Разумный ремонт в новостройке 80 метров до 2 млн 1119 / 23422

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 дек. 2020
а установку где монтировали? Если писали про это..киньте ссылочку. и вент каналы как разводили..опускали общий уровень потолка..или частично
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 дек. 2020
Влад Ветров,
Мне не нужна приточка.
Я живу в раёне со свежим воздухом. В 2010-м летом наспех кондей приляпали - включали два раза за 10 лет.
В квартире всегда нормальная влажность - батареи как правило перекрыты.
У меня не бассейн, не эро-сауна и не болото - зачем мне этот огород городить?
Чтобы умным словом "рекуперация" при случае козырнуть?
18 дек. 2020
17.12.20, 12:14
Merinda-nik писал(а):
Шторы розовые обошлись около 2 тыс за штуку, на окно 2 штуки около 4 тыс. У Леруа очень хороший выбор (синтетика правда), больше чем в Икеа.
Мы вообще все шторы-тюли купили в Леруа, потом подшили по длине в мастерской и всё.
Наверное по-бедному, но шторы в Леруа дешевле, чем просто ткань :)

У нас знакомые на шторы потратили 400к, ну могут позволить :)) Правда я сильных отличий не вижу. Лучше время и усилия потратить на выбор гаммы цветовой.
Опять же не жалко через 5 лет поменять шторы за 50 к, а не за 400 :))
И еще момент: ходили по салонам шторным, например карнизы в салонах стоят в 4-5 раз дороже, чем в Леруа (те же самые, вплоть до артикула). И ткань часто та же самая.
Кстати, рекомендую трехрядные карнизы (в спальню так точно): тюль, штора и штора блэкаут
18 дек. 2020
18.12.20, 13:37
andrewst0 писал(а):

В квартире всегда нормальная влажность - батареи как правило перекрыты.
Это вряд ли. Зимой без принудительного увлажнения и при температуре в помещении 20 градусов влажность у вас будет не выше 20%. Из-за разницы температур между улицей и помещением. Бидончики на батарее не дадут и одного процента.
18 дек. 2020
18.12.20, 13:08
Влад Ветров писал(а):
18.12.20, 11:48
Белова Анна писал(а):
18.12.20, 11:45
Влад Ветров писал(а):
Внутри спрятан огромный увлажнитель Carel. Кстати, как вы зимой без него?
увлажнители можно по помещениям поставить.
А приточка-вытяжка как решен вопрос?
Решён отлично. Система рекуперации Turkov установлена
Довольны системой? Тоже планирую что-то в этом роде плюс увлажнение форсуночное.
18 дек. 2020
18.12.20, 13:08
Влад Ветров писал(а):
Решён отлично. Система рекуперации Turkov установлена
Влад, расскажите, пожалуйста о Вашем опыте использования данного ПВУ.
-Какая именно у Вас модель?
-Каковы достоинства и недостатки по результатам эксплуатации?
-Как в целом дышится?
-Сильно ли шумит?
-НЕРА фильтр в Вашей модели есть?
-Сколько обошлось само устройство, сколько обошелся его монтаж?
-Где провели каналы?
-Где поставили само устройство?
-В каких местах и как много сантиметров съели каналы от высоты потолка?
-Как-то чистите каналы или только фильтры меняете?
18 дек. 2020
18.12.20, 21:05
1 Corinthians писал(а):
Как-то чистите каналы
я вот кстати на этот вопрос ответа не нашла. С остальным боль мень понятно. А что с каналами делают? Когда смотришь как их монтируют (те, кто их советует)), понимаешь.. что прочистить их ну никак нельзя :ne_vi_del: А кроме фильтров грязь и в каналах то.
мы выбрали простую Mitsubishi Electric Lossnay LGH-35RVX-E взвесив минусы и плюсы..ничего более оптимального не нашли..под свои запросы))
18.12.20, 20:49
RomanMR писал(а):
увлажнение форсуночное
а система какая?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2020
Еще фотки коридора и кухни. Можно сделать шоу-рум фабрики Боровичи. Все оттуда, кроме стола и стульев. Широкий коридор сделан осознанно, чтобы было пространство при входе. Также надо было решить, с какой стороны будут монолитные колонны, я решила не делать их со стороны комнат
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 дек. 2020
Merinda-nik,
Хорошо вышло. Вам можно подрабатывать дизайнером или декоратором помещений. :co_ol:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 дек. 2020
18.12.20, 23:59
Белова Анна писал(а):
18.12.20, 20:49
RomanMR писал(а):
увлажнение форсуночное
а система какая?
Пока не решили, еще есть время подумать. Просто понятно, что это единственное системное решение вопроса с увлажнением.