К тем, кто продает квартиры 703 / 41102

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а как вы думаете, КТО МЕНЯЕТ РЫНОК?
Сначала всегда есть чей-то вопль, чей-то шепот, чьи-то призывы, какое-то событие
А как рождаются все изменения в мире?
Читайте Маркса-Энегельса, диалектику, есть причины, есть повод
причины для перемен рынка давно созрели , а повод можно формулировать по-разному, иногда он чисто эмоциоанльный, иногда - информационный, иногда - событийный..

Если рынок созрел и вопль совпадает с тенденцией, то, конечно, это как своего рода пусковое устройство может сработать. Но тут призыв к собственникам снижать цены на выставляемое жилье. А я вот не уверена, что послезавтра цены будут ниже...

тут призыв не только к собственникам,тут призыв и к коллегам, по-крайней мере от меня и от Александра Станиславовича я его услышала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Это не аукцион, даже близко. Демпинговое короткое позиционирование с попыткой выжать максимум, натянуть на рынок, а если не получилось - сказать ой Как и опреа про то, что соб мешают продажам и их выгонять надо на показах. Перевод на русский - неумение продавать вовсе.

Раз уж ты решил разделять понятия, то потрудись пожалуйста их систематизировать. Что есть аукцион, и что есть неаукцион.
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Это не аукцион, даже близко. Демпинговое короткое позиционирование с попыткой выжать максимум, натянуть на рынок, а если не получилось - сказать ой Как и опреа про то, что соб мешают продажам и их выгонять надо на показах. Перевод на русский - неумение продавать вовсе.

Раз уж ты решил разделять понятия, то потрудись пожалуйста их систематизировать. Что есть аукцион, и что есть неаукцион.

Для кого? Тебя? Думаю, что ты и так знаешь. А остальное пусть апологеты "аукционов" резвятся :)
Лишь одно - есть некая оферта с низкой ценой и указанием, что объект будет продан предложившему бОльшую цену. Пришел ты и предложил + 1 рубль вместо +1 миллион. Более никого. Тебе продадут? Вряд ли.
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Лишь одно - есть некая оферта с низкой ценой и указанием, что объект будет продан предложившему бОльшую цену. Пришел ты и предложил + 1 рубль вместо +1 миллион. Более никого. Тебе продадут? Вряд ли.

Я тебя понял. Так это и не аукцион. Тогда ты прав, однозначно.
27 окт. 2015
Евгений Палько писал(а):
Александр Станиславович писал(а):
иными словами, Уважаемые коллеги, не включайтесь в работу с ожиданиями превосходящими реальную цену рынка на 20-30 процентов
это тупик и гарантия того что продавец вас же обвинит в некомпетентности ( с полным на это правом) и уйдет с меньшей ценой к другому специалисту

А как же воронка продаж? Наливай больше - закон Гегеля, Маркса и Энгельса!

Воронка продаж идет в жопу, Жень
Во имя Мира во всем Мире и не корысти ради)))
Ибо снежный ком ожидай основанных на невменяемых ценах не остановить
Это дико похоже на рассказ Хармса о выпадающих из окон старушках)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
Воронка продаж идет в жопу, Жень

Разумеется :)
Я тоже читал весьма приличные книги по маркетингу. Как и те, кто льет в уши про воронку продаж в линейной плоскости - больше нальешь - больше надоишь результата. Когда я задаю простой вопрос - а если лить дерьмо вместе с медом, когда мед заканчивается, то тоже будет больше меда? - как то заканчивается логика льющего. Но как правило, логики там просто нет - так учили - лей в воронку - будет щщастье :lol:
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):

Есть три очень важных параметра, которые вы должны.

К счастью, собственники ничего вам не должны.
Я вас понимаю, но тема нерезультативна. Во первых, никто вам ничего не должен. Второе и самое главное. Тема написана не для продавцов-альтернативщиков. Да, собов с прямой продажей вы можете душить этими постами. А что делать тем, кто взамен что-то покупает? "Должны" тогда вся цепочка. Хотите опустить рынок, нужно разговаривать с вашими контрагентами на понижение, а не только душить своего клиента-продавца. Вот на резонный вопрос Адекамера вы сразу отреагировали неадекватно, извините, на мой взгляд, попросив его удалиться из темы. Понижаться нужно всем подряд. Вашей комиссии тоже. Раз рынок встал как вкопанный, значит вся агентская армия ведет войну неправильно. Пути выхода из ситуации не найдены. И вряд ли тут виноваты отделновзятые собственники.
27 окт. 2015
Егет Финн писал(а):
Понижаться нужно всем подряд. Вашей комиссии тоже.

На святое замахиваешься... :lol:
27 окт. 2015
А ведь умная мысль.Госпожа Баграмова пишет собственником- снижайте цены.
Может она тоже теперь будет работать не за 3% например,а за 2%?Суммы ее комиссии я не знаю,тут просто абстрактные цифры.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 окт. 2015
aliva писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Так что я писала не для тебя и коллег, а для собственников, которые, может быть, если прочтут, задумаются.))

А толку то? Ну прочтут собст., задумаются, прислушаются, снизят свои цены. А в базах останется море фейковых квартир на повышение, выставленных, кстати, вашими же коллегами.
Вы сначала разберитесь между собой, вам нужны прозрачные базы с реальными адекватными ценами? Под "вам" имею в виду не только лично вас, а риэлторов в целом.

Если такое случится, большинство риелторов останется не у дел. А если когда-нибудь появится база, которая в реальном времени будет собирать еще и заявки от покупателей с их встречными предложениями и реальная адекватная цена будет формироваться за счёт баланса РЕАЛЬНЫХ спроса и предложения, то вся значимость риелтора, которые с чего-то уверились в своей непоколебимой правоте, вообще сойдет на нет. Вопрос времени и инвестиций от реально крупных игроков. А пока жилая недвижимость большому бизнесу не интересна, можно еще побарахтаться.