Нужны комментаторы! 46 / 8845

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
05 мар. 2008
2 Uzunova:

Ивану лучше сразу убиться апстену, чем жить (минимум) вчетвером в чужой двухкомнатной малогабаритке/хрущевке, при этом выплачивая проценты по ипотеке. :D Или повеситься, как это сделал недавно один такой ипотечник (кстати это не он был?). :shock:

Я так понимаю, что Вы предлагаете Сакцесс Стори Ивана в качестве образца для подражания. Берем 2/3 суммы (120 тыс.долл.) по ипотеке на 10-15-20 лет, живем в нищете и молимся, чтобы не заболеть и не потерять работу. Вы гарантируете, что в течение хотя бы 10 лет в России не будет кризиса а-ля 98 г. с падением доходов? Один такой кризис моментально подкосит всю ипотечную пирамиду.
Владислав Шевцов
05 мар. 2008
Во-первых, ВАМ я ничего не предлагаю. [-X Каждый принимает решение сам. Во-вторых, вы ещё забыли перечислить цунами, войны и землетрясения. :shock:
В-третьих, не все "живут в нищете и молятся", некоторые ещё предпринимают кое-что для себя и своей семьи. Особенно настоящие мужчины. А также хорошие специалисты своего дела, они-то без работы точно не останутся. :lol:
В-четвёртых, чего это ему вешаться, если у него всё хорошо и осталось выплатить всего лишь 20тысяч! =D>
В-пятых, как раз большинство-то вешается без ипотеки. Это случайно не по причине неполучения ипотечного кредита? :cry:
Кто-то любит яблоки, а кто-то - ящики из-под яблок... Каждому своё, IMHO. =P~
Есть люди, которые не ноют и не сидят, ожидая конца света. Мне как-то они ближе. =D>
Да не паникуйте вы так! Всё будет хорошо!!! внешняя ссылка -это вам в подарок. Чтобы настроение поднять. :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 мар. 2008
2 Uzunova:

Что-то Вы разволновались, прямо истерика какая-то. Ну купят, купят через вас квартиру по ипотеке, и цены всегда-всегда будут расти. Пусть всегда растут цены! :D

Анекдот в тему:
Поднимаю я очередной раз цены на информацию, и одно агентство меня спрашивает - а почему цены выросли?
Это агентство недвижимости меня спрашивает! Не смог ответить от смеха. :D
Владислав Шевцов
05 мар. 2008
Я спокойна, как танк, истерика - у вас. Но это пройдёт. Как только начнёте считать деньги в своём, а не в чужом кармане (банка ли, агентства, неважно).
Попрошу только повежливее немножко, и желательно не кривляться в разговоре с дамой. Готова ответить на все вопросы. Кроме злобных.
Вы не обижайтесь, но это последняя стадия наива, если человек додумался до того, что якобы агентства и риэлторы поднимают цены. Ужасающая наивность. Объяснять, видимо, бесполезно, т.к. вы не слышите оппонента. ](*,)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
05 мар. 2008
Uzunova: Как только начнёте считать деньги в своём, а не в чужом кармане

У меня свое ООО, поэтому Ваш карман мне совершенно не интересен.

Uzunova: это последняя стадия наива, если человек додумался до того, что якобы агентства и риэлторы поднимают цены

Я чувствую у Вас с логикой не все в порядке: сначала Вы агитируете за ипотеку (которая поднимает цены), затем утверждаете, что цены не поднимаете.

Uzunova: Готова ответить на все вопросы. Кроме злобных.

Вопрос 1: как Вы можете агитировать за ипотеку, если она гонит цены вверх, что приводит к бетонированию доходов -> сокращению платежеспособного спроса на остальные товары -> снижению качества жизни?

Пояснение к вопросу: если Иван на много лет вперед отдал все за ипотеку, то на бытовую технику, автомобиль, лечение, образование, отдых и все остальное у него денег уже нет.

Вопрос 2: как Вы можете агитировать за ипотеку, если при очередном экономическом кризисе ипотечники потеряют и деньги и квартиру?

Пояснение к вопросу: экономические кризисы происходят регулярно и их период меньше, чем срок длинной ипотеки.

P.S.
Попрошу без кривляний на тему землетрясений, наводнений и комплексов на тему настоящих мужчин.

P.P.S.
Должность свою в "Светлом Граде" озвучте: у меня ощущуение, что я разговариваю не с Генеральным директором, а с рекламным агентом после двухнедельных курсов.
Владислав Шевцов
06 мар. 2008
М-да!! Вот теперь я хорошо понимаю значение слова "демагогия".
Реплика - "при очередном экономическом кризисе" многие предприниматели могут потерять работу, деньги, а некоторые даже жизнь. Вывод: поэтому нельзя агитировать за предпринимательство. А ещё. Любой человек рано или поздно умрет. Вывод - лучше не рождаться!!! :D ;) ;)
Постепенно, последовательно, постоянно.
06 мар. 2008
RealPRICE писал(а):
сначала Вы агитируете за ипотеку (которая поднимает цены), затем утверждаете, что цены не поднимаете.

Поднимает в России цены также:
- рост мировых цен на энергоносители,
- сокращение дотаций в странах ЕС на сельское хозяйство,
- рост заработных плат, опережающий рост производительности труда,
- увеличение социальных выплат, несоразмерное с приростом внутреннего валового продукта...
и т.д., и т.п.
Самое безопасное - если запрут в бронированной камере, как просил Берлага. :D
А любое действие, связанное с деньгами, несет в себе те, или иные риски.
У вас же самого вполне успешное предприятие. Вам ли это не знать.
Сегодня для миллионов людей у нас нет других массовых вариантов улучшения жилищных условий, кроме как ипотека.
Да, кабала при нищенской зарплате. При превышающих разумное ценах. Ярмо на шею.
Но шанс, которого не было уже 20 лет, с тех пор, как рухнули очереди на квартиры.
Альтернатива этому - съемная хата.
Если кто и Дориан Грей - фраг ему в руки и счастье. Но люди стареют и встретить старость в съемной хате - полный пипец.
Где-то в стране ( и много где) еще дешевая земля и люди строятся. Я же тут в регионах вижу. И стоит это меньших денег, и надежнее. И, скажем, в Белгородской обл. у того же Савченко вообще великолепная программа поддержки и молодых семей, и индивидуального строительства. Тысячи жителей уже воспользовались ими. :D
А в крупных городах понятно. Дернутся некуда.
И не риелторы винтят цены в столице. А вот эта 20-летняя пробка из желающих обрести свое жилье в столице, заткнутая потоком иногородних покупателей, желающих осесть в золотом городе Москве. :D
И, кстати, цены мгновенно упадут, если перевести столицу из Москвы куда-нибудь в Крыжополь. Вместе с министрами, президентами и банкирами. :D
Кому тогда Москва нужна будет? Только москвичам. :D
Мысли пачкают мозги
06 мар. 2008
На недавней телепрограмме у Кеасаяна (прошу прощения, если непр. написала фамилию) с участием Починка и Апрелева (кстати, оч. достойно Апрелев выглядел) впервые была названа одна из истинных причин безумных цен на жилье. А именно: стоимость земли, взвинченная коррумпированными чиновниками. Но у некоторой категории людей всегда во всем виноваты риэлторы (застройщики, евреи, черные, богатые) - нужное подчеркнуть.
Постепенно, последовательно, постоянно.
06 мар. 2008
Сирина писал(а):
На недавней телепрограмме у Кеасаяна (прошу прощения, если непр. написала фамилию) с участием Починка и Апрелева (кстати, оч. достойно Апрелев выглядел) впервые была названа одна из истинных причин безумных цен на жилье. А именно: стоимость земли, взвинченная коррумпированными чиновниками. Но у некоторой категории людей всегда во всем виноваты риэлторы (застройщики, евреи, черные, богатые) - нужное подчеркнуть.

Позволю себе заметить, что тема коррупции была озвучена далеко не впервые, и как причина роста цен она неоднократно фигурировала.
Однако, бороться с коррупцией руками коррупционеров пока не получается. :D
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
06 мар. 2008
Господа, я высказал свое мнение: ипотека (в наших условиях) взвинчивает цены на жилье, сокращает платежеспособность, ведет к банкротсву ипотечников и (разумеется) кормит взяточников. Вам это нравится, мне - нет. Остается курить бамбук и ждать результата, думаю ожидание будет недолгим. ;)
Владислав Шевцов