Как с этим бороться? 104 / 4696
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 сен. 2010
merder писал(а):Вчера по 1 каналу "Человек и закон" опять прозвучало "популярное" словосочетание "черные риэлторы"...вот козлы.. прости...ки назвать какого то мошенника по имени Оглы или применять такие слова вообще не допустимо...какое то уродство происходит
Я это явление как тенденцию отметил уже. Не первый раз и систематически (про "чёрные") на тв, газеты, радио. Государство так классифицирует профессию: на юр. лица и преступников. Две формы предпринимательства такие на рынке недвижимости. Надо думать готовиться и весьма хлесткое решение Правительства. Дыма без огня не бывает.
12 сен. 2010
Rabbit писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Rabbit, не надо слов , пишите договора, и будет вам счастье,
все просто в этом мире.
Автор просил совета я дал их четко и по пунктам, так-же четко и
по пунктам можете их опровергнуть исходя из вашего видения .
А про этику не надо мне ....
В этой ветке ею и не пахнет.
А мы и пишем договора, в честную и ничего не скрываем ни от клиентов ни от государства.
Мы же тут не собственные персоны на вид выставили, а дискутируем по предложенной теме и все... Затем у нас завязалась просто беседа, люди свои мысли высказывают, кто что думает. Вы писали про "договора совместной деятельности", а я просто поинтересовался в контексте именно первого поста ветки: как и зачем они в этой ситуации пригодятся. И ни коем образом не собираюсь ни Вас и никого другого опровергать, развенчать и линчевать![]()
Я про этику в жизни имел ввиду и в работе.
Всё, о чём в этой ветке говорилось, очень актуально, так как "ворон ворону глаз не выклюет", - это, к сожалению не про риэлторов. От коллег, к сожалению, как и от клиентов, чего угодно можно ожидать. И кинуть могут не только клиенты, но и запросто коллеги-контрагенты. (Именно поэтому к риэлторам так неуважительно относятся, я считаю. Ганибализм своего рода в риэлторском бизнесе. А ведь клиенты всё видят! Как после этого они к нам должны относиться? Оправдание действий риэлтора - он действует в интересах своего клиента - о чём Вы говорите, хотя тут же говорите об этике в риэлторских отношениях).
Так что я полностью с Сергеем здесь согласна:
Договор на оказание риэлторских услуг - с клиентом.
Соглашение о сотрудничестве - с агентством- контрагентом обязательно! (до просмотра!)
В соглашении о сотрудничестве мы прописываем, как и в любом другом договоре:
-Предмет соглашения
-Порядок предоставления информации
-Порядок расчетов между Сторонами
-Ответственность Сторон
-Дополнительные условия, в которых есть такой пункт:
"Сторона вправе вступать в прямые переговоры с клиентами другой Стороны только с её согласия".
Конечно, бумажка, наверное, больше душу греет. Если попадется сволочь какая, то ее никакой бумажкой не остановишь. Хотя и договор о сотрудничестве она вряд ли подпишет.
Агентства должны сотрудничать друг с другом в интересах клиентов! Хотя я знаю, что многие агентства - в основном, из "старожил" риэлторского бизнеса, сотрудничают "выборочно" с другими агентствами, то есть далеко не со всеми. Но это их дело.
12 сен. 2010
merder писал(а):... Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается
"Мerder", поделитесь пожалуйста с нами своими "ньюансиками в договоре", чтобы мы их тоже смогли использовать на благо.
У нас на этот счет в Договоре на оказание риэлторских услуг (с Покупателем) есть такие условия:
4.2. Обязательства Агентства по настоящему Договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом, а обязательства Клиента наступившими в полном объеме, если выполнено одно из следующих условий:
4.2.1. Клиент подписал какие-либо соглашения с Продавцом, касающиеся продажи Объекта, указанного в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра).
4.2.2. Клиент приобрел право собственности (долю в праве собственности) на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.3. Члены семьи: дети, родители, супруги, братья, сестры, а также любые лица, имеющие родственные отношения с Клиентом, приобрели право собственности на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.4. Клиент несет обязательства и ответственность по Договору исходя из цены Объекта, указанной в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) либо в Акте выбора объекта для приобретения.
5.2. За нарушение условий Договора (п.2.1.4), выразившихся в том, что Клиент совершит сделку купли-продажи Объекта без посредничества Агентства и без исполнения своих обязательств в период действия Договора, либо в период в течение 6 (Шести) месяцев со дня прекращения срока действия Договора, воспользовавшись результатами работы Агентства, в том числе совершит сделку купли-продажи Объекта с участием лиц, доступ
к которым возник у Клиента в ходе и/или в связи с исполнением Договора, Клиент обязан оплатить Агентству стоимость услуг (вознаграждение) в соответствии с п.3.1 Договора и выплатить Агентству штраф в размере 100% от суммы причитающегося вознаграждения по настоящему Договору.
А что у Вас?
Если есть замечания к нашим условиям в договоре, буду благодарна, если ещё и обоснуете.
12 сен. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):merder писал(а):... Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается
"Мerder", поделитесь пожалуйста с нами своими "ньюансиками в договоре", чтобы мы их тоже смогли использовать на благо.
У нас на этот счет в Договоре на оказание риэлторских услуг (с Покупателем) есть такие условия:
4.2. Обязательства Агентства по настоящему Договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом, а обязательства Клиента наступившими в полном объеме, если выполнено одно из следующих условий:
4.2.1. Клиент подписал какие-либо соглашения с Продавцом, касающиеся продажи Объекта, указанного в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра).
4.2.2. Клиент приобрел право собственности (долю в праве собственности) на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.3. Члены семьи: дети, родители, супруги, братья, сестры, а также любые лица, имеющие родственные отношения с Клиентом, приобрели право собственности на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.4. Клиент несет обязательства и ответственность по Договору исходя из цены Объекта, указанной в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) либо в Акте выбора объекта для приобретения.
5.2. За нарушение условий Договора (п.2.1.4), выразившихся в том, что Клиент совершит сделку купли-продажи Объекта без посредничества Агентства и без исполнения своих обязательств в период действия Договора, либо в период в течение 6 (Шести) месяцев со дня прекращения срока действия Договора, воспользовавшись результатами работы Агентства, в том числе совершит сделку купли-продажи Объекта с участием лиц, доступ
к которым возник у Клиента в ходе и/или в связи с исполнением Договора, Клиент обязан оплатить Агентству стоимость услуг (вознаграждение) в соответствии с п.3.1 Договора и выплатить Агентству штраф в размере 100% от суммы причитающегося вознаграждения по настоящему Договору.
А что у Вас?
Если есть замечания к нашим условиям в договоре, буду благодарна, если ещё и обоснуете.
Да какие замечания у меня могут быть
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
И так как, дела шли отлично, ни кто тогда не замарачивался последствиями не выплат комиссий
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Сейчас использую простенький договорчик с небольшим количеством приложений (там и лист показа тоже есть)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...