Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Почему не интересует, очень даже интересует. Меня, например, вообще интересует Проект Закона в целом, не только имущественная ответственность. Почему вообще никого ничего не интересует- вот это интересно. Мне, например, не понятно, зачем создавать СРО и компенсационный фонд и одновременно страховать ответственность, может уже что-то одно? Мне было бы интересно узнать поимённо, кто принимал участие со стороны риэлторов в разработке Проекта.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Почему вообще никого ничего не интересует- вот это интересно.
Потому как - баян. Года три назад уже были попытки занести в Госдуму проект Закона. И проект был, (Григорий Витальевич, помнится, его собирал по кирпичикам), и обсуждали его до хрипоты. Только весь пар ушел в обсуждение, а проект ушел мимо Думы ...
И если Президент вскользь упомянул риэлторов, это совсем не означает, что завтра введут лицензирование. Хватает других забот в стране.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Страхование профессиональной ответственности. Как у агентств. Только многие путают это с так назывемым титульным страхованием. На самом же деле это страхование ответственности на сумму услуги, которой агентство (а в проекте - агент) отвечает перед потребителем. Но раз уж Вы просили на пальцах, поясняю: примерно как ОСАГО: каждый агент застрахован, в случае ДТП страховая компания выплачивает сумму на ремонт