ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):
Я тут в Подмосковье каких-то надрала, но не похожи вовсе на вкус на наши Уральские. Хотя и ели мы их и вроде не отравились. Да все ж не то((

Да я думаю отравиться можно бледной поганкой. А все остальные подозрительные!!!варить, варить и еще раз варить долго и нудно и первый отвар сливать: однозначно.
11 окт. 2012
еленмаг писал(а):
dream_spb74 писал(а):
Я тут в Подмосковье каких-то надрала, но не похожи вовсе на вкус на наши Уральские. Хотя и ели мы их и вроде не отравились. Да все ж не то((

Да я думаю отравиться можно бледной поганкой. А все остальные подозрительные!!!варить, варить и еще раз варить долго и нудно и первый отвар сливать: однозначно.

Но лично я не беру подозрительные грибы: я их беру, чтобы прочитать про них в грибной энциклопедии, а потом все равно выбрасываю. Если сильно захочется грибов - в магазине есть шампиньоны и вешенки. А вешенки я вообще кучами собираю на березах и осинах. Бывают они еще и тополиные, но в лесах как правило тополей не встретишь
11 окт. 2012
разновидности груздей: внешняя ссылка
11 окт. 2012
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):
dream_spb74 писал(а):

Но лично я не беру подозрительные грибы: я их беру, чтобы прочитать про них в грибной энциклопедии, а потом все равно выбрасываю. Если сильно захочется грибов - в магазине есть шампиньоны и вешенки. А вешенки я вообще кучами собираю на березах и осинах. Бывают они еще и тополиные, но в лесах как правило тополей не встретишь

внешняя ссылка
11 окт. 2012
Пыталась вырастить вешенку дома - купила пакетик - сделала все как там написано, но чтоо то не пошло. А потом думаю: а оно мне надо? смысл то поохотиться за грибами))))))
11 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Николай! Как самочувствие?!?)))) Я что то тоже не узнаю в этот гриб. Как то не похож он на груздь.

Спасибо, Елена, отличное!
Пошутил я. :)
Это, похоже, бледная поганка. Если никто не собъет - сфоткаю в субботу подросшую и идентифицируем.

А рыжики у нас на севере подмосковья есть.
Лично собирал. Розовые с зеленоватым налетом.
Попадутся в выходные - выложу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вы хотите сказать, что сфотографирован белый груздь???

Не черный - точно. :lol:

У нас с Колей дачи совсем рядом. Так что подтверждаю: грузди у нас есть! Сам удивился, когда впервые их заметил.
11 окт. 2012
А это где, если не секрет? И много ли груздей?
25 июл. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Если никто не собъет - сфоткаю в субботу подросшую и идентифицируем.

Есть поверье, что грибы не растут после того, как их увидит человек))

Кстати, грибы еще не пошли? :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 июл. 2013
Антипов Александр писал(а):
Есть поверье, что грибы не растут после того, как их увидит человек))
Совершенно верно. Проверено.
Антипов Александр писал(а):
Кстати, грибы еще не пошли? :)
Пошли. Белые. Еще в начале недели. В эти выходные ожидаем паломничество москвичей и гостей столицы в подмосковные леса :) .