет назад одной очень удачливой даме, дама давно в бегах с кучей долгов, суды бесполезны, только дополнительные расходы на адвокатов
27 нояб. 2024
Любят люди пирамиды...строить и влезать
27 нояб. 2024
как человек получивший в свое время коллекцию часов по схожим основаниям, намекаю на то, что это развод. давать можно только полцены то того что предлагают на выкуп ломбарды (самый нормальный это перспектива). это в интернете они стоят по 50к зелени, а реальность настолько неприятна, что похожа больше на мошенничество заемщика.

плюс не все элитные элитны на самом деле. вот сабы продать можно, а адемары не нужны никому (те кому нужны купят новые, а те кому не нужны будут спрашивать про сервис, искать царапину на коробке и в конце попросят сделать репассаж в санкционной европе что бы скинуть еще половинку).
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:26
Copengut писал(а):
Как сказал Сократ, "Обязательно женись, попадется хорошая жена, будешь счастливым, попадется плохая, станешь философом")
Если Вам так хочется в это влезть, никто не может Вам помешать, получите или деньги или ценный опыт.
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.11.24, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
27 нояб. 2024
займ под залог недвижимости это выкуп с правом обратной покупки за цену которая учитывает проценты. не купил - иди других обманывай. ну и опять же только в том случае если потенциально эта квартира нужна.
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:31
Elena Naryshkina писал(а):
А Вы уверены, что она 15 стоит? Какие у квартиры документы? Может там суды, которые его право оспаривают назревают…а еще все зависит от схемы получения им денег: можно передать в мфц и отдать тут же документы на обременение и быть третьим с кем он их в этот день отдает…
А квартирка скоро будет подлежать изъятию по банкротству или еще по чему… а емк на переезд в Дубай не хватало… это я так, фантазирую на тему
Документов никто не видел. Судя по описанию и локации минимум 15 млн. Вопрос был поднят заёмщиком, но серьёзно ещё не обсуждался. Естественно всё надо будет проверять с юристами и нотариусами. Это я тоже в своём роде немного фантазирую) Прикидываю возможные варианты развития событий. В любом случае спасибо)
27 нояб. 2024
27.11.24, 13:42
Copengut писал(а):
27.11.24, 13:31
Elena Naryshkina писал(а):
А квартирка скоро будет подлежать изъятию по банкротству или еще по чему… а емк на переезд в Дубай не хватало… это я так, фантазирую на тему
Документов никто не видел. Судя по описанию и локации минимум 15 млн. Вопрос был поднят заёмщиком, но серьёзно ещё не обсуждался. Естественно всё надо будет проверять с юристами и нотариусами. Это я тоже в своём роде немного фантазирую) Прикидываю возможные варианты развития событий. В любом случае спасибо)
он пока тоже прикидывает сколько он еще может взять денег с вас друзей что бы потом остаться с единственным жильем и сказать - сорри, не смогла. такой друг теперь у каждого есть, к сожалению. я своему сказал - отдай сначала что брал и будем обсуждать новые сделки. он отказал со словами, что я не дам больше. никто никого не перехитрил )