Что нужно сделать в России для того, чтобы страна стала лидером XXI века? 141 / 3217

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:01
Павел Рыкалин писал(а):
07.11.23, 17:21
moikotik писал(а):
Но проходят они на уровне каждого из 50 государств, составляющих конфедерацию
Кстати, вот эту вещь не понимает наверное 99% граждан России.
США - это не то что не Федерация, это реально куча разных государств.

Когда президент США обращается к нации, он часто использует слово Union, т.е. «Союз».
Да, амеры внутри страны называют себя Союзом. Как мы во времена СССР.
По этой логике, получается что спортивные чемпионаты США или конкурсы красоты - имеют значение «всесоюзные»))
Мы во времена СССР имели все же больше признаков именно федерации. Которых, кстати, не имеем сегодня (все же понимают, что Российская "Федерация" de facto унитарное государство. Наверное, это правильно в нынешних условиях).
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:35
moikotik писал(а):
07.11.23, 17:52
Павел Рыкалин писал(а):
07.11.23, 17:21
moikotik писал(а):

Павел, ну заканчивайте в эту дуду уже! Кто-то вбросил - и понеслось.

В США прямые выборы президента. Но проходят они на уровне каждого из 50 государств, составляющих конфедерацию. А уж голосование выборщиков - не более чем ритуал.
Но считают то не «поголовно», значит не прямые. Ну ладно, вопрос не в этом
В каком смысле "не поголовно"? Именно поголовно и считают.
От поголовно избираются выборщики, от выборщиков исходит окончательное решение. Выборщики могут и не так проголосовать. Значит не совсем прямые
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:38
moikotik писал(а):
все же понимают, что Российская "Федерация" de facto унитарное государство. Наверное, это правильно в нынешних условиях
Конечно правильно.

В конце 90-х, когда Путин приходил к власти - некоторые регионы не платили налоги в федеральный бюджет(!).

Это же днище, а не государство.

Раз не работает, надо что-то менять
Рубль - твёрдая валюта!
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:38
Павел Рыкалин писал(а):
07.11.23, 18:35
moikotik писал(а):
07.11.23, 17:52
Павел Рыкалин писал(а):

Но считают то не «поголовно», значит не прямые. Ну ладно, вопрос не в этом
В каком смысле "не поголовно"? Именно поголовно и считают.
От поголовно избираются выборщики, от выборщиков исходит окончательное решение. Выборщики могут и не так проголосовать. Значит не совсем прямые
Еще не было прецедента, когда бы выборщики голосовали не согласно результатам выборовв. Теоретически могут, практически никто никогда на это не пойдет. Скорее трасвестита выберут президентом, чем случится такоэ.

Избираются, все же, не выборщики, избирается президент. Выборщики же на окончательной процедуре голосования формально отдают свой голос за того, кого выбрало большинство в их государстве. Число же выборщиков от каждого государства прямо пропорционально числу избирателей в нем, что совершенно справедливо, на мой взгляд: ну не могут три с половиной землекопа из условного Делавэра иметь равное электоральное представительство с пятьюдесятью земплекопами из Калифорнии.

Что, кстати, начисто отсутствует в ЕС, где 4 клинических придурка (Польша + троебалты) все последние 20 лет занимались пестованием собственных национальных комплексов в ущерб интересам остального союза.
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:46
moikotik писал(а):
Избираются, все же, не выборщики, избирается президент.
Всё равно. Выборщики - это промежуточное звено. Посредники.

Я вот никак не хочу, чтобы между мной и моей женой в спальне был посредник)))
Рубль - твёрдая валюта!
07 нояб. 2023
07.11.23, 18:46
moikotik писал(а):
Что, кстати, начисто отсутствует в ЕС, где 4 клинических придурка (Польша + троебалты)
Ребята с комплексами. Они первые на ликвидацию национальности, когда утрясутся спорные вопросы со странами, не входящими в ЕС.
Рубль - твёрдая валюта!
07 нояб. 2023
07.11.23, 19:06
Павел Рыкалин писал(а):
Я вот никак не хочу, чтобы между мной и моей женой в спальне был посредник)))
Ой, а вот я бы не отказался :lol:

P.S. "Секс между мужчиной и женщиной - это прекрасно. Главное - оказаться между подходящим мужчиной и подходящей женщиной".
В. Аллен
08 нояб. 2023
07.11.23, 15:55
Jeneva писал(а):
Даже не верится, что такая тема была поднята самим Червяковым. Правда, аж в 2012-м, но сам факт))
Хотя, Путин тоже начинал как либерал)
Червяков - либерал, Путин - либерал, я - либерал, а Вы - либерастка. Понятно?
08 нояб. 2023
Вопрос не праздный.
С какими спецслужбами связан Дуров? Не с одной, а с несколькими - с какими?
08 нояб. 2023
Куда инвестировать сегодня, чтобы завтра быть на коне.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка