Мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i» 226 / 4579

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
11 июл. 2018
Alchonok,
знаете, я иногда мечтаю пойти за кассу ашана)))
:co_ol:
:bra_vo:
:uch_tiv:
:ya-za:
В Ашане на кассах работают чьи-то дочери, возможно не менее любимые, чем отписавшихся. И ничуть не хуже других, а может и получше.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
11 июл. 2018
11.07.18, 10:44
andrewst0 писал(а):
JaJa,
Скрытый индивидуализм - это и есть совок в дичайшем его проявлении.
Если помните - "все против, а голосуют за".
Доведись мамаше получить предложение от той же ЕР о двухмиллионном окладе и высоком посте, она бы задрав портки туда метнулась.
Презрев личные границы.
Совок в дичайшем его проявлении - это вандализм. Когда всё вокруг общее, а значит ничьё. То бишь полное отсутствие границ.
Причем тут вообще ЕР и з\п в 2 миллиона? Она что, написала, что ненавидит ЕР? Я бы написала вместо ЕР - Толибан или еще что-нибудь запрещенное, для большей выразительности текста.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 июл. 2018
Любой здоровый человек в юности и молодости САМ ищет СВОЙ путь, а не под мамашину юбку прячется.
К тому же, не надо забывать, что это один из самых сложных периодов в жизни.
Не все могут пройти этот путь и выбраться живым в зрелость...
11 июл. 2018
11.07.18, 10:48
Alchonok писал(а):
11.07.18, 10:20
JaJa писал(а):
10.07.18, 21:30
Червяков Игорь писал(а):
Вопрос профессиональным родителям, что не так, с чем вы не согласны и не скажете своему ребенку?
Со всем согласна. На мой взгляд, абсолютно здоровая родительская позиция. У меня, правда, мальчики.
Но весь этот чудесный текст абсолютно не вяжется с советским восприятием себя, семьи и своих детей. Потому как у нас не принято иметь личные границы и отстаивать их.
И до совка ценность и единость семьи высоко ценилась
Ценность и единость семьи много раз подчеркивается в стартовом посте. Другое дело, что мы под любовью понимаем слияние с объектом любви и полный отказ от себя в отношениях, что с детьми, что с родителями, что с супругами.
11 июл. 2018
JaJa,
Ценность и единость семьи много раз подчеркивается в стартовом посте. Другое дело, что мы под любовью понимаем слияние с объектом любви и полный отказ от себя в отношениях, что с детьми, что с родителями, что с супругами.
Что затрудняет жизнь всем.
Дети - не собственность родителей!
У них своя жизнь и право ей распоряжаться.
11 июл. 2018
11.07.18, 09:58
Alchonok писал(а):
11.07.18, 09:48
Алешкина Виктория писал(а):
11.07.18, 09:43
Alchonok писал(а):
Мы в мои 20 с мамой рьяно грызлись по поводу учебы. Сейчас я ей безумно благодарна за животворящие люли :lol:
Я же говорю, все должно быть под строгим контролем))
Мне вот за 30 уже, а мамин контроль не дремлет :lol: Правда в последнее время она как-то чаще со мной соглашается и говорит, что я уже и сама умная :ps_ih: мне уже очень недостаёт маминых советов и мнения, пытаю ее по всем вопросам, ее опыт и знания на вес золота
А я бы в свои нынешние 33 была бы сильно удивлена, если мама или папа подошли и сказали мне, что я что-то делаю не так и должна делать по-другому. И я расцениваю это как уважение ко мне, как к взрослому человеку, а не пофигизм или наплевательство на меня.
11 июл. 2018
11.07.18, 10:57
лфз38 писал(а):
Alchonok,
знаете, я иногда мечтаю пойти за кассу ашана)))
В Ашане на кассах работают чьи-то дочери, возможно не менее любимые, чем отписавшихся. И ничуть не хуже других, а может и получше.
Главное, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие. Для кого-то и касса Ашана желанная работа. Смысл в том, что нормальные в моем понимании родители желают своим детям лучшей жизни, чем была у них и пинают их в этом направлении, а не забивают болт - как сложится так и сложится, куда несмышленое дитё двинет, туда ему и дорога
11 июл. 2018
JaJa,
В 33 - понятное дело.
Речь о подростке.
Но, взрослея, человек должен понимать, что за свой выбор, за свою жизнь он несёт персональную ответственность.
У нас с этим ещё туговато.

PS: А то, переполошились тут с утра:
Ой,ой,ой, кококо, только не в Ашан!
А это не самое худшее место работы.
Все хотят для деток послаще поляну.
11 июл. 2018
11.07.18, 11:14
лфз38 писал(а):
JaJa,
В 33 - понятное дело.
Речь о подростке.
Но, взрослея, человек должен понимать, что за свой выбор, за свою жизнь он несёт персональную ответственность.
У нас с этим ещё туговато.

А то, переполошились с утра:
Ой,ой,ой, кококо, только не в Ашан!
А это не самое худшее место работы.
Все хотят для деток послаще поляну.
Я отвечала на пост Алчонка, в котором она говорит про свои 30)

А по поводу Ашана... Честнее всех выразилась ЮВ о том, что у её детей нет выбора. Они должны быть такими, как она желает. И большинство тех, кто категорически не согласен со стартовым постом именно эту тему и проповедуют, только не так явно. Их дети ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ вписываться в их родительские представления о приличном человеке.
11 июл. 2018
Alchonok,
Подталкивать родитель может до определённого возраста, потом все...
Родитель может высказать свои пожелания, но если будет чрезмерно настаивать толка не выйдет, будет подавление и без того инфантильной и слабой личности так и не выросшего ребёнка.
У каждого свои ошибки, везде соломки не подстелишь, увы.
Последний раз редактировалось лфз38 11.07.18, 11:22, всего редактировалось 1 раз.