tabby писал(а): Юлия Лурье писал(а):"Земеля", чую
Родные места описываете
Я на Дербеневской наб 1/2 лучшие годы, можно сказать, прожила и проработала в местном жилищном отделе
расцветает сейчас моя бывшая родина - прирастает офисами, лофтами, БЦ, хорошими школами, фитнесами и теперь уже и ЖК
раньше была промка, промка и промка + общаги Цинделя
"К Цинделю" в универмаг ходили, да:)
Я на Стремянном живу.
А, теперь вспомнила, вы мне писали!
У "Цинделя" знала заведующую, когда-то там можно было купить все, даже импортную деревянную мебель, конечно, не всем, но начальнику жилищного отдела открыто было в районе все
Мой старший сын учился в школе рядом с Цинделем, потом Управа переехала на 3-й Павелецкий и я его перевела в школу на Даниловской наб , но честно - обе школы не отличались каким-то высоким уровнем образования, просто были удобны мне по логистике
А уже после 5-ого класса я перевела его в 1258 - английскую спецшколу на ,6-ом(?) Монетчиковском - вот это была школа, школища! Директор Смирнов - и все по стойке смирно! Поступаемость в вузы у этой школы - 100-процентная! Хорошая еще в районе 1257 - немецкая
На Дубининской "лужковское" творение - честно, кишит черноногими, сорри, моему блондинистому голубоглазому дитяти там бы было тяжело, а уж русскую девочку я бы туда сроду не отдала