Технология сдачи квартиры 133 / 2070
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
11 мар. 2020
В Новосибирске даже то, что собственники выкладывают сами на всевозможных авитах, по факту в итоге сдается с комиссией.11.03.20, 01:06Антон Смолев писал(а):За классный вариант Наниматель заплатит в экономе и 100%.
Без вариантов. Хорошая квартира всегда востребована.
Остальное по ситуации.
Вот, когда коллеги в БК и выше не могут убедить своего клиента платить за услугу, вот это грустно.
Потому, что у сотен агентов, работающих на подбор, в любой момент полно клиентов на любой вариант, и по сути собственники выбрасывают им свои варианты на собачку-драчку, очень редко когда реальный наниматель оказывается шустрее ))
11 мар. 2020
Один коллега какое-то время выкладывал свои квартиры как частник, без комиссии, и уже в разговоре как-то подводил к тому что он таки риэлтор и комиссия есть.. И ничего, очень шустро сдавался. Так что и среди нанимателей, пытающихся игнорить агентов и ставящих галочку "без комиссии" полно готовых платить её..
7009
+12841
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
11 мар. 2020
Именно поэтому и получилось сдать дороже. Выставив второе объявление без комиссии, был охвачен дополнительный рынок арендаторов.11.03.20, 01:44Антон Смолев писал(а):Многих манит исключительно 0% в графе комиссия, остальное уже вторично, главное нОль
11 мар. 2020
все верно.11.03.20, 07:04bukinist писал(а):Практически 99 процентов риэлторов и агентов по сдаче- сами не Москвичи в прошлом.
Так что посыл про совесть......это не о Москвичах.
на сучьей зоне- сучьи правила. иначе прожить трудно.
но в актив то зачем лезть?
речь об активе, который дерьмо в обертке за конфетку выдает и подводит под это свои понятия.
Перестанет актив спекулировать на морально-нравственных категориях и будет тупо косить бабло- никто слова не скажет.
Грохотов- красавец!
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 мар. 2020
10.03.20, 22:58Владимир Грохотов писал(а):Ну чо правда я с собой сделаю, если бесите Вы меня своей игрой на публику.. Если бы я этого не понимал, я бы вообще подумал что вы не то что не риэлторы, но и риэлторов в глаза не видели...
Как будто клиенты такие дебилы, что верят в вашу наигранную святость ))
И не пообщаться свободно ни с кем как с реальными товарищами по цеху...
сам с собой только![]()
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
IceCool
11 мар. 2020
Это школа Инкома в неком пертурбированном виде.10.03.20, 21:01Владимир Грохотов писал(а):Жесть ))09.03.20, 12:00Александр Сидоркин писал(а):4) Комиссию в размере 21 тысяча оплатил собственник, с условием что если проживут меньше 7 месяцев, я верну разницу. (Разница между двумя вариантами 3 тысячи в месяц).
Как вообще можно акцентировать внимание собственников на таких вещах? Вы же этим тупо делаете акцент на том, что комиссия риэлтора является препятствием при сдаче...
Этот момент вообще нужно избегать при общении с собственниками, будто это вообще ерунда и само собой разумеющееся..
А рассуждать, да еще и советоваться, раздувать такой геморрой вокруг своей комиссии.... экспериментировать))
У любого вменяемого человека от такой "услуги" сложится впечатление, что агент работает не со сдачей квартиры а с проблемой получения своего гонорара..
Или Вы ему когда-то свою почку пересадили?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Чем привязывали к себе собственника.
А тут комиссию возвращают, прикол.
11 мар. 2020
Позвольте использовать эту ветку. Я предположила, что здесь специалисты-профи по южным районам Москвы в основном. И очень редко встречаю разбор квартир /аренда/ в районах Химки-Ховрино Однако позволю себе проявить любопытство.
ИМЕЮ квартиру 50м2 на Совхозной 9. ЖК Левобережный . Монолит. 22 этаж. Спланировала и сделала евродвушку. Отдельная гардеробная. Сейчас делаю чистовую отделку. Квартира получается красивая.
Под ключ- пока только санузел 4.5м2. Вопрос- максимальная цена? Интерес у арендаторов к этому району?
По локации- Шереметьево рядом, м. Ховрино 5 мин транспортом., электричка Комфорт до центра /м. Комсомольская 20 мин. / МЦД 3 линия через 2 года.
ИМЕЮ квартиру 50м2 на Совхозной 9. ЖК Левобережный . Монолит. 22 этаж. Спланировала и сделала евродвушку. Отдельная гардеробная. Сейчас делаю чистовую отделку. Квартира получается красивая.
Под ключ- пока только санузел 4.5м2. Вопрос- максимальная цена? Интерес у арендаторов к этому району?
По локации- Шереметьево рядом, м. Ховрино 5 мин транспортом., электричка Комфорт до центра /м. Комсомольская 20 мин. / МЦД 3 линия через 2 года.
11 мар. 2020
У одного клиента сдается там стильная квартира( минимализм) 55+ счетчики,но у них 85 метров. Вычитаем в среднем и получаем ставку. Спрос на ЖК имеется в городе.11.03.20, 12:05vera17 писал(а):ИМЕЮ квартиру 50м2 на Совхозной 9. ЖК Левобережный . Монолит. 22 этаж. Спланировала и сделала евродвушку. Отдельная гардеробная. Сейчас делаю чистовую отделку. Квартира получается красивая.
11 мар. 2020
Если вы спросите мне на Ватсапп остальные фото, то я смогу точно оценить. С одной фотографией и на словах точно сделать оценку нереально. Можно близко подобраться по опыту (мы в тех краях много сдавали), но можно и ошибку допустить. И ещё. Вы кого хотите заселить? Если всех подряд - цена будет выше. Напишите тоже. Я стараюсь не гнаться за максимальной ценой, выбирая качественных нанимателей по средне рыночной. Тем более в вашем районе...11.03.20, 12:05vera17 писал(а):Позвольте использовать эту ветку. Я предположила, что здесь специалисты-профи по южным районам Москвы в основном. И очень редко встречаю разбор квартир /аренда/ в районах Химки-Ховрино Однако позволю себе проявить любопытство.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 мар. 2020
Почитал тему... Вы чего тут устроили, а??
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка