Помогите с выбором 1-к или 2-к квартиры в районе Академической 133 / 3619

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
04 фев. 2019
04.02.19, 00:08
чао писал(а):
03.02.19, 23:44
Sotto писал(а):
Я не звонил в офис. Я тоже хитрый. Я находил объявление от АН, звонил, меня соединяли с оператором, она настойчиво пыталась взять мой номер, потом нехотя переводила на агента продавца (на сотовый судя во всему) и уже его я убалтывал как мог.
:lol: Ну, Вы хитрец) Снимаю шляпу. Нафик Вам это надо было такими окольными путями ходить? Дали бы объвяление в Авито - куплю квартиру, и вся Мск у ног))
Это надо второй телефон купить и сим-карту. Иначе хана мне от стажёров.
04 фев. 2019
04.02.19, 00:10
irek_kazan писал(а):
упить в этом же доме 2к у которой на 12 мкв больше уже по 130 тр/м2
Там долго рассказывать как у них такой казус вышел, но смысл такой получился.
Я то понимаю почему так вышло, продать дешево легко и пойти купить за дорого. Комиссия в любом случае прилипает. А телодвижений минимум.
вам ща страшные истории расскажут, Вы только внимайте, снимать с ушей лапшу или нет - это уже от вашего интелехта зависит ;)

Про вампиров черных риелторов, которые за углом поджидают одиноких собов и покупанов без риелторов уже было?)
Последний раз редактировалось Ant 04.02.19, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2019
04.02.19, 00:15
Ирина Брагова писал(а):
04.02.19, 00:08
чао писал(а):
Дали бы объвяление в Авито - куплю квартиру, и вся Мск у ног))
Думаете можно получить какой то осмысленный результат, если дать в Авито такое объявление? Даже если указать округ, где ищешь квартиру, станции метро и максимальную сумму, какую готов потратить на покупку желаемой квартиры.
Агентов отзвонилась бы бы масса) Но, Сотто и хотел размер комиссии узнать.
IceCool
04 фев. 2019
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 23:08
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 23:04
Sotto писал(а):

А какие цены есть? Ну, чтобы правда качественно проверили.
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.

По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.

(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое :) Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
100-200 юристов вероятно не могут обслужить весь рынок вторичной недвижимости Москвы. Получается, что юридическое сопровождение в рамках сделки - это опциональная процедура, не все к ней прибегают?
Скорее всего у них это поставлено на поток с помощниками.
04 фев. 2019
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 23:08
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 23:04
Sotto писал(а):

А какие цены есть? Ну, чтобы правда качественно проверили.
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.

По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.

(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое :) Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
100-200 юристов вероятно не могут обслужить весь рынок вторичной недвижимости Москвы. Получается, что юридическое сопровождение в рамках сделки - это опциональная процедура, не все к ней прибегают?
не все
некоторые покупают такие наклейки на холодильник
"банк все проверит"
и на этом успокаиваются
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2019
04.02.19, 00:15
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 23:29
Юлия Лурье писал(а):

это сказывается на расписанных херами и зассанных некоторых подъездах
а в некоторых есть даже консьержи и ремонт усилиями жильцов
Юлия, вы все верно расписали. Из нашего списка этот под пунктом №5. Не очень приятное впечатление оставил от посещения подъезд с данной квартирой.
и часовню подьезд в девятом доме тоже я?
04 фев. 2019
04.02.19, 00:18
чао писал(а):
Давая такое объявление человек рассчитывает, что ему позвонит собственник квартиры, который хочет ее продать. А в реальности увы, вы правы, думаю 99% всех звонков будет от риэлторов, агентов и стажеров предлагающих свои услуги по поиску и подбору квартиры.Т.е. продающих услугу. И уверяющих, что вам, как покупателю, комиссии платит нам не придется, "за все заплатит продавец квартиры" :lol: . Плавали-знаем.
04 фев. 2019
04.02.19, 00:27
Ирина Брагова писал(а):
чао писал(а):
Давая такое объявление человек рассчитывает, что ему позвонит собственник квартиры, который хочет ее продать. А в реальности увы, вы правы, думаю 99% всех звонков будет от риэлторов, агентов и стажеров предлагающих свои услуги по поиску и подбору квартиры.Т.е. продающих услугу. И уверяющих, что вам, как покупателю, комиссии платит нам не придется, "за все заплатит продавец квартиры" :lol: . Плавали-знаем.
Ничего делать не надо, и так на Циане найдете нужную квартиру, можно как я на своем маленьком пяточке вешать бумажную расклейку, в подъездах в почтовые ящика бросать "визитки". Если и звонили агенты, то всего пару раз, понимая, что бывалый - не примажешься, отваливались. Собы названивали иногда с визиток, но от Циана была пользе на три порядка выше.
04 фев. 2019
03.02.19, 23:34
Sotto писал(а):
Что такое утп? Страшно звучит...
Это то же, что и у брендов по телефону - жаждут в офис затащить.
Поэтому пишут в личную почту таким как Вы сладенькие тексты.
Серьезные Специалисты, разумеется, такими вещами не балуются, т.к. работы хватает.
А голодные стажеры и их директрисы - да.
Плюс для Вас один - с голодухи они демпингуют. По сравнению с приличными АН можно сэкономить на комиссии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 фев. 2019
04.02.19, 00:54
Ant писал(а):
04.02.19, 00:27
Ирина Брагова писал(а):
чао писал(а):
Ничего делать не надо, и так на Циане найдете нужную квартиру, можно как я на своем маленьком пяточке вешать бумажную расклейку, в подъездах в почтовые ящика бросать "визитки". Если и звонили агенты, то всего пару раз, понимая, что бывалый - не примажешься, отваливались. Собы названивали иногда с визиток, но от Циана была пользе на три порядка выше.
насколько маленьким был "пятачок"?