05.02.23, 19:56
Cвятoслав Tеплов писал(а):
05.02.23, 19:02
Милена35 писал(а): Выяснила, что пятилетний отсчет от полной оплаты по ДДУ введен только с 2019 года ! У меня 2018. Придется делиться с большим братом 13 процентами и готовить под продажу Государев Дом.
Если оплата была по дду 2018 - 5 лет как раз будет в 2023 году. Посмотрите месяц какой?
Просто эту новацию по налогам приняли в конце 2019 г. И действовать она начала с 2020 г.
Я продал квартиру летом 2020 года, оформленную в собственность только в 2020 году, а оплачивал я ее в 2014 г. На момент продажи 6 лет уже было...
Наличные 14.08.2018, а уведомление из ПФ от 02.11.2018. В собственность из-за ковида, постановки на кадастр и передачи фин-лиц счетов тоже вступила в 2020 году, а долю выделили еще позже.
Вот из НК , но я поняла, что распространяется на ДДУ с 2019 года.
последний абзац п. 2 ст. 217.1 НК РФ
В целях настоящей статьи в случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), по договору об участии в жилищно-строительном кооперативе, минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии с соответствующим договором, в которой для указанных целей не учитывается дополнительная оплата в связи с увеличением площади указанного жилого помещения после ввода в эксплуатацию соответствующего объекта строительства. В случае продажи жилого помещения или доли (долей) в нем, приобретенных налогоплательщиком по договору уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством), минимальный предельный срок владения таким жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты прав требования в соответствии с таким договором уступки прав требования.