Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Надо в Нижний мне переезжать Мы вдвоем бы всю Нижегородскую губернию перелопатили...
Антон, да че её лопатить она прозрачна и понятна искушенному взгляду.
Нужно мясо для переработки отходов, столько всего не делаем, рук не хватает. У нас около 20 человек коммерческой занимаются, все уселись на свои каналы и ни шага в сторону, а рынок огроменный, услуги востребованы и за них готовы платить уже, а работать не кому. Запросил сегодня СПАР стрит-ритейл по громким магистралям 100-200 кв.м., а кто соберет и даст варианты, все в гробу видали новые проекты, тепло усевшись на старых. Минимальный опыт работы наших парней с коммерческой недвижимостью 5 лет, у всех кормушки сложились, плюс все обвесились своими небольшими бизнесами, которые дают кусок стабильного хлеба. Вот и рождаются подобные темы.
1. Только мужеского пола 25-35 лет отроду. 2. Наличие опыта работы не менее года. Или это нормальные критерии?
Игорь, а почему только мужчины?
вот-вот, и я тоже не понимаю, что за дискриминация?
Переезжаю в Тулу и присматриваюсь сейчас к риэлтерским фирмам, куда пойти работать.. либо самой открыться.
Пока что собираюсь на собеседование в организации, возраст которых в 3 раза меньше моего опыта работы...
Нужно мясо для переработки отходов, столько всего не делаем, рук не хватает. У нас около 20 человек коммерческой занимаются, все уселись на свои каналы и ни шага в сторону, а рынок огроменный, услуги востребованы и за них готовы платить уже, а работать не кому. Запросил сегодня СПАР стрит-ритейл по громким магистралям 100-200 кв.м., а кто соберет и даст варианты, все в гробу видали новые проекты, тепло усевшись на старых. Минимальный опыт работы наших парней с коммерческой недвижимостью 5 лет, у всех кормушки сложились, плюс все обвесились своими небольшими бизнесами, которые дают кусок стабильного хлеба. Вот и рождаются подобные темы.
... куда, бляха-муха раньше руководство смотрело? Распустили, блин. Талант должен быть беден.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
Нужны новые люди в брокерские подразделения по коммерческой недвижимости, но у компании свои критерии отбора, по которым фиг кого выберешь: 1. Только мужеского пола 25-35 лет отроду. 2. Наличие опыта работы не менее года. Или это нормальные критерии?
А что без опыта принципиально не берете? Почему?
Червяков Игорь писал(а):
Имхо, все лажа, если профильное кадровое подразделение компании на протяжении 2-х лет никого не привели в отделы новенького!!!
Гнать в шею такое кадровое подразделение, предварительно кастрировав/стерлизавав. За то, что 2 года обворовывали компанию. Ибо вменяемый кадровик или надет кого скажут, или популярно объяснит куда должен пойти начальник с такими [нереальными] запросами.
Червяков Игорь писал(а):
Где там заработки, что бы перевести на хозрасчет?
Как это где? Да там денег - лом, может поболее чем у иных агентов. Доход кадровика состоит из двух (а лучше трех) составляющих:
1. Оклад - это то, что никто у него не отнимет, пока не выгонят. Ма-а-аленький такой, чтоб только на дорогу до работы и доширак на обед.
2. Процент (точное значение, 2-5) - это деньги, которые он получает с каждой сделки агента, находящегося в его орбите (того кого кадровик привел, или кого постоянно тренирует). Только нежелательно загонять всех агентов в орбиту одного кадровика.
3. Премия (опять же точное значение, может быть как в виде фиксированной суммы, так и в виде процентной составляющей) - за выполнение плана или за закрытый проект или еще за что выдающееся (обязательно оговаривается ПЕРЕД броском на баррикады).
А агенты в подмастерья новичков не берут? А им предлагали? А какие пряники обещали? И что прям вот так ни один не согласился? Тогда может пряник черствый?
Я не впервые в эту тему заглядываю, перечитываю... Господа, прежде всего надо просто получить ответ на вопрос - каковы критерии отбора? Я выставила критерии отбора путем анализа (я у себя занимаюсь именно кадрами), и пришла к выводу, что первичный отбор задержит часть принимаемых.
Но есть и второе "но". Им нужно дойти до начала зарабатывания, не секрет, что все используют при закреплении сотрудников в штате "право первых сделок", т.е. до первых сделок новичок на самообеспечении. Хотелось бы спросить - кто как адаптирует сотрудников?
Когда владел компанией, таких искал и перекупал у конкурентов, но никто другой и пальцем не воротит, почему?
оба-на, значит Игорь, принцип "брать только с нуля и обучать по своей системе" не Ваша позиция ? У моего конкурента есть человечек, которого хочу к себе перетащить (уже не раз слышал положительные отзывы о нем от клиентов), знаю, что тот парнек зарабатывает там на порядок меньше, чем средняя з.п. моих сотрудников, не из за его плохой работы, а из за слабости мышления тамошнего руководителя. Но что то держит меня
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
оба-на, значит Игорь, принцип "брать только с нуля и обучать по своей системе" не Ваша позиция ?
Никогда не придерживался этой точки зрения, считая её утопичной по сути. Знаю фирмы в нашем городе, что гордятся неопытностью своих конвеерных сотрудников и знаю их потери, от недоработок. Клиентов им отправляешь с какой-то периодичностью, возвращаются в слезах от непрофессионализма тамошних сотрудников. Никого не хочу обидеть или задеть, излагаю только свои мысли по сути вопроса.