gigforum писал(а):Любое уважающее себя агенство недвижимости сперва проверит юридическую чистоту квартиры перед тем как ее продавать.
Это чушь. Сколько раз видел в продаже от уважающих себя агентств "кривые" квартиры - жуть. Да и сам продавал объекты с сомнительными документами. В прошлом году был квартирка в околомкадном районе - наследство по завещанию третьему лицу (не родственник) подписанное рукоприкладчиком, кажись, в Кимрах или типа того... О, как! Все равно ж купили, хоть и со скрипом. Впрочем я честно предупреждал покупателей, что документы мутные. Моя-то задача какая была? Правильно - продать.
Или рента, заключенная по доверенности выданной гражданину Израиля и лицом, зарегистрированным в Тверской губернии, впоследствии продающим квартиру так же по доверенности. Купил ее у меня Инком на юр. лицо, чтобы затем пустить по расселение коммуналки. Запихнули туда какого-то алкаша... Вот тебе бабушка и уважающее себя агентство
Впрочем, пугать не стану - это скорее исключение из правил. Но всякое бывает...
Что касается проверки продающим агентством, то да - арест, запрет они пробьют, дабы сделка впоследствии не сорвалась. И всё.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.