Посоветуйте двушку или отговорите 117 / 5261

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):
alexis18 писал(а):
За сгорание газа.
Сгорает газ бесследно.И очень экологично.
Гари и копоти Этого уже давно .
Каоксиальные трубы компактны и мизерны.
Абсолютно не нагреваются.Практически не шумят.

Алексис, при всём вашем богатом опыте, вот с этим не соглашусь.

Вы когда-нибудь лично пробовали отмыть кухонные шкафчики, висящие рядом с газовой плитой?
Если нет - не говорите ничего об отсутствии копоти.

Её невозможно отмыть!!!
Только ножом отскабливать этот противный жирный налет...
И это при наличии приличной вытяжки!

Это так противно, что я выкинула и шкафчики, и газовую плиту.
Отключила в кухне газ и незаконно поставила керамическую электроплиту.

Шкафчики теперь моются легким касанием влажной салфетки. Блеск!

Ида !
Вы можете не поверить ?!
Но я это делаю лично .Мою и вытяжку и плиту.
Но .
В этом "заслуги " газа нет.
Это просто дисперсия жира от жарки-парки .
Поживёте подольше с керамикой и поймёте. что жирный налёт это никак не заслуга газа . :ti_pa:

А вообще я говорил за газовый котел . и его продукты сгорания.
По данной логике , котёл должен за полгода зарасти "данными продуктами" .
Т.к . через него сгорает больше 1000-2000 куб.метров.
А через газовую плиту -10-30 ?!
Почувствуйте разницу.
Но котёл и округа кристально ЧИТА .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 апр. 2014
Это Вы владельцам домов на Рублёвке расскажите.
Которые все поголовно углём топят .

Второй раз прошу - не путайте теплое с мягким. где ДОМА. а где квартиры. Это совсем разные недвижимости. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Это Вы владельцам домов на Рублёвке расскажите.
Которые все поголовно углём топят .

Второй раз прошу - не путайте теплое с мягким. где ДОМА. а где квартиры. Это совсем разные недвижимости. :lol:

Олег!
Я вроде не даун !
И вполне отличаю данные строения.
Благо, имею оба в собственности .И практику содержания.
И могу практически сравнить преимущества индивидуального газового отопления через котёл .
14 апр. 2014
И могу практически сравнить преимущества индивидуального газового отопления через котёл .

Не совсем понимаю сравнения ОТОПЛЕНИЯ через газовый котел и ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ из газовой колонки.

А насчет собственности, приходилось пользоваться горячей водой из крана, горячей водой из колонки, из двухконтурного газового котла и из электрического нагревателя. Самый удобный вариант - ИЗ КРАНА. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2014
Как пользователь газовой колонки, отмечу следущие недостатки:
1. Уродливые трубы газоснабжения на кухне и в ванной, которые, согласно нормам, нельзя прятать;
2. Необходимость постоянной чистки "змеевика" от копоти, сопряженная с отключением от воды/газа, полным разбором изделия, наружной промывки (грязь неимоверная) и внутренней (лимонной кислотой);
2. Срок службы газовой колонки около 5 лет, потом замена, как правило, уже на другую модель, а значит возможны "траблы" как эстетического плана, так и механического.
На эксплуатацию газового котла в квартире никто Вам добро не даст.
Суммирая вышесказанное, в своей следующей квартире не хотел бы иметь газовую колонку.
14 апр. 2014
DmitryB писал(а):
1. Уродливые трубы газоснабжения на кухне и в ванной, которые, согласно нормам, нельзя прятать;
2. Необходимость постоянной чистки "змеевика" от копоти, сопряженная с отключением от воды/газа, полным разбором изделия, наружной промывки (грязь неимоверная) и внутренней (лимонной кислотой);
2. Срок службы газовой колонки около 5 лет, потом замена, как правило, уже на другую модель, а значит возможны "траблы" как эстетического плана, так и механического.
Суммирая вышесказанное, в своей следующей квартире не хотел бы иметь газовую колонку.

Есть сейчас такие проекты в области в маэтажке, отопление - газовый котел на кухне! Самое смешное видел в панельных (стены 20см) в Новом Нахабино.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 апр. 2014
DmitryB писал(а):

Чем мне всегда нравились "столичные" . :smu:sche_nie:
Если я не видел , то значит этого не может быть вообще в природе .
Разуверю Вас , сейчас очень распостранена данная схема .
Двухконтурный котёл ставится на кухне , в многоквартирных домах до 9 этажа ,через обязательную приточку .
И всё вполне официально .внешняя ссылка
Никакой грязи -перебоев с водой НЕТ.
Котлы умны .Работают на приоритете , включил горячую воду , отключается отопление .
Никаких "голоданий".Задержка подачи горячей воды 3-5 секунд .
В централизованной системе иногда можно ждать и 10 минут .Безрезультатно .
Регулируется всё автоматически .Задал температуру воды или отопления .
И забыл .
Даже моя жена освоила .
Две кнопки .+ и - на выносном сенсорном экране .
При их нажатии котёл исполняет любую вариацию
Всё что описал афффтор .это прошлый век . :lol:
Шедевр . внешняя ссылка
Чистота и никакого шума.
Промывка теплообменника (чаще просто замена на очищенный) стоит 500 рублей .И 20 минут времени.
От внутренней накипи теплоносителя .
Никакой гари и накипи от газа давно нет.
Тем более максимально упростили каоксиальные дымоходы .
Правда я никогда не видел дыма. .
В основном виден пар .При -20

Задавайте вопросы .
Отвечу .
А то и вправду несведущий народ поймёт ,что газовый котёл -это ужас-ужас-ужас.
14 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Ида !
Вы можете не поверить ?!
Но я это делаю лично .Мою и вытяжку и плиту.

Это очень нетипично для мужчин, но вам - верю.
И завидую вашей половинке... :smu:sche_nie:

А по существу - керамика стоит уже два года - жирного налета нет!

alexis18 писал(а):
Задавайте вопросы .
Отвечу .
А то и вправду несведущий народ поймёт ,что газовый котёл -это ужас-ужас-ужас.

А вот с этим соглашусь.
У приятельницы в своем доме внизу в подсобке стоит газовый котел.
Наверху и ванна, и кухня, и отопление - никакой разницы с квартирой.
Всегда в кранах горячая вода, зимой батареи теплые круглосуточно.

Там как-то разведены два контура - один на отопление - работает только зимой, другой на водоснабжение - круглогодично.
Очень удобно!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
14 апр. 2014
Что значит "не видел, не знает"? Я Вам передаю требования газового хозяйства, отвечающего за обслуживание газового оборудования в моём доме.
Какое ещё отопление? Боюсь, снова повергну Вас в шок, но никто не согласует отопление в типовой квартире многоквартирного дома при помощи газового котла. Ещё есть такая тема - слабый напор воды, не слышали? Теплообменник выполнен из меди и весит порядка 5-6 кг. 1 кг медного лома стоит порядка 5 баксов, так что ваши 500 руб. с работами выглядят как-то неубедительно. Можно, конечно глянуть на сайте BOSCH стоимость нового теплообменника, но, думаю, стоит он более 50% стоимости самого газового прибора. Не знаю как в Ижевске, но у нас только вызов мастера стоит 1500 руб.
Понимаю, конечно, каждый кулик своё болото хвалит. Всего лишь высказал своё скромное мнение по теме.
14 апр. 2014
Я все детство жила в квартире с газовой плитой, а это копоть и налет, ремонт в кухне раз в три года, чтобы не смотреть на желтые стены. В моей квартире ремонт уже 13 лет на кухне, только два года назад я обои под покраску обновила, покрасив, и все, никакой копоти и налета, вот что значит стеклокерамика.