Сбербанк открыл агентство по недвижимости, риэлторы ухмыльнулись 209 / 5249

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Ермаков писал(а):
Бывает. Тема об этом))

Да не об этом. Принципиальных изменений-то нет. Просто еще один крупный ранее непрофильный игрок из смежников диверсифицировать свой бизнес решил и поскольку сам по себе он довольно крупный, а РН не бесконечный, то соответственно вопросы есть на предмет его места под этим солнцем и будет ли вызвано им некоторое цунами в отдельных сегментах РН.

Мне вот другое странно. Почему-то мне в голову не приходит радоваться чужим проблемам, возможно связанным с этим задачам, а кому-то приходит и я нахожу это странным, хоть уже не удивляюсь.

А тем, кому в голову приходит радость, не приходят мысли про диверсификацию бизнеса непрофильного игрока. Странно.
22 фев. 2017
Ермаков писал(а):
А тем, кому в голову приходит радость, не приходят мысли про диверсификацию бизнеса непрофильного игрока. Странно.

В самом деле это очень хорошее событие. Наконец-то на РН появится конкуренция и реально будет кому крупным игрокам РН зубки показать, чтобы тельца их зажравшиеся в кратчайшее время в тонус пришли, но того, что мне кажется странным, это не отменяет.
Последний раз редактировалось Asti495 22.02.17, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2017
klimat писал(а):
А вот мой товарищ как идею вообще высказал мысль о простом снижении ипотечной ставки (льготненькая такая) для СВОЕГО бренда....

а что на это скажет товарищ ФАС? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
что на это скажет товарищ ФАС? :)

скорее всего будет безмолвен.
22 фев. 2017
Asti495 писал(а):
скорее всего будет безмолвен.

ну такую то тему раскачать даже инертные массы риэлторского мира будут в силах...если такие преференции будут за рамками всеобщей антимонопольности.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Ермаков писал(а):

В самом деле это очень хорошее событие. Наконец-то на РН появится конкуренция и реально будет кому крупным игрокам РН зубки показать, чтобы тельца их зажравшиеся в кратчайшее время в тонус пришли, но того, что мне кажется странным, это не отменяет.

Государственная структура не может быть конкурентом частным коммерческим организациям
У нее все инструменты власти и подавления конкурентов
Это ж фактически новые чиновники - то, что я и каркала
Кстати, теперь становится понятным, почему затормозили СРО
Сам СБЕР - и чтобы в СРО?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Государственная структура не может быть конкурентом частным коммерческим организациям
У нее все инструменты власти и подавления конкурентов

Конкуренты - это примерно равные. В рамках региона и конкретной услуги примерно равные найдутся.
Конкурировать будут не весь сбер против всех, а в Москве Московский банк Сбербанка России против Инкома, МИЭЛЯ и т.п., аналогично Среднерусский банк Сбербанка России против тех же + кого-то в Московской области и т.д.
Вот эти террбанки Сбербанка России внешняя ссылка будут конкурировать каждый на своей территории.
Мелким игрокам останется только наблюдать за этим и подстраиваться, потому что они "метеозависимые" неконкуренты.
Инструментов власти и подавления в настоящий момент для этой услуги нет.
Вот когда появятся, тогда и будем говорить об этом.
Инициатором их появления могут быть как риэлторские компании, так и Сбербанк.
22 фев. 2017
такие же риелторы там и будут работать. Наверняка, ктонить из форумчан там и окажется.
и еще... какое то предубеждение к "госструктурам". изоткуда?
22 фев. 2017
bhr писал(а):
такие же риелторы там и будут работать. Наверняка, ктонить из форумчан там и окажется.
и еще... какое то предубеждение к "госструктурам". изоткуда?

не будут
там работать риэлторы в том понимании, которое есть о риэлторах и их работе сейчас
посмотрите за окошки МФЦ или Росреестра или Налоговых - там сидят говорящие головы с зарплатой 20-30 000 рублей, не только старые тетки, перешедшие туда по наследству из ЖЭКов, но и новая молодежь, считающая работу чиновником престижной, увлеченных чиновничьей романтикой по следам СМИ , сериалов , описывающих бурные карьерные взлеты..
Сегодня заказывала выписку из ЕГРН в МФЦ, в соседнем окошке девушка принимала документы на приватизацию и через стеклянную перегородку кричала тому, кто меня обслуживает -" Вась, а если люди отказываются от приватизации, им надо приходить на получение готовых документов вместе с собственниками? "- и Вася уверенно сказал - "конечно, надо"
Вот у кого в руках судьба документов, людей и возможно будущая ЦЕНА квартиры, а вот если те, кто отказался - скажут, а нахрен я отказывался, зачем мне ходить - законно так скажут в общем-то, и не придут? Новый собственник не получит документы?
Такие же говорящие бред головы будут сидеть и АН СБЕР, поверьте, там" место будет красить" любого человека, даже полного дурня
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.02.17, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 фев. 2017
Я шо-то летом в МЛС копалась. Я его не слишком понимаю как конструкцию.
Вот накропала себе. Перекликается в чем-то с этой темой.

"Сведения конечно обрывочны, на истину не претендую, но все-таки...
История развития МЛС в штатах и Канаде имеет свои истоки.
Что за истоки? Физики вдруг сами добровольно подписались под увеличение расходов себе любимым? Да ни за что.
Было зернышко, появился корешок-стебелёк-листик. Где это всё? История где? Такое ощущение, что в самом деле ее в развитии нет, потому МЛС сейчас там имеет, что имеет, и ситуация всё ухудшается и ухудшается.
Видимо некогда профессия должна была загнуться и перспективы этого были довольно очевидны.
Профессию спас закон. Это и не было заботой о гражданах в целом, и не было, так сказать, эволюционным развитием ни в экономическом, ни в общественном, ни в философском смысле. МЛС, возникший потом, - искусственный нерыночный инструмент, родившийся как элемент жизнеобеспечения и поддержания при искусственной коме. Организм работает не сам, его поддерживают.
Если бы этот инструмент был рыночным, возникшим в результате естественного развития как ответ на запрос потребителя, то он давным-давно рулил бы и в Старом Свете. В Европе капитализм строят и недвижкой торгуют по более лет, чем в штатах и Канаде, но этого инструмента там повсеместно не возникло у всех самых развитых стран Старого Света. Германия, Франция – где МЛС? А нет МЛС.
Так в итоге откуда же у него ноги-то растут ?
А государство всего лишь решило не отправлять сотни тысяч людей на биржу труда, чем создало бы себе дополнительную головную боль.
У государства есть социальные функции, связанные с обеспечением увеличения числа рабочих мест.
Оно свинтило схему, когда у риэлторов занятость остается + добавляются дополнительные рабочие места для тех же адвокатов, увеличивается число банковских служащих, страховщиков, денежный оборот и т.д.
Если из этой схемы выключить риэлторов, то останется ли схема жизнеспособной?
Думаю, что да, при этом не претерпит каких-то прямо существенных изменений, т.е. риэлтор в этой схеме присутствует из... гуманитарных соображений.

Таким образом профессия с помощью инъекции в виде закона и МЛС была введена в искусственную кому.
Правда, общество подросло, информационные ресурсы развивались и однажды оно сказало: "Минуточку, что за секреты, а давайте доступ базу-то мне откроем". И случилось что? Пошел обвал по комиссиям, профессия начала выходить из спасительной комы и как антарктида теряет свои ледники, так же профессия постепенно стала утрачивать свои позиции. Чем больше выходит из комы, тем больше теряет.

Чтобы я сделала? Да, я бы посмотрела на развивающиеся рынки экстремального капитализма и посмотрела возможно ли то же самое там.
На России бы поставила в этом отношении (Закон, МЛС) крест.
Ну по крайней мере надежд на то, что она скопирует штаты или Канаду, нет.
Основной акционер нашей страны не население, не общество, не крымнаш и не березки с Тополями.
Основной акционер нашей страны - бюрократия, т.е. по разным оценкам от 33 до 36 % госслужащих от общей численности населения, для которых оставшаяся часть населения этой страны есть не очень удобное, но к сожалению, необходимое приложение, чтобы считаться государством. Мы страна победившей бюрократии.
У бюрократии только одна цель - заботиться о себе и увеличивать свое число, что она делает 3-мя путями – чиновничество, госкорпорации да ГУПы всякие и это еще не считая присосавшихся, когда под эгидой сокращения людей выводят за штат, но они так же висят на бюджете, их оставляют все так на тех же рабочих местах, просто переоформляют их как сотрудников некой аутсорсинговой компании, которая в свою очередь увеличивает свою численность, создавая рабочие местам там же для тех, кому не хватило раньше. Бюрократия успешно добивается своих целей.
Любой закон принимается, не исходя из потребностей населения, а исходя из интересов бюрократического аппарата, и если интересы населения где-то совпадают с бюрократическими, то это чудный закон. Он, аппарат, подгребает под себя все, что приносит ему доход (не путать с доходами государства). Рыночные отношения бюрократию интересуют только с этой точки зрения. Наш основной на данный момент акционер частично не отрицает своих общественных функций, но отрицает социальные.
Отрасли, на которые аппарат не обратил свой взор, пока еще регулируются именно рыночными законами, которые будут умерщвлены как только их навестит бюрократия. Если мы с этим соглашаемся, то получаем стандартный набор бюрократических ценностей, если не соглашаемся, то получим его же, но со скандалом.
И да, скорее всего закон нас всё же ждет и поскольку социальных функций наш акционер не признает, то перспективы отнюдь не радужные для всей отрасли.
В России для риэлторов комы не будет."
Последний раз редактировалось Asti495 22.02.17, 01:35, всего редактировалось 3 раза.